【感想・ネタバレ】ジョジョの奇妙な冒険 第8部 ジョジョリオン 21のレビュー

これぞまさにジョジョ!!
ついにジョジョが8部へと突入!!
前回の第7部でのSTRレースから、約80年後の物語。今回の鍵は謎めいた遺体!その遺体の争奪戦が突如起こる…。
争奪戦とは、ジョースター家、東方家の両家の間で勃発している戦いです。
そして長年の争奪戦の最中に遺体を得た吉良親子。吉良吉影は遺体と融合し、古い肉体が後日発見された。
ジョジョではスタンドという能力で戦いが行わられるので、遺体と融合した意味などはこれから8部が進むにつれ、内容が明らかになっていく。ジョジョファンには、たまらない続編となっています。みなさんも是非お読みください。

匿名 2024年01月10日

最初の頃に出てた人がでてきたー!!
つるぎちゃんを守る蜜葉さんかっこいいわ〜
モンスターではないじゃんねぇ
ああいうグループでいないと人に立ち向かえない人たちが本当に昔から嫌い

一気読みしたくなる

2020年12月29日

ジョジョのアプリが来年一月か二月までで終わってしまうのでそれまでに17館までは読むこと必須ですよー!
ジャンププラスでも出て欲しいが…出版社が違うのか…

2020年08月20日

院長のスタンド、まだまだ謎でかなり気になります!憲助にもいったい何があったのか、物語もいよいよ大詰めで目が離せない!

Posted by ブクログ 2019年08月16日

面白かった。院長の顔と院長を倒す方法が気になる巻だった。院長の能力は第3部のマライアに似たタイプのスタンドだと思った。

Posted by ブクログ 2019年07月25日

岩人間たちの黒幕らしき人物が登場し、この第8部もそろそろ終わりが見えてきたのかな、という感触。(ラスボスは彼ではなく、誰か東方家の人物になるのかもしれないけれど)
今巻では密葉が格好良いところを見せたり、1巻登場の猟奇的な敵役・桜次郎が再登場したりと、序盤から顔を出している登場人物たちが、今後、芯の...続きを読む部分を見せていくのかなとも思え、物語の盛り上がりを感じる。

Posted by ブクログ 2019年07月20日

ついにラスボスと思われる院長と遭遇。
主役三人の追跡の脇で東方家も妙な出来事に巻き込まれたりと気が抜けない展開に。
つるぎが明確に常敏に感化されていて、東方家の分裂はますます強まる。家族がスタンドを持ってるのを「暗黙の了解」として話題にも出さないというのは現代的な家庭の世相を表しているようで、本当に...続きを読む4部と対象的な感じで良い。
康穂の元彼やオージローの再登場もあり、ラストスパートと言うにはまだまだ展開が起こりそう。

Posted by ブクログ 2019年12月19日

透龍くん怪しいなぁ。
そして、オージロー再来。
まぁ、オージローの恋人も碌なものではないけど、前足はひどいな。ジョジョの登場人物特に女性って、結構エキセントリックよね。

Posted by ブクログ 2019年09月15日

また強いんだかよくわからないスタンドが出てきた。
ついでにぶつかってくるスタンド。
どうなるかがわからないからやめられない。
いよいよラストになりそうな展開。

Posted by ブクログ 2019年08月24日

つるぎの奇妙な行動から、日数を遡る展開好き。

いまいち特性が見えてこないが、院長=ボスでいいのかな…

Posted by ブクログ 2019年07月19日

ついに最終局面に来た。
誰のどういう能力なのかまったく分からず進行していくなー、こわい。
当たり前のように岩人間の世界で、これも怖い。
豆銃さん、康穂ちゃんへのその扱いぃぃ

Posted by ブクログ 2019年07月19日

遂に、とうとう、やっとこさ黒幕らしき人物が登場したのだが……ご尊顔を拝むことなく謎の〈攻撃〉に行く手を阻まれてしまう定助一行。しかも前巻ちょろっと出てきた康穂の元カレまで奇妙なタイミングで立ち現れ、もう何がなんだかって感じ。数ページだけ記される7日後の〈現在〉では、何故か憲助が血を流して倒れている(...続きを読む死んでる?)し、終盤では懐かしの(ていうかすっかり忘れてた)「ファン・ファンフ・ファン」のスタンド使い桜二郎も再登場、物語はまだ混沌の中……それがドロヘドロ!(違)

シリーズ作品レビュー