【感想・ネタバレ】ジョジョの奇妙な冒険 第8部 ジョジョリオン 20のレビュー

TG大学病院で常敏の妻・密葉の異様な姿を目撃した康穂は、診察室に潜んでいた主治医・羽伴毅(うーともき)の攻撃を受けてしまう。羽が密葉に行っていた「治療」の代償とは? 康穂達は、無事にこの診察室から抜け出せるのか!?

これぞまさにジョジョ!!
ついにジョジョが8部へと突入!!
前回の第7部でのSTRレースから、約80年後の物語。今回の鍵は謎めいた遺体!その遺体の争奪戦が突如起こる…。
争奪戦とは、ジョースター家、東方家の両家の間で勃発している戦いです。
そして長年の争奪戦の最中に遺体を得た吉良親子。吉良吉影は遺体と融合し、古い肉体が後日発見された。
ジョジョではスタンドという能力で戦いが行わられるので、遺体と融合した意味などはこれから8部が進むにつれ、内容が明らかになっていく。ジョジョファンには、たまらない続編となっています。みなさんも是非お読みください。

面白いなぁ!!うーともきがだいぶ気持ち悪いけど面白いっ
あと蜜葉さんはスタンド使った事きっとあるよね?!
めちゃくちゃ戦闘への切り替え早すぎてかっこよかった。

2024年01月09日

面白い

期待を裏切らない面白さです。

2021年04月10日

191016 等価交換は人の人生の真理だと思う。自分の美と子供の犠牲は怖い。でも持ちは直して目覚める母は、やっぱり母。面白い。

2019年10月16日

良かった

面白かったです。

2019年03月25日

敵の本拠地と思われる病院に舞台が移る。
密葉のスタンドもお披露目されて東方家ほぼ全員がスタンド判明したが、本当に終盤なのかってぐらいに謎とキャラの配置が落ち着いてない。
あと10巻以上続く気がする。

2019年03月24日

康穂、密葉コンビと羽との戦いは結構面白かったです。旧ロカカカの説明が鮮明に書かれていたので分かりやすかったです。

2020年08月20日

羽先生がいちいち「う〜〜羽伴毅ィィ〜〜」って言いながら攻撃してくるのが笑ったし良かった。
自分に誇りを持っているんだろうな。

女が見た目の美しさと引き換えに子を産むのはある意味事実なんだけど、それを美徳とするのもなんかモヤっとするな。
見た目の美はそもそも子孫を残す為のツールだから、子を産めれば生物学的には用はなくなるのだけど、社会は美を人の価値とするから、子を産んだ途端ある種のアイデンティティが失われるのは結構な痛手だぞ。
密葉さんにとっては美が仕事道具でもあるわけで…
子を産むことによって受ける影響、女だけ大きすぎない?…と、生物学的に不満だ。

2020年01月09日

病院編は一旦終了。
「私はお前達の尿道にだって入れるのだ」ってのは迷言
なんで、尿道をチョイスしたのか。。。

2019年08月11日

体中のあらゆる穴から侵入してくる岩人間。
細かく分解できるだけの能力だけど、エグいな…。
東方家の嫁・蜜葉と康穂が岩人間・羽伴毅を撃退。
黒塗りで登場したのにラスボスではなかったんだね。

2019年04月30日

やっぱジョジョリオン、覚悟キまってる奴よりも「気持ち悪い」敵のほうが面白いなー、というわけで羽伴毅戦は面白かった。そして密葉もあえて好感度最低からスタートしてそれでも「骨」のあるところを見せてくれる、実にジョジョリオンっぽいキャラ。ジョジョリオンの魅力を再認識したシリーズでした、

2019年04月21日

粉々になれるスタンドVS矢印で方向変えられるスタンド。
泥沼戦みたいでいやな戦い。
いよいよ雰囲気として大詰め。
落ちが読めない。ロカカカは結局なんなのだろう。

2019年04月07日

ドクター・ウーは失敗しないィィイ!!

「ロカカカの実」いっぱい生っているのに、興味はすでに「新ロカカカの実」に移っている。

密葉のスタンド、「ベクトル」を使いこなすのが難しそうだ。

康穂ちゃんの元彼氏、意外といい奴。

2019年03月29日

密葉さんもスタンド使いだったのか。「アウェイキングⅢリーブス」、能力・デザインともに好きなスタンドです。
そろそろ物語も佳境なのかな。

2019年03月24日

今巻はロカカカの実に関する説明巻といった趣き。戦いに関しては次々強敵が出てくるけれど、その度に敗退していくので、岩人間たちの全体像は未だ見えず。
巻末では「新ロカカカの果実――収穫までの日数『あと10日』」となっており、さらに次巻予告ではあと1日を切っているため、佳境が近いのだろうかとも思う。

2019年03月23日

ドクターウー、恐ろしい。
異常にセクシャル。おそろしい。

総てが「乗っ取り」でアリ、おそろしい。

2019年03月19日

等価交換が結構地味に怖い。
そして母は強し。最終的には。
ジョジョリオンも一気読みしたいなぁ~ でも終わってほしいわけでもない。
そして先生の若さの秘訣を聞いてみたい。

2019年04月01日

シリーズ作品レビュー