【感想・ネタバレ】CANDY POP NIGHTMARE1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2012年12月13日

氷川先生の新作!謎めいたストーリー展開だけではなく、ばにぽにのような学園モノの楽しさもあるという、自分にとっては嬉しい構成になっています!
カバーの手触り感にもこだわっていて、氷川先生の気合いが伝わってきて開く前からわくわくでした。

Posted by ブクログ 2014年03月25日

・転校生 八神アスカは持ち物検査される
・しゃべる猫との会談。破壊神の卵とは。

奇抜なキャラ設定に、へっきーの気のヌけた絵が疾走る!
「自主性のない日常生活を送ってどんどんモテろよ!!」
終わった後の悪夢のような、後日談・・・がメインらしいです!!確かにそんな感じだが話にワクワク感があるぞ!ぱにぽ...続きを読むにとは大違いだw
「はい!メガブタ女ラーメンアブラカラメニンニク少なめ!!!」
呪いの妖刀に魅入られるわ、地球の侵略者は何もしねーし、ハンターは・・・武器没収されてるし!!もうだめだー感に溢れつつも、敵は倒れていく・・・これでいいんだろ!? と言ってるようです。

始終、わからない! アンノウン!で纏めてきてる。
なお、登場アンノウンはAGE-1 傲慢 猫大好き 強欲&憤怒 愚者

Posted by ブクログ 2013年12月15日

なんて自由なマンガなんだw
ノリと勢いと雑な世界観で押し切られた。うむ。これはこれでアリだな。
変なマンガが大好きです。

Posted by ブクログ 2013年09月26日

「ぱにぽに」「魔法少女ベホイミちゃん」の流れを汲む不条理系魔法少女コメディー。同作者の漫画は基本的に世界観が繋がっているので、他作品も読んでいるとニヤリとさせられる部分もある。
正直に言って、万人に受けるかというと微妙なところ。コメディーの合間合間に熱い設定やシリアス成分が展開されるも、それを期待し...続きを読むて読んでいると作中であっという間にぶち壊される。
あんまりだ!と思ったらタイトルに注目。うん、確かに“ナイトメア”だ。

Posted by ブクログ 2014年10月18日

魔法少女もの?

何かこの作者でストーリーらしいのがあるのは感動。独特なシュールさは変わりませんので安心。

Posted by ブクログ 2012年11月27日

オタク向けまんがではありきたりの設定(学校の謎、未確認生物、魔物ハンター等)なので、特に目新しさはありません。
普通に描いたらそれほど面白くなる要素はないので、氷川さんの味付けでどう変わるかというところに期待しています。
キャラクターがたくさん出てくるところは、前作(ぱにぽに)の雰囲気そのままなので...続きを読む、そちら方面を期待している人には楽しみが膨らみそうです。