氷川へきるのレビュー一覧

• 迷い猫オーバーラン! 9 わたしがみんなに護られてるの♪
     松さん面白い。内容は修学旅行編&お姉さんに婚約者!編って感じの2本立てで、一冊の本っぽくまとまってはいない。けれども、いいじゃん面白いから!!って言い切れる。
  • 迷い猫オーバーラン! 8 I'll let you adopt me!
     主人公の巧と、ヒロインの一人の千世の成長が話の軸。あとがきで作者が書いていた感じで、劇場版クラスだと思う。
  • CANDY POP NIGHTMARE1巻
    氷川先生の新作!謎めいたストーリー展開だけではなく、ばにぽにのような学園モノの楽しさもあるという、自分にとっては嬉しい構成になっています!
    カバーの手触り感にもこだわっていて、氷川先生の気合いが伝わってきて開く前からわくわくでした。
  • ぱにぽに1巻
    好き勝手やりまくりの最早ギャグ漫画の枠に囚われる事も無いなんなんだろうなこの漫画は。何と無く読み返したくなる。
  • 迷い猫オーバーラン! 拾ってなんていってないんだからね!!
    アニメ化され、妹がえらく気に入ってるようだったので何となく購入。
    原作には原作のおもしろさがあると思い知らされました・・・教室で読んでいたんですが一人で読みながら笑っていました(笑)
    世界観がとても良いと思います。日常のようで日常じゃない世界。
    あとあと、ヒロイン達皆が個性があってそれに振り回される...続きを読む
  • 迷い猫オーバーラン! 6 拾った後はどうするの?
    前巻での夏帆さんの真意が分かるお話。なので、セットで読むことをオススメする。というより、そうしないと話が繋がらない。
    また委員長・鳴子叶絵の男前振りが発揮された話でもある。

3学期の間だけという短い期間に入部した夏帆さんと珠緒先輩。
    彼女たちの卒業式を無事に終え、ドイツへ留学するという夏帆さんの「...続きを読む
  • 迷い猫オーバーラン! 2 拾わせてあげてもいいわよ!?
    ちっこい唯我独尊の暴君お嬢様、梅ノ森千世がメインのお話。

巧たちと遊ぶために千世が作ったサークル。でも、ストレイキャッツを切り盛りしなければならない巧たちにとっては、それどころではないと、ついついおざなりにしてしまう
    千世がサークルを作った本当の意味を理解できないままに。

そこに、千世の友人(?...続きを読む
  • 迷い猫オーバーラン! 3 ……拾う?
    今回は希メインのお話。「家族」について考えさせられた1冊でもあります。

1巻でストレイキャッツに拾われてきた迷い猫・霧谷希。
    実のところ、彼女の過去は先の2冊では不明のままでした。
    今回はその辺りも判明するだけでなく、希が文乃と千世に爆弾を投下する、ひとつのターニングポイントともいえる。

折りし...続きを読む
  • ぱにぽに1巻
    個性豊かなキャラが所狭しと
    動き回るのは見ていて爽快
    本当に色んなキャラが登場するので
    どれか一人くらいは自分が好きなキャラがいると思います。

ストーリーとかはないんだけど
    勢いだけで勝手に話が作られていく様は
    既に作者の手を離れて勝手に動いているかのようです。
    「迷い猫」というから表紙絵はツンデレネコミミか・・・と思ったら、幼馴染とは恐れ入った。
    でも実際に拾ってきたのは、無口系のヒロインではありますが。

ネットの勢いは恐ろしいもので、刊行即座に重版・続刊決定。

アニメ化ということで改めて読み直すと、ストレイキャッツと迷い猫の本当の意味がわかりました。...続きを読む
  • 新感覚癒し系魔法少女ベホイミちゃん 1巻
    祝スピンオフ!!
    「ぱにぽに」でおなじみのベホイミちゃん、ついに独立コミックス化!
    あのキャラやこのキャラや新キャラが入り交じっての大騒動……!!
    同時発売の「ぱにぽに」10巻とあわせて読むと何倍か面白いっス!!!
    魔法少女は実在した!
  • ぱにぽに9巻
    はい、こういう普通のも読みますよw
    まあ、ぱにぽにが普通かどうかは、おいといて。
    9巻の目玉は「メイド喫茶」でしょう。人気のスポットみたいになってますが、魔法少女姿のベホイミともともとメイド姿のメディアが一緒にメイド喫茶って、ややこしいなあww
    それに会議とか話し合いをメイド喫茶でするってどうよって...続きを読む
  • ぱにぽに1巻
    これも兄がもってた。そしてこっそり見た。(笑) ベッキーがオメガ可愛くて好きv 個人的にはマホ〜が気になってたり。
  • ぱにぽに5巻
    えーと、学園どたばた漫画。とりあえず氷川ワールド全開ですー。5巻の見所はなんと言ってもスポーツ大会!燃えるぜ!
  • ぱにぽに1巻
    この本はキャラ萌えのインフレ化、萌えの記号化を極端に強化した壮大なる実験だと思う。
    漫画における記号が理解できない人には読解は難しい。そのため、4巻には詳細な取扱説明書が付属した。
  • 花織さんは転生しても喧嘩がしたい(1)

ギャグマンガっぽいです

初読の作者さんでした。一応、魔王と勇者がこちらに転生してくるお話です。引きこもってゲーム三昧だったところ、一念発起して高校教師に。でもその担任クラスに勇者だった娘さんもいて……女子校なのでモテそうですが、基本、かなりクセの強い娘さんばかりが出てきます。
    一応マンイーターなる怪物?とも戦うのですが、こ...続きを読む
  • 月刊モーニング・ツー 2020年5月号 [2020年3月21日発売]
  • ぱにぽに3巻
    再読 1巻登録済み 2巻省略
    正直キャラが寄り過ぎで見分けがつかないのだが
    コメディだから会う合わないだけでもあるけれど
    関係なく面白い
    完結したようだし残りも集めるか
    全12巻完結。
    三人娘が優柔不断な男を巡り三竦み状態になって、ドタバタする話し。途中で夏帆がかっさらえば良かったのに!
  • ぱにぽに1巻
    デフォルメは抜きにしてもキャラの身長がコロコロ変わりすぎる.
    出だしの宮本先生は明らかに小学生だったのに、高校生になったり
    小学生に戻ったり、たまに普通に童顔で低身長だけど大人だよ、みたいなキャラ
    (ちょうど、少女セクトの教諭、隼砥教子みたいだなーと)
    に見える.
    改めて表紙を見ると中学生だ.