氷川へきるのレビュー一覧
ギャグマンガっぽいです
初読の作者さんでした。一応、魔王と勇者がこちらに転生してくるお話です。引きこもってゲーム三昧だったところ、一念発起して高校教師に。でもその担任クラスに勇者だった娘さんもいて……女子校なのでモテそうですが、基本、かなりクセの強い娘さんばかりが出てきます。
一応マンイーターなる怪物?とも戦うのですが、これはもっぱら転校してきたコンビの担当で、作中ではラブコメ警察、が出たりです。
作者の他作品も読んでみましょうかね、まずは……。 -
ネタバレ・転校生 八神アスカは持ち物検査される
・しゃべる猫との会談。破壊神の卵とは。
奇抜なキャラ設定に、へっきーの気のヌけた絵が疾走る!
「自主性のない日常生活を送ってどんどんモテろよ!!」
終わった後の悪夢のような、後日談・・・がメインらしいです!!確かにそんな感じだが話にワクワク感があるぞ!ぱにぽにとは大違いだw
「はい!メガブタ女ラーメンアブラカラメニンニク少なめ!!!」
呪いの妖刀に魅入られるわ、地球の侵略者は何もしねーし、ハンターは・・・武器没収されてるし!!もうだめだー感に溢れつつも、敵は倒れていく・・・これでいいんだろ!? と言ってるようです。
始終、わからない! アンノウン! -
全体的に良かったと思う.ただ,3巻まで読み進めてみて,本作は話によって当たり外れが激しいという特徴を有しているな――と感じた.無論,個々人の好みの問題ではあるのだが,第39話:「果報は寝て待て」などは,姫子の夢の話であるが,シュルレアリスムへの傾きが強すぎて私は全く受け付けなかったし,他の話と比べても異質であったと思う.その他の話はどれも愉快に読めただけに気になった点である.
蛇足であるが,第33話で登場した“セガール”が普通に共通語を話していたのが,第36話で再登場の際にはスティーブン・セガール本人よろしく,関西弁風の喋り方に変わっていたのが印象的であった.この間に作者に何かあったのだろ
表示されていない作品があります