【感想・ネタバレ】ジョジョの奇妙な冒険 第8部 ジョジョリオン 27のレビュー

これぞまさにジョジョ!!
ついにジョジョが8部へと突入!!
前回の第7部でのSTRレースから、約80年後の物語。今回の鍵は謎めいた遺体!その遺体の争奪戦が突如起こる…。
争奪戦とは、ジョースター家、東方家の両家の間で勃発している戦いです。
そして長年の争奪戦の最中に遺体を得た吉良親子。吉良吉影は遺体と融合し、古い肉体が後日発見された。
ジョジョではスタンドという能力で戦いが行わられるので、遺体と融合した意味などはこれから8部が進むにつれ、内容が明らかになっていく。ジョジョファンには、たまらない続編となっています。みなさんも是非お読みください。

最終巻

2021年11月04日

ついに終わってしまいました。寂しいです。
ラストの終わり方は、私はとても爽やかで良かったと思います。みんな幸せになってほしいなあと願いたくなりました。

#切ない #感動する #カッコいい

終わり

2021年10月18日

ついに終わりました。ジョジョの終わりらしい今までに観たことのない感覚。いつも考える。早速一巻から読み返そう

#笑える #アツい #怖い

匿名 2024年02月01日

じょせふみ…ジョースター…みんな繋がってるんだね…
面白かった。最後泣いちゃった。
やすほちゃんは家族ではないからそっと出てくのもいいね。

JOJOらしい作品

2022年05月08日

連載時から読み、通常コミック紙版を買い、文庫版をそろえ、紙版は売って電子化にし……。
とJOJOにいくら投資してきたのか……。
だが、そこがいい! 毎号とても面白いです。

#アツい #ドキドキハラハラ #シュール

匿名 2022年09月29日

かあとさん久々の登場。
いよいよ最終局面に向かっていますね。
8部、どう終わるのか楽しみです。
定助と康穂ちゃんは幸せになってほしいなぁ。

匿名 2022年09月29日

8部、スタンドも結構難解で、自分のポンコツ頭にはなかなかむつかしかったですが楽しめました。
欲をいうならキラとジョセフミの共闘をもっと見たかった!

2021年09月19日

最後は定助抜きで決着が着いたと思いきや、主人公らしくしっかり決めてくれました。前作との繋がりも明確に描かれて、色々すっきりしました。

とにかく終わって良かった

2021年09月18日

ジョジョリオンについては途中から複雑なスタンド能力と戦闘描写についていけず、惰性で読んできたようなところがある。多少この巻の話は分かりやすくはなっていたが、もう少しプロットがシンプルでこれまでのストーリーが整理されていれば、もっと読みやすく楽しめたのではないかと思う。しばらくして最初から読み返したら...続きを読む感想は変わるかもしれないが、今はとにかく終わって良かったというのが感想。

完結

2021年12月08日

これにてジョジョ8部完結です。だいぶ前に出てきて、それから全く音沙汰なかったキャラがひょっこりでてきて、ラスボスを倒してしまうという展開はどうなんだと思いました。意外性はありましたが‥‥。
最後の最後に前作の7部のキャラがおばあちゃんになって出てきたのは嬉しいサプライズでした。

2021年10月19日

花都さん忠告ガン無視で笑いました。攻撃されなくてよかった。少しハラハラしました。
ちょっと難しかったけど面白いです。

正直・・・その・・・ね・・・

2021年09月18日

ジョジョの奇妙な冒険が大好きだ
大好きだからこそ
ジョジョリオンよくわかんなかったなって
ただ、経験則上、モノクロじゃなくてフルカラーで読むとしっくり来たりするから、フルカラーくるまで評価できないなと思ったり
ただ、ほんと、とっちらかった話だったなぁって思った
ホラー回帰した所もあったよね...続きを読む?あとは本人がテーマとして言ってたエロスも

#怖い #ドロドロ #ダーク

シリーズ作品レビュー