【感想・ネタバレ】ジョジョの奇妙な冒険 第8部 ジョジョリオン 19のレビュー

これぞまさにジョジョ!!
ついにジョジョが8部へと突入!!
前回の第7部でのSTRレースから、約80年後の物語。今回の鍵は謎めいた遺体!その遺体の争奪戦が突如起こる…。
争奪戦とは、ジョースター家、東方家の両家の間で勃発している戦いです。
そして長年の争奪戦の最中に遺体を得た吉良親子。吉良吉影は遺体と融合し、古い肉体が後日発見された。
ジョジョではスタンドという能力で戦いが行わられるので、遺体と融合した意味などはこれから8部が進むにつれ、内容が明らかになっていく。ジョジョファンには、たまらない続編となっています。みなさんも是非お読みください。

匿名 2024年01月09日

面白いな〜
先生怖くてハラハラしたし、鑑定人頭良くて大好きだし、車椅子ぐちゃぐちゃになって引き出しに入ってるの怖いし、蜜葉さん全然出てこないなぁと思ったらここで出てくるし面白い事盛りだくさんな巻だった。

2020年08月20日

ロカカカ争奪戦、面白いですね。いよいよ黒幕に近づいてきた感じがするけど、常敏がどう動くか予測が出来ないので不気味ですね。

Posted by ブクログ 2018年11月09日

二転三転する展開でハラハラして面白かった。豆銑がタフだと思った。病院で起こっている現象の謎が気になる。

Posted by ブクログ 2018年10月27日

羽田空港の田辺書店で購入。

プアートム戦から羽伴毅登場まで。
本当にぎりぎりの接戦。
締める、加圧、毒。
プアートムも鑑定人もどっちもギリギリ。
電車の中で読んでいて汗かいた。
心に残った言葉は、あの状況下で言った
「イチイは猛毒一位」。

羽伴毅登場からまた不穏な空気。
ペットボトル水の落下のよ...続きを読むうな一気飲みや
どこから出したのかわからない海苔をパリパリ食べる不気味さ。
最後はどれが敵なのかがわからない混乱状態で続く。

そしてやはりラスボスはまだ見えない。この流れだと岩人間の上位にいる「あの人」とかいう人みたい。

Posted by ブクログ 2018年10月22日

プアートム戦終了。
東方家の内情が未だ不透明な中、いよいよ中心となる舞台と敵の輪郭が明らかになる。
さらに今までパッとしなかった密葉がいきなり舞台に上がって来るので俄然面白くなってきた。
これから終盤らしいが、長い終盤になりそうな気もする。

複雑だが

2018年10月21日

だからこそおもしろいっっ!

Posted by ブクログ 2018年11月24日

初めてスポットの当たったキャラの好感度をあえて削っていくスタイル。

オゾンベイビー編のラストはシンプルな争奪戦で面白かった

Posted by ブクログ 2018年11月18日

やっと最新巻に追いついた……ともあれ「イチイは猛毒1位ッ!」プアー・トムとの死闘を制した定助と植物鑑定人だったが、ロカカカの枝は常敏に奪われてしまう。ここはつるぎの「ペーパー・ムーン・キング」を褒めるべきか。にしても、早速常敏に疑いを向ける辺り、この植物鑑定人は本当に鋭くて頼りになる。そして舞台は病...続きを読む院へ……石化の症状に悩まされる密葉の治療を行う整形外科医。彼に迫る康穂は呆気なく捕まってしまい……「幸福は見つかってはならない」4部の吉良吉影を思わせる思想哲学。こいつは臭う! ラスボスの臭いがビンビンするぜ!

Posted by ブクログ 2018年10月24日

ロカカカの枝が密かに別の者の手に渡り、争奪戦は三つ巴の様相を見せている。話に動きはあったけれど、これまでの部と比べると、これからどう展開していくかがなかなか読み難い。それが面白くもあるし、輪郭が掴めなくてもやもやもする。

Posted by ブクログ 2018年10月24日

次から次へと敵が現れて、今回のシリーズは先が見えないなあ。そろそろ終わりに近いのかと思ってたけど、まだまだ続きそう。

Posted by ブクログ 2018年10月22日

二転三転する展開の「ロカカカ」の枝争奪戦。

新たに登場した怪しいキャラは、海苔バリバリ食べて、水ゴクゴク飲んで…
お腹満たされる?
ただ、こういうキャラは大好き。

「岩人間」はまだまだ存在してそう。
ロカカカの実が成る10日後に何らかの決着が着くだろう。

Posted by ブクログ 2018年10月21日

植物鑑定人ンンンンンンンと思ったら、結構。
話がどう転がるのか未だに見えないよ!ってこともあるが、まあ結構見えては来てるけど、またしても康穂ちゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん!!!

Posted by ブクログ 2018年11月03日

ようやくラスボスらしき人物がチラッと登場。この先がとても楽しみです。
あの状態の豆銑さんが生きているのもおかしいけど、次の話でぴんぴんしているのはどうなんだろう。

Posted by ブクログ 2018年10月22日

とりあえず妹さんの怪我気になりすぎる。ウフフって何?ウフフって!

ジョジョ展でこのネーム見た!とちょっとテンションが上がりました。ジョジョ展かっこよかったなぁ。先生の線の綺麗さといったら!!
というわけで海苔食ってる先生が怪しすぎますがどういうスタンドなんだろう。ブラックジャックはオペ代金一千万円...続きを読むとか言ってたけど今はケタが違うんだなぁ… 次も楽しみ。

シリーズ作品レビュー