【感想・ネタバレ】ジョジョの奇妙な冒険 第8部 ジョジョリオン 26のレビュー

透龍(とおる)の忠告を無視し虹村京へ電話をかける康穂。しかし、10000m上空では一機の航空機から部品が康穂めがけて落下しようとしていた! 一方、定助は瀕死状態の豆銑(まめずく)が発した言葉「見えないヤツ」の意味に近づき…!?

これぞまさにジョジョ!!
ついにジョジョが8部へと突入!!
前回の第7部でのSTRレースから、約80年後の物語。今回の鍵は謎めいた遺体!その遺体の争奪戦が突如起こる…。
争奪戦とは、ジョースター家、東方家の両家の間で勃発している戦いです。
そして長年の争奪戦の最中に遺体を得た吉良親子。吉良吉影は遺体と融合し、古い肉体が後日発見された。
ジョジョではスタンドという能力で戦いが行わられるので、遺体と融合した意味などはこれから8部が進むにつれ、内容が明らかになっていく。ジョジョファンには、たまらない続編となっています。みなさんも是非お読みください。

出たよ、回転!!!爪の次は線の回転!

キラークイーンと混ざってるのは分かる!それは分かる!でもこの世に存在しないって何!?何で☆のあざから出るの!?

何故か頭の中でTOKIOの「空船」が流れてる。
え、まって。YouTubeで空船検索したらDO!DO!DO!
って書いてある!え?たまたま??

2024年05月30日

後一巻で終わるの寂しい
やっと本体に攻撃できた!!
かあとさんがきたけどどっちの味方なの?
とおると関係あるのかな…あと2階のマークの話はなんだったのかな。

2024年02月01日

文句なしの作品

文句なしと言うか、本当に勢いや発想がよく続くと思う。
あと先生がいつまでも若々しくてびっくりする。
第一部からずっと買い続けています。

#アツい

2022年08月28日

「ソフト&ウェット ゴー・ビヨンド」はジョニィのタスクACT4よりも使い勝手が悪いと思った。ラストの花都が登場して、続きが気になる。

2021年06月06日

先が気になります。

あっという間に読み終わってしまいましたのでちょっと物足りない感。先が気になります。病院院長は不気味です。

#深い #ドキドキハラハラ

2021年06月04日

恐すぎ

岩人間のスタンド、院長強すぎ。

2021年05月25日

スカッと

今巻も面白かったです。
今まで余裕ぶってた透龍くんにみごとダメージを与えられたのがスカッとしました。
透龍くんが今のところラスボス候補なので、そろそろ物語も佳境かな?

2021年07月03日

そろそろ最終決戦

今回でてきたゴービヨンドは技のようなものなのでスタンド自体の覚醒は4部東方仗助のようにないのですかね。
続きが楽しみです。

#アツい

2021年07月02日

もやもや感でいっぱい。
おそらくラスボスとの闘いなのだが、
最後の決め手が、制御できない何か。
運や偶然なのだろうけど。
制御できないという運任せが都合よく当たるのはなんとも。

①この世に存在しない細さの紐が回転することでこの世に存在しないから当たること
②ペイズリーパークが居たから攻撃を転送できたこと
奇跡に近い偶然が重なってできた攻撃。
ただし制御できないのでどこにいくのかわからない。

そしてまだちょっとだけ続く感のラスト。

2021年06月20日

定助のソフト・アンド・ウェットが覚醒し、透龍との戦いも佳境に近づき、終わりが見えてきた印象。バトルやデザインはいちいち格好良いものの、今回は敵の行動原理がいまひとつ掴めなくてモヤモヤするところもある。

2021年05月24日

目次を見る。
長らく続いた「ザ・ワンダー・オブ・ユー(君の奇跡の愛)」がその21でようやく終わり、単発のタイトルが2編。
しかしまだだ。
まだ物語は終わらない。

ここ数作のジョジョのラスボスは時間・運命・災厄等観念的な能力故、攻略の緒が非常に判りづらい。
今回は豆銑礼の言う『見えないヤツ』がキーとなった。
無限ゼロに細い線の回転。
この世に存在しない、ただの爆発的な回転。
だからこそ、災厄の条理も越えていける。
負傷した透龍は新ロカカカの実を食し、康穂に迫るも定助の第二撃を喰らう。
そこに現れた花都。

物語はまだ終わらない。

2021年05月23日

ボス戦クライマックス

最近はスタントの能力が複雑過ぎてついていけなかったが、この巻では比較的スタンド能力とアクションが分かりやすく久々に読んで満足感があった。そろそろラスボスとの戦いも終盤のようだが、この巻の終わり方だともうひと捻りありそう。

2021年05月22日

航空機の部品が落下するまでのわずかな時間の話。

いよいよ院長を追い詰めている感はなるのだが、なぜ攻撃が成立しているのかが理解できない。

「見えないヤツ」っていきない言われても困る…

2021年05月20日

何が起こってるのか非常にわかり難いけど、ボスを少しずつ追い詰めてるのは面白いです。前作からの回転を利用した定助の能力と、康穂のスタンドとの連携がまた良いですね。

2021年06月01日

シリーズ作品レビュー