荒木飛呂彦のレビュー一覧
難しいスタンド能力だけど、大統領のスタンドがはっきりわかってちょっとスッキリしました。ウェカピポは残念だったけど、ただでは転ばないDioはさすがでした。
今までのスタンドバトルと違って、ミステリー色が強く出てたと思います。ヴァレンタイン大統領の能力がどんな物なのかまだはっきりしていないので、ストーリー展開を追うのがちょっと大変かも。
ルーシーが大統領に接近して、大統領の不気味さにゾクゾクしました。マジェンタの最期が、過去のシリーズに登場したカーズのようでどこか懐かしさを感じました。
遺体争奪戦がかなり激しいバトルになっていて、ワクワクします。ジョニィの覚醒が一番の見どころかな?最後に、大統領みずから動き出したのが意外でした。
スタンド能力のないルーシーが、大統領婦人と大統領に近くのが緊迫感あって良かったです。そして、ルーシーを助けるホット・パンツがカッコいいですね。
大金をなかなか使えきれないジョニィとジャイロが面白かったです。ジョニィの取引は意外だったけど、ジャイロとの熱い絆を感じました。大統領の遺体に対する執着心、かなり不気味ですね。
サンドマンが敵になったのは意外でした。ホット・パンツの正体もかなり気になります。
ジョニィが少しずつ成長していくのが良いですね。シュガー・マウンテンをどう攻略するか、続きが楽しみ! -
スタンドバトルはあまり進まなかったけど、ジョニィの少年時代が読めて良かったです。父親が面倒くさいタイプの人間で、ジョニィの苦労がわかるように気がします。
まだ14歳なのに、ルーシーの行動力には驚かされます。ジョジョに登場する女性キャラは精神的に強いので、読んでいて物語に引き込まれます。遺体の脊椎の影響でジョニィがどう変わるのか楽しみです。
レースとスタンドの両方の対決が熱い!遺体争奪戦、Dioも絡んできてますます面白くなってきた!果樹園からどうやって脱出するか、続きが気になります!
ジャイロの過去が明らかになって、いよいよ物語が動き出しました。自分の信念を貫くジャイロ、カッコイイですね。あっさり死んだように見えたティムも生きていて良かった。
全編を通して馬のレースが繰り広げられるのは、ジョジョシリーズではめずらしいですね。中にはスタンドらしき物が出てきたけど、これからもどんなスタンドが出てくるかワクワクします。
今のシリーズとはパラレル扱いになってしまったのは残念だけど、懐かしくも新しいキャラが多数登場します。ジョニィがどう成長するか、続きが楽しみです!
徐倫には幸せになって欲しかっただけに結末がちょっと残念だったけど、チーム一丸で戦う姿勢が良かったです。エンポリオが機転をきかせてバッチリ決めてくれて良かったです。
プッチ神父との最終バトルにいよいよ突入!ウェザー・リポートが死んだのは残念だけど、徐倫達と新しいスタンドに目覚めたプッチとの闘いから目が離せない。承太郎の復活にもワクワクしました!
地面の記録されてる出来事を再現するスタンドはなかなか面白かったです。そして、プッチ神父とウェザー・リポートの衝撃的な過去もあきらかになるので、2人の対決が待ち遠しい!
徐倫とプッチ神父の闘いが熱い!FFは残念だったけど、徐倫との友情は良かったですね。アナスイも、殺人鬼なのになんだかんだ徐倫のことを真剣に考えてるギャップが魅力的ですね。