三部けいのレビュー一覧

• 僕だけがいない街(1)

ミステリー、ノスタルジー、青春、そして家族愛が詰まった良作。
    勘のいい人なら、真相には比較的早い段階で辿り着くかも。それでも作品の面白さは落ちず、最後まで引き込まれる。

2026年01月20日
  • 僕だけがいない街(5)

名前は知っていたものの読んだことがなく
    2巻まで大値引き中だったので読んでみたら面白くてそのまま値引きされてる5巻まで購入。

とんでもなく気になる終わり方で次巻へ…
    でも巻数はまだあるし、ここからどんな展開を迎えるのかさっぱりわからない。

真犯人なのか?それともミスリード?未来(現代)はどうなってるんだ?

絶妙なセールにまんまと引きずり込まれた

#ドロドロ #ドキドキハラハラ

2025年12月30日
  • 僕だけがいない街(4)

tk

あれもう事件解決したんじゃない?犯人はまだ分かってないけどカヨを救うことには成功したよね
    たぶん
    いやまだ何かあるのかな

2025年11月22日
  • 僕だけがいない街(3)

おお〜面白い
    リバイバルで過去と現在を行き来するのね
    アイリは信じられそうだけど登場するキャラみんな疑わしいな笑

2025年11月22日
  • 僕だけがいない街(2)

2巻も面白かったです
    小学生時代と現在を行ったり来たりするかと思ったけど、そう言うわけではなさそう?
    誰が犯人なのか楽しみです

2025年11月19日
  • 僕だけがいない街(1)

tk

セールだったのでまとめ買い
    アニメは全話視聴済みなので違うところがあるのか探しながら読んでます
    絵柄がアニメより特徴的ですね
    1巻は衝撃的な引きで終わったので2巻も楽しみです

2025年11月13日
  • 13回目の足跡 (5)

いいな、この天国とも地獄でもないあの世。生きられるはずだった日を使って人に会いに行ける。
    でも死んだことを知ってる人に見られてはいけない。探すようになっちゃうから。
    いい設定。

桃弥のお父さんもこれだったのかな。
    うわ、なるほど、お父さんの親友だったんかぁ!!
    逢生が。これはいい伏線回収!最高!
    ハガキもかな?
    鳥居も回収されて気持ちええ!

ビンゴでした。

すごい、冒険の約束もちゃんと回収した。
    てかタイトル回収じゃねぇか!すげぇ!気持ちええ!

ここで見るんだ、焼かれた新しい家を、
    すごいミスリードだったな

宝物ありがとう このセリフ違和感だったけど、このタイミングだったんだ、納得

2025年10月27日
  • 13回目の足跡 (4)

なるほど大学で、か。犯人と出会ったのは。
    小春の母親を助けなかった免罪符にしたのか。小春を助けたことを。いや、そんなことない。

正彦!よくやった!!ナイスじゃん、警察にしては

看護師さんもう一度出てくれてよかった。モヤモヤしてたんだわ。
    ちゃんと桃弥が赤ちゃん抱っこしてるの細かいけど、時勢をちゃんと反映しててすごい。

え。しのはらちゃん亡くなってたの?イマジナリーフレンド?でも絵もらってたよね。

まじかこの小学生ら、正義感と勇気の塊じゃねぇかこんな奴いるかよ
    正彦最高!!ないす!
    笑ってる教師陣気になるな?笑うか?作画ミスか?
    そして、謎の鳥居。出てくるのか?

2025年10月27日
  • 13回目の足跡 (3)

死んだ…のか。逢生。まじか。すごいこの漫画。

放火犯と何の怨恨があるんだろう。

楽しかった家が…カップラーメン…増えた仏壇の名前。
    悲しすぎるんだが!?対比がえぐいぜ。コクリコ坂から。みたい。
    学校で逢生の机に花があったり、黒板に書いてたりするのはちょっと違和感。小学生らしい。 …?

もう少しで小春のお母さん、助けられそうだったんだ。桃弥は悔しかったな。
    ほんとに逢生はすごいことしたな。

病院の人も、ペッタンもいい人だなぁ。基本的にいい人しかいない。学校の同僚先生とかも。

小春にハガキのことを言うには完璧なシチュエーションだったな。
    しっかりペースも落ちてきた。こっからでかい事件だけ

2025年10月26日
  • 13回目の足跡 (2)

スクエニさんで同時連載しててこのクオリティなんやばいな。

5話 すれ違いが不穏だなぁ。やっぱり話の構成がうまい。
     逢生よく見てるなぁ!やっぱり主人公本人が書いたハガキだったのか。

いやーほんとに構成がうまい。
    まじかこの終わり方。生きてる…よな?

