三部けいのレビュー一覧

• 夢で見たあの子のために(1)

三部けい先生の僕だけがいない街が好きだったためこの本を手に取りました。この作品も超常的な能力を持った主人公ですがそれが武器になってるかといえばそうではなく絶妙なスパイスとなっている。

2023年05月11日
  • 僕だけがいない街(4)

4巻読みました。

サトルのサイド小学生時代へのタイムリープ。
    誘拐計画を企て無事保護に成功。雛月の保護によって何か新しい展開に進むのでしょうか。

2023年05月11日
  • 僕だけがいない街(3)

3巻読みました。

母を殺されて容疑者に仕立て上げられて、逃亡生活。
    真犯人候補に目をつけてここから逆転なるか。真実はいかに。

• 僕だけがいない街(2)

2巻読みました。

僕だけがいない街、私だけがいない街
    そういうことか。

主人公たちが仲良くなって一緒に誕生日会を迎えられたのに。。。

#アツい #ドキドキハラハラ

• 僕だけがいない街(1)

1巻読みました。

漫画家であり、ピザ屋のアルバイトの主人公がタイムリープ能力を使って過去の事件と向き合っていくお話。

2023年05月11日
  • 夢で見たあの子のために(1)

期待の作品

僕だけがいない街を読んで三部けい先生のファンになり、本作を購入しました。
    私的には僕街同様アニメ化、映画化の匂いがプンプンします。
    待ちに待った作品ですが、1巻でまだ謎だらけなので期待を込めて星4つです。

#怖い #感動する #ドキドキハラハラ

2023年02月18日
  • 夢で見たあの子のために(11)

ずっと読みたかったシリーズ、ついに完結まで読めて良かった。
    一登、死ななくてよかったんじゃないのかな…
    でも沢山の人を殺してきてそういう結末しかなかったのか。
    最後の万里の笑顔が救われる。
    謎を追うにつれて、千里の周りがいつの間にか味方で包まれていく展開も良かった。
    次回作も楽しみ。

2023年02月13日
  • 鬼燈の島―ホオズキノシマ―1巻

おもしろい!

表紙と中身のギャップがあると思いましたがそんなこと無かった!面白い!

2023年01月24日
  • 僕だけがいない街(7)

今の方にはちゃんと子どもの頃の面影を感じるのすごいなー
    どうなることやら

ほがらにはほがらかにじゃないのかな?

2023年01月12日
  • 僕だけがいない街(3)

自分ならまず救急車を呼ぶだろうが、そうなるとあっという間にはめられて逮捕されて終わりだったのだろうな。
    バイト先の店長が、アイリに対する下心がありそうで不安だが、
    悟のことを通報してしまうこと自体は責められない、
    というよりは寧ろ正しい行動だとは思う。

出てくる人がみんな怪しく見えてしまう。
    雛月が殺されてしまった日付が変わったことは
    それ自体はポジティブな変化ではないけれど、
    過去の行動で現実が変えられるという証左にはなる。
    自分を救う為にはリバイバルが起きないという現状で
    どうしたら過去に戻りやり直すことができるのか。
    戻ったということは、これまでの経験からすると
    その時点でのリバイバル

2022年10月26日
  • 僕だけがいない街(2)

テンポが良く緊張感があり、続きが気になってひたすらページをめくってしまう。
    よくあるタイムリープものと違い
    主人公の思うようにならない上正解を見つけないと
    現実に戻れないというのがかなり肝だと思う。

雛月の文集の作文タイトルが「私だけがいない街」であることを考えると
    タイトルに込められた意味を勘ぐってしまうところだ。

お母さんがとても恰好良い人で、
    親子仲は良かったのに距離を取ってしまったのが
    事件のせいであることなども明かされ
    事件のせいで失ってしまったそういったこと全てが
    悟の元に戻ってきて欲しいと願わずにはいられない。

2022年10月26日
  • 僕だけがいない街(2)

伊藤博文のお札って1986年までだったのか

うっわぁ、そういう展開なんだろうなとわかっていても続き気になる

2022年10月21日

ミスリード

タイムリープ系ミステリー漫画

ミステリーは専門外なので詳しいことはよくわからないが、
    最後の最後まで熱が冷めずに読めたので
    余りミステリーが得意でない人にもオススメ

2022年09月27日
  • 夢で見たあの子のために(11)

なかなかなエンディングだった

まぁ、闇を生きた死ぬべき人が死んで、表の世界を生きる人たちが残ったという感じ?もうちょっと捻っても良いかなと思ったが、最後の万里との邂逅はよかった。

2022年09月08日
  • 僕だけがいない街(1)

・4周通読。サスペンスものとして8巻(+番外編1巻)で綺麗にまとめているので、何回も楽しめる
    ・登場人物はみんな魅力的だが、主人公の母親である佐知子さんが最高。ブレない芯を持った生き方をしてるけど、息子への愛情の深さが計り知れない。周りからの信頼感の高さも頷ける
    ・2〜6巻あたりの、ちっちゃい悟が奮闘する期間がやはり読んでて一番ワクワクする。雛月が温かい朝御飯に涙するシーンがとてもすき

2022年08月27日
  • 夢で見たあの子のために(10)

残酷で悲しい話

登場人物の視点変換が少なく、火の男の過去をモノローグで語るシーンが多くストーリーの全体像がよく分かった。悲しい話だなー。

2022年08月03日

苦しい

かずとに近付いたと思ったら離れて、
    次々と人が殺されて、
    邪魔が入ったりすれ違ったり
    もどかしい。
    ハッピーエンドになってほしいのに
    ハッピーエンドになる気がしない。

#泣ける #ドキドキハラハラ

2022年02月16日
  • 僕だけがいない街(1)

主人公がなんでアイリの事を苗字の君付けで呼んでんのか気になったし、主人公の厨二感凄いなと思ったけど最後にまくられた

2022年01月09日

加東さん…!!

油断し過ぎじゃないか、と思わなくもないのですが、まさに「逃げてー!!」って感じでした。
    もちろん善人じゃないんだけど、筋が通ったカッコいい大人だったので、ついそう思ってしまいますね。

千里が皆のおかげで「正攻法」になっていくにつれ、救われていく人がいるけれど、傷つき、失われていくものもあって。…辛いなぁ(もちろん、千里が悪いわけじゃないのだけど)。

若園、それをやって何か得られるものがあるのか、って思えてしまい、「あぁもう本当に壊れてしまってるんだな」と。
    …困ったことに、恐らく法では解決できないので…彼の結末がどうなるのか非常に気になります。

…それにしても、「ホン

2021年12月12日
  • 夢で見たあの子のために(9)

いろいろ話がつながってきた

カズトがこれまではどういう人間なのか分からない面が多かったが、ここ2巻ほどで一気に人となりがはっきりして人間味が出てきた。一方で刑事の若園がどんどんおかしくなってきていて対照的。主人公達よりもカズトと若園の動きや思考のほうに興味が引かれる。ただ時系列や人間関係も複雑なのでたまに昔のコミックスを読み返さないとついていけなくなるかも。

2021年12月09日