三部けいのレビュー一覧
いいな、この天国とも地獄でもないあの世。生きられるはずだった日を使って人に会いに行ける。
でも死んだことを知ってる人に見られてはいけない。探すようになっちゃうから。
いい設定。
桃弥のお父さんもこれだったのかな。
うわ、なるほど、お父さんの親友だったんかぁ!!
逢生が。これはいい伏線回収!最高!
ハガキもかな?
鳥居も回収されて気持ちええ!
↑
ビンゴでした。
すごい、冒険の約束もちゃんと回収した。
てかタイトル回収じゃねぇか!すげぇ!気持ちええ!
ここで見るんだ、焼かれた新しい家を、
すごいミスリードだったな
宝物ありがとう このセリフ違和感だったけど、このタイミングだったんだ、納得 -
なるほど大学で、か。犯人と出会ったのは。
小春の母親を助けなかった免罪符にしたのか。小春を助けたことを。いや、そんなことない。
正彦!よくやった!!ナイスじゃん、警察にしては
看護師さんもう一度出てくれてよかった。モヤモヤしてたんだわ。
ちゃんと桃弥が赤ちゃん抱っこしてるの細かいけど、時勢をちゃんと反映しててすごい。
え。しのはらちゃん亡くなってたの?イマジナリーフレンド?でも絵もらってたよね。
まじかこの小学生ら、正義感と勇気の塊じゃねぇかこんな奴いるかよ
正彦最高!!ないす!
笑ってる教師陣気になるな?笑うか?作画ミスか?
そして、謎の鳥居。出てくるのか? -
死んだ…のか。逢生。まじか。すごいこの漫画。
放火犯と何の怨恨があるんだろう。
楽しかった家が…カップラーメン…増えた仏壇の名前。
悲しすぎるんだが!?対比がえぐいぜ。コクリコ坂から。みたい。
学校で逢生の机に花があったり、黒板に書いてたりするのはちょっと違和感。小学生らしい。 …?
もう少しで小春のお母さん、助けられそうだったんだ。桃弥は悔しかったな。
ほんとに逢生はすごいことしたな。
病院の人も、ペッタンもいい人だなぁ。基本的にいい人しかいない。学校の同僚先生とかも。
小春にハガキのことを言うには完璧なシチュエーションだったな。
しっかりペースも落ちてきた。こっからでかい事件だけ -
やっぱり流石に漫画がうまい。視線誘導も完璧、文字のバランス、引きの絵と顔のクローズアップのバランスもいい。セリフも良好。絵はもう少し上手いと嬉しい。十分だけど。このくらいのトーンのバランスが好きなんだあ!読みやすい。
ずっと登場人物にルビ振ってくれてて優しい。読みやすい。
魅せるところではしっかりカット割にもこだわってる。
1話 予言するハガキ
理解しやすく、ハガキはしっかり伏線張っていた。
幸せな家族すぎてこの先が心配。逢生が賢すぎる。
2話 連載の中でも、1話に起承転結がしっかり存在し、やはり構成がうまい。面白い。ハガキが3連続で当たったら、もう信じるしかないな。
3話 小春も火 -
ネタバレ 購入済みカラーペンのケースに挟まっていた絵葉書に書かれていたのと全く同じように、川で溺れそうになる子供を助けた桃弥。
絵葉書には未来の出来事が書かれていたのでしょうか?子供の字のようですが、書いたのは誰?
そして、絵葉書の絵面に書かれていた数字は何なのでしょうか?気になります。 -
ネタバレ 購入済み息子が初めて入る新築の家に冒険を用意しておいてくれる、いい父親ですね。
ですが、この家は未来となる1話冒頭で全焼する家なのでしょうか… -
ネタバレ 購入済み冒頭の全焼した住宅のシーンは2019年9月7日だから、2018年6月8日の本編より1年以上先の出来事なのですね。
なぜわざわざ冒頭に未来のシーンが描かれているのか、気になります。