三部けいのレビュー一覧

• 僕だけがいない街(7)

時間を巻き戻すだけではなくて、
    そこからまた別の時間が進んでパラレルワールドの様になっていてとても面白いです!時間を戻して誰かを救うという点では少しor○ngeに似てます。少女漫画なので比べてしまうのもおかしいですがこちらの方がストーリーが緻密且つシリアスで引き込まれます。毎回終わり方がうまいのでしょうか、とても続きが気になります!

ただ今回のリバイバルの時間が長すぎてちゃんと元に戻れるのか少し心配です。まぁ大丈夫だとは思いますが笑

実写化もされるみたいなので、まだ読んでいない方は読んでみたほうがいいです!!

2015年12月26日
  • 僕だけがいない街(6)

読み出したら止まらなくなり、夜更かしして一気読み! 「リバイバル」モノはこれまで無かった手法ではないんだけど(米ドラマ、トゥルー・コーリングとか。面白かったのに打ち切られた!)、サスペンスとの絡め方が巧い、ぐいぐい読ませるミステリ作品です\(^o^)/ 荒木(神)飛呂彦せんせいのアシ上がりと言う作者の、今後の展開に期待大(上からな物言い)w 来月出る新刊はよ!

2015年11月26日
  • 僕だけがいない街(4)

説明が難しいんだけど、いろんな人の思いが交差して
    謎をといていく主人公のしんどさとあいまって読んでてモヤモヤしてました。
    でもこの巻にきてちょっと晴れたような気がする。

2015年10月18日
  • 僕だけがいない街(6)

真犯人は前巻で示唆された通りの展開だったが、主人公の危機の乗り切り方が(いい意味で)予想を裏切られた。見事に未来を変えてみせたストーリー展開は、鮮やかとしか言いようがない。ということで、本当の決着まではもう2~3巻ほど必要かな。

2015年10月04日
  • 僕だけがいない街(6)

前巻で正直なところ、面白さが(展開的に)失速するかな……と思っていたのですが、いい意味で予想を裏切られました。予想を裏切る展開と盛り上がりで、今回も実に面白いです。アニメ化も決定したようですし、今後も全力で応援したいですね。

2015年08月29日
  • 僕だけがいない街(6)

ヒョオオオオ最高かよ!もうそろそろ風呂敷畳み始めるかと思いきやここに来てまた新展開。まだまだ盛り上がりは続きそうです。しかしちゃんと物語に決着はつくのか。最後まで見届けるぞ!

2015年08月19日
  • 僕だけがいない街(6)

予想を華麗に裏切る展開に鳥肌が止まらない。
    読みながら度々、「おぉ!」「おぉっ!?」と声を上げてしまった。

【内容】
    ・真犯人の手にかかったものの一命を取り留めた悟は昏睡のまま現代へ
    ・リープ後の記憶はほとんど覚えていないものの、何かがあったらしいという違和感は覚える
    ・ケンヤの手記により事件の存在を知る
    ・アイリに出会う

2016年01月16日

こうきたか…!

正直な所、前巻の時点で犯人は割れてしまったわけですから、これでミステリーとしては幕引きだとばかり。
    しかし、よく考えれば推理・対策の末に犯人を追い詰めたのではないし、何より犯人から正体を明かしてきたわけですから、そこで終わってしまってはミステリーとしては今ひとつ。まだまだ読み・理解が甘かったと言わざるをえません。

…というわけで、まさかの展開に唖然。
    衝撃の敗北からこれどうなるのかと思って読んでましたが、まさかこんな方法で時間を越えるとは…。
    いや、普通に時間は流れているのですが、悟の主観、そして読者の認識としてはあっという間に、という感じになりますから。
    「『再上映』はも

2015年08月09日
  • 僕だけがいない街(6)

5巻がひどかったのでこの漫画もここまでか、、、と思っていましたが、まさかの展開!
    あれから面白くできるなんですごい!!早くも時間が待ち遠しい!!!!

