三部けいのレビュー一覧
とうとう三巻。でもまだ明かされぬ真実。次巻あたりかなり進展がありそうです。園長のかぶった液体がなんだったのか解明されぬままお亡くなりに……。園長を殺したのは自分じゃないと言い張るシュウですが、確かに誰か他の人が突き落とした感があった。しかもその直前にココロは誰かの気配を感じている。一体誰が園長を!?そして何故シュウはそれを隠すのか。クロスズメバチに刺されていた桑館。あんだけ刺されて右足が異常に腫れ上がるだけ?と疑問に思い調べましたが、クロスズメバチは小型で毒性も強くないらしい。なるほど。顔とか刺されなくてよかったね、と思います。ユーレイの正体が、思い込みってことで落ち着いてしまいましたが、本当
勘違いが交差して本当は何でもないことが事件に発展しようとしている。と当初は思っていましたが、ここまでくるとそうとはいえないかもと思う。一巻の最初の場面がようやく登場して、これからが怒涛の後半という予感ですね。夢ちゃんがようやく涙を流して、何かを感じ始めた様子。ただ兄に迷惑をかけていることがいやで泣いたのか、それとも本当に恐怖してなのか。学園長がやばいことに……。一体何をあびてしまったのでしょう。度々繰り返し言われている「事故」の真相とは。さらにカバー裏では「力也」という文字が。死んじゃったあの子だよね。初音、太、夢、久信もあった。他は探せなかったのだけどあるのかな?ちなみに久信って、ココロの部
ガンガンだったので本屋で買ってみました。裏表紙のジャケットの絵も好みだったので。ホラーということは分かっていたけれど、凄く先の読めない展開の興奮。夢ちゃんは、全く恐怖を感じていないようなので、もしかしたら色々勘違いが交差して起きている事件という可能性もあると思います。実際は妄想とか、精神的な障害だったりとか。子供達は全員何かしらの不幸を抱えているし。気になるのはやっぱりワンピースの女の子でしょうか。子供達を助けてくれているようですが、何者??というか生きてる??あの文字の部屋も気になるけど、あの部屋は意外とそんな意味はないのかも。ノブが殺された場面に居たクワダテとかいう、いっちゃってる先生です
φ(. . )
いやはや何というかこの作者の漫画は四つ読んだが、愛せないキャラクターばかりでなんともし難い。
この作品は父親を殺された刑事に対しての対応もなんともし難い。
情を向けれない作品たちだが読むには読む。
何故ってそれは暇潰しの王道みたいなものだから。
まぁ、漫画とはそんなものかもだがね。
タイトルが何を表すんだろう?って思いながら読んでいましたが、まだわからないままです。わたしには人物の見合わけがつきにくいし、展開がわかりにくいところもあるんだけれど、ストーリーはおもしろくって先が気になります。
雰囲気が
暗い絶望的な雰囲気が最初から漂っている作品である。アチラコチラで暴力シーンが出てくるがギリギリにところでグロテスクにならずにとどまっている。復讐モノサスペンスものであるが話がどのように展開してゆくのかまるっきり予想がつかないところはいかにもこの作者らしい。
リバイバル
タイムリープもの。
リバイバルのシステムについてはいくら考えても結論は出ないのでこういうもんなんだと割り切ったほうがいいです。
メインテーマではないですし。 -
タイムリープ
何度もタイムリープして事件を防いで未来を変えていく。
しかし現代に帰れなくなったら意味ないのでは…
そして犯人が分かりやすすぎる…