ヨネダコウのレビュー一覧
最高でした…
「書店員が選ぶオススメ泣けるBL」かなにかのネットのサイトに掲載されており、お試し版を読んでみたところ「なんだこれ…好きすぎる…」となり買ってすぐ3回読みました。お試し版を読んでみて気になった人はぜひ買って最後まで読んでみてください、裏切られないどころか本当に買ってすぐ3回は読みたくなってしまいます。
誰にもみてほしくない
ぐぃぃんとココロにきます
他の人に見てほしくない
宝石
美しく時に冷たく熱く輝く
次があるのがこわい
見ていいのかな
この二人の行く方を -
切ない…
平田との決着がつく巻なので百目鬼矢代の×××な絡みはありませんが、そんな中でも2人それぞれの想いって言うのはすごく伝わってきました。突き放す冷たい矢代の言い方は胸が痛くなりますし、百目鬼を受け入れたら今までの自分を全否定しなければならない矢代の苦しみ…。でも、時折見せる本心に「このツンデレ矢代め〜‼︎」と憎らしくなります。本当は普通に生きたかったんだろうなと所々で感じずにはいられませんでした。百目鬼は矢代に正直になって欲しいと思っていたと思うけど、七原との会話で矢代の気持ちに気付けたんじゃないかと思います。
つらく切ない6巻でしたが今後の展開もとても気になります。 -
リプライが好き
営業と技術職の穏やか恋だけど、ときめきが散りばめられていてとても丁寧な作品だと思います。感情の移り変わりようが細やかに描かれているところが良いです。
好き
物語全編を通して流れるほの暗い雰囲気が好きです。
過去回想もあり、よりキャラクターへの理解が深められました。泣き顔に胸が締め付けられました。 -
どうしても側には置けない
あ~あ。またしても百目鬼を離しちゃったなぁ… そんなにしなきゃ今の自分が保てないもんかなぁ。自分はどっちかって~と百目鬼目線で見てるんで百目鬼の願いが叶って欲しい!組も持たないんだから百目鬼くんのモノになっておくれよー 矢代さん。死ぬ計画も立ててたんだからさぁ、いいじゃん。確かに死ぬの邪魔したのは百目鬼くんだけどさ!生きてて欲しいのよ、あんたには!もうマジめんどくさい!また次も買っちゃうよ、絶対!!作者に軽くころがされてるよなぁ…
惚れた男は遠ざける?
ついに身体を繋げた二人。アブノーマルな矢代と純粋な百目鬼では上手くいかないのか?ヤクザの世界じゃ自分の娘に男をとらせるのもアリらしいが、惚れた相手とヤれる情があってもいいんじゃないか?くっついてもいいだろ?クソみたいな少年時代の見返りに、どっかで報いがあってもいいはずだ!なんか悔しくてたまんねぇ!!ホントはヤクザネタは大嫌いだが、この話はめちゃくちゃ突き抜けててクセになる。ヤバい!ホントにガチでやべぇ話だよ… 普通のBLに飽きた者には極上のオカズだねぇ。違う世界にトべるよ!!
めちゃいい
映画見れなかったから原作から見てみることにしました。どこか切ないところが胸に突き刺さります。みなさんがオススメするわけがわかりました( ¨̮ )
NightSの続編ということで、またこの二人が見れて嬉しいです。間崎さんが色っぽく、翻弄されちゃう唐島が可愛いです。二人の関係性も良いです。まだまだ続編が見たいです。
この先
いろんな人の感情が入り交じって凄まじさを感じた。平田の告白シーンも良かったです
で百目鬼と矢代がそれぞれをかばうとこは最高でした。作家さん凄いの一言に尽きる
影山に想いが届かず、今度は百目鬼は自分からつきなはす矢代の気持ち。いつか矢代が生まれて来て良かったと思える日がきますように -
泣ける
巻末にもあるようにここまで5年半かけて描いてくださった作家様に感謝しかないです。
冒頭から涙なくして読めなかった。一気読み出来て幸せ。ふつうに5巻待てなかったと思う。そしてここが一区切りだけどまだ終わらないみたいだしこれからも楽しみです