• 13回目の足跡 (1)【電子限定特典付き】

やっぱり流石に漫画がうまい。視線誘導も完璧、文字のバランス、引きの絵と顔のクローズアップのバランスもいい。セリフも良好。絵はもう少し上手いと嬉しい。十分だけど。このくらいのトーンのバランスが好きなんだあ!読みやすい。
    ずっと登場人物にルビ振ってくれてて優しい。読みやすい。
    魅せるところではしっかりカット割にもこだわってる。

1話 予言するハガキ
     理解しやすく、ハガキはしっかり伏線張っていた。
     幸せな家族すぎてこの先が心配。逢生が賢すぎる。

2話 連載の中でも、1話に起承転結がしっかり存在し、やはり構成がうまい。面白い。ハガキが3連続で当たったら、もう信じるしかないな。

3話 小春も火

• 月刊ビッグガンガン 2023 Vol.09

ジャンル別

「お伽の匣のレト」表紙&巻頭カラー。
    この回で表紙を貰えるということは
    それなりの人気でスタートしている証明になると思います。
    今後に期待ということですね。

巻中カラーは「スーパーの裏でヤニ吸うふたり」。
    中年男性とスーパーの女性とのやり取りの話。
    中年男性の気持ちが読者層に刺さるのでしょうねって感じな
    展開で楽しく読んでいます。

どちらもがっつりファンタジーというわけではなく。
    ジャンルが他の連載と被らないからこそ人気があるということもあるのでしょうね、
    と感じます。

#カッコいい #感動する #アツい

2025年10月12日
  • 月刊ビッグガンガン 2023 Vol.08

何が当たるか分からない

『スーパーの裏でヤニ吸うふたり』が表紙です。
    すいません、この作品が人気が出るとは思わなかったです・・・。。。
    この作品は基本的には男性の年齢層高めということもあって、
    人気が出たと思うのですけど。
    それにしても、本当に何が人気になるか分からない。

雑誌の面白さだと思います。

#感動する #アツい #カッコいい

2025年10月07日
  • 月刊ビッグガンガン 2023 Vol.06

ダークファンタジー金字塔

『ゴブリンスレイヤー』表紙&巻頭カラー。
    TVアニメ第2期決定しましたね。
    人気を考えれば当然のことですけど。
    この作品も他作品に追随を許さないぐらいに強い作品なので、
    しばらくは雑誌としては安泰でしょうね。
    他に続く新しい作品が出るかどうかが問題でしょうね。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年10月05日
  • 月刊ビッグガンガン 2023 Vol.05

安定感と読者層

タカヒロ×戸流ケイ「獄卒クラーケン」表紙&巻頭カラーです。
    内容に関しては安定感がありますよね。
    作品というよりかは、作者が安定感があります。
    何度も連載は終わっておりますが、すぐに他の連載を再開できる力量があり。
    この作者たちの作品をこの雑誌で読むことの安心感があります。
    面白いかどうかは度外視して、安心して読める作品があるというのは重要。

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

2025年10月04日
  • 月刊ビッグガンガン 2023 Vol.04

切り口は良い

三部けい最新作『お伽の匣のレト』表紙&巻頭カラー。
    新連載ですね。
    概要に関してはアイヌのファンタジー作品というところでしょうか。
    アイヌに着目して、ファンタジー作品を展開したのは良い切り口だと思います。
    他のファンタジー作品と被らないですからね。
    雑誌の取り組みとしては良いです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #感動する

2025年10月03日
  • 13回目の足跡 (5)

逢生サイドから語られることで、これまで何が起きてきたのかわかっていく。キーは沙羽ちゃんだったのね。
    子どもが辛い目にあう話はしんどいけれど、頑張って読んできて良かった!続きが楽しみ。

2025年08月19日
  • 13回目の足跡【分冊版】 3

カラーペンのケースに挟まっていた絵葉書に書かれていたのと全く同じように、川で溺れそうになる子供を助けた桃弥。
    絵葉書には未来の出来事が書かれていたのでしょうか?子供の字のようですが、書いたのは誰?
    そして、絵葉書の絵面に書かれていた数字は何なのでしょうか?気になります。

• 13回目の足跡【分冊版】 2

息子が初めて入る新築の家に冒険を用意しておいてくれる、いい父親ですね。
    ですが、この家は未来となる1話冒頭で全焼する家なのでしょうか…

• 13回目の足跡【分冊版】 1

冒頭の全焼した住宅のシーンは2019年9月7日だから、2018年6月8日の本編より1年以上先の出来事なのですね。
    なぜわざわざ冒頭に未来のシーンが描かれているのか、気になります。