2015年07月15日
  • 僕だけがいない街(6)

ぐおおお。今までの読み直さないと! あと続きが気になりまくるんですけど!(前回の引きも気になって仕方なかった)

超期待! きっとピンチはまだ続いている!

2015年07月05日
  • 僕だけがいない街(6)

これはほんとに大傑作なんじゃないだろうか。ここに来てタイトルの重みがずしんと。どうなるんだいったい。。

2015年07月05日
  • 僕だけがいない街(6)

無茶苦茶意外な展開で、正直びっくりした。
    犯人が、「まあ、そうだろうね。」ってなった段階で、終わりかと思ったら、そっからが、凄い。こんなん、ありか。

2015年07月04日
  • 僕だけがいない街(6)

何書いてもネタバレになりそうなので、開き直っていろいろ感想を残しておこうと思います。

1〜5巻までで続いた戦いに1つの決着がついたのがこの巻。結論を言ってしまえば、主人公は負けてしまった。ただし、完全な敗北ではなく、未来を変えることには成功した。

まだ死んでしまったわけではなく、ここからどう再起するかが気になるところ。
    行方をくらませてしまった真犯人とどのように対峙するのか、これまでの「現代」ではいなかった仲間たちがどのように活躍するのか。いよいよ現代での戦いが始まるのだろうか、次回が気になって仕方がない。

2015年07月04日
  • 僕だけがいない街(5)

友達に薦められて読んだ本。
    普段ワンピースくらいしか漫画読まないけど、
    これ面白かった。
    1~5巻まで一気読みしたけど、なかなか読みごたえがある。5巻まで読んで、「あれはどーなった?」とか「ん?」とかいろいろ自分で考えたり、推理しちゃう。
    6巻楽しみ!

2015年06月14日

S

いい

続きがめちゃくちゃきになる

2015年06月13日
  • 僕だけがいない街(5)

ループものはいろいろあるけど、子供時代まで遡っちゃうとこ、軸がミステリーだという点で読ませる!5巻まで一気読みだー。

続きが気になるわー。

2015年05月31日
  • 僕だけがいない街(5)

金曜の夜中に2巻~5巻までを一気読み。気が付いたら空が明るくなっていた。主人公が現代と子供時代を何度も行き来して、試行錯誤を繰り返しながら、連続誘拐殺人事件の真相に近づいていくSFミステリ。5巻の最後にて、事件の真相はほぼ明らかになったので、あとは主人公が最後のピンチをどのように乗り切るのか?おそらく最終巻となる6巻が待ち遠しい。

2015年05月30日
  • 僕だけがいない街(4)

「今からお前の事、誘拐するけどいい?」
    斬新過ぎる誘いの一言ですねぇ。

最後のリバイバル。もうやり直しはできない。覚悟の末に踏み込んだ一歩でついに大きな変化が―

それにしてもケンヤがキレ者すぎてちょっと怖いw 本音を言うと、2割くらい犯人(もしくは共犯者)じゃないかと思ってましたw そのくらい子供離れした洞察力と行動力の持ち主ですね。
    とはいえ、今巻でのやり取りでその可能性はほぼ無くなったと見えます。ある意味、彼も彼なりに子供だった、というか…。

悟は本来大人であり、その思考・知識に基づいて行動をしています。しかし、読んでいる最中はそういう印象はほとんどなく…これはそういう設定が上手く描

2015年05月17日

あまたつーっ

やばい。
    とてつもなく先が気になる!
    久々に出会った面白いマンガ!!

2015年02月27日
  • 僕だけがいない街(4)

やった! ……のか? まだ問題も謎も山積み、それでも小さな成功はすでに感情移入しきっていたので素直に嬉しい。初めて「子供にできる事」を超えた解答を出せたのは(中身は大人なのになんだが)悟の大きな成長なんだろうなあ。

2015年02月18日