【感想・ネタバレ】囀る鳥は羽ばたかない 7 【特典ペーパー付き】のレビュー

真誠会若頭にして真誠興業の社長である矢代(やしろ)。極道としての嗅覚と才能には恵まれているが、とにかくドMでヘンタイ、抱かれた男は数知れず。そんな矢代を純粋に慕う付き人兼用心棒の百目鬼(どうめき)。部下には手を出さないと決めていた矢代だが、百目鬼に抗いがたい魅力を感じて誘う。しかし、百目鬼には矢代を抱けない理由があった…。
訳ありすぎる幼少期を経て、親友への叶わぬ思いを隠して生きてきた矢代に、愚直なまでに恋する百目鬼。真誠会のお家騒動に巻き込まれた矢代に身の危険が迫る中、ふたりの距離はどんどん縮まっていくが…。

ストイックなスーツ姿、スリリングでほどよくリアルな抗争のシーン、ひとつ間違えればすぐに壊れてしまいそうな矢代と百目鬼の緊迫感あふれる関係性…この作品の魅力を語り出せばきりがありません。
ユーモアの中に切なさをにじませるヨネダコウ先生のネーム運びと美麗なイラストはため息もの。後ろめたい男たちに萌えるすべてのBL読者、必読です!

ぬあああああああああ

mio
2021年03月05日

ぬああああああぁぁぁぁあで終わります
やっとでたのにもう次の巻が待ち遠しくて仕方ありません

待望の…

2021年03月07日

先生のお話ってほんと、もう、、心をぐわっと持ってかれるんですよ、、
待望の7巻読み終えて、また1巻から何周かしましたがやっぱり最高。

矢代の心を早く救ってほしい…!
百目鬼がんばれ!!!

匿名 2021年04月16日

4年経ってまずビジュアル的に、矢代の美しさと百目鬼の男らしさが増しています。かっこいい。
百目鬼の4年分の拗らせが詰まってます。

待ちに待った最新刊

2021年03月05日

全ページを愛しく読みました。エロなしストーリー展開のみでも悶絶です。ここから次巻まで1年以上待つとか耐えられない…。

相変わらず最高

2021年03月05日

エロなしですが、、、待ってました!
前回から4年後のお話。
矢代も百目鬼も色気がヤバい。
またしても気になるところで終わりました。
二人の行く末、気になります。

ずっと待ってました!!

oyu
2021年03月05日

2人の距離感に読んでいる間はずっとうずうずしっぱなしでした、、、!これがエモいということなのだと、読み終わった後に感じずにはいられないです。また読み直して、このエモを堪能してきます!!

神マンガ、傑作です

匿名 2022年04月01日

ここまで、何度も何度も〜読んだけど!
もぉ〜、はやく続きが見たい!
読みたくて、気になって、うずうずする。
八代さんと、百目鬼さん、はやくカップルになって欲しいけど。物語が終わっちゃうから、まだもだもだして欲しい(笑)

#胸キュン #切ない #エモい

良い…

2021年07月31日

7巻で、矢代の胸の内が全てわかるかと思ったけど、そんな簡単じゃなかった。でも随所に見られる切ない表情にすごく胸を締め付けられた。
きっと二人はまた肌を重ねられると思うけど、その時には今度こそ本当に百目鬼は矢代を救って欲しい。
井波と矢代が何してるのか気になる…

2021年04月22日

めちゃくちゃ首を長くして待ったのに、一瞬で読み終えてしまった(;▽;)しかもかなり気になる所で終わってるーーー!!完結まで追いかけます!

百目鬼、執念の愛!

2021年04月15日

続巻が出るのを楽しみに待っていました!
矢代と百目鬼。部下という関係から、一応は一人一人という間柄になったんですね。4年も経って会えるなんて、百目鬼の執念だなぁ。
会ってしまいましたね!そろそろ、百目鬼の執念の愛が爆発しそうで、次巻が楽しみです!!

これからどうなるの〜!

2021年04月07日

まず、百目鬼が大人の男になってて色気を感じるところにキュン。矢代さんもますますエロっぽくてキュン。
 2人が離れ離れになってから4年が経ち、あるきっかけで再会します。
 百目鬼はもちろん「矢代さん命」のままで、矢代さんが百目鬼を捨てたのは、深い優しさゆえにということが百目鬼の前で明らかにされま...続きを読むす。
 矢代さんは再会したあともはぐらかしつつ明らかに百目鬼を引きずってる。そこの見え隠れが最高!先生さすが!
 仁姫や神谷など新しいキャラも絶妙で、新キャラとの絡みが百目鬼の新たな魅力を引き出してます。
 上下関係がなくなった2人がこれからどう動いていくのか?うほぉーーー!ってところで終わってるし、もう次が待ち遠しい。
 何より、あちこちに後々のストーリーのヒントや答えが散りばめられてる匂いがプンプンで、これぞ「囀る〜」ワールドって感じです。

続きーーー!

2021年03月21日

長ーく待って、面白いところで続きかぁ。ストーリーには必要なのだろうけれど、ヤクザのシーン、もう少し削ってもらいたいなあ

trb
2021年03月11日

星がいくつあっても足りないぐらい、文句無しの満点です!
毎回のことですが、新刊が出る度に1巻から読み直し、遂に7巻ですよ!(涙)
私の読解力の限界もあって、何度も同じとこ読み返したりするからホント時間がかかりますが、それでもやめられないです
く〜!今回も読者泣かせのイイところで終わってしまいま...続きを読むしたが、8巻までまた2年近く待つのかと思うと苦しい〜〜

エロが・・・

2021年03月11日

無いのよっ!!!
なのにガッツリ読んじゃうのよ!
何なの?

4年振りの再開、気持ちは残したままなんだよね、2人。
この後どーなるのさっ?

4年間、矢代の傍らに、七原が居てくれてよかったな~と思うよ。うん、ホントにね。
三角さん、格好イイな~コンチクショー!

次巻まで待つのが...続きを読む苦しーーー!!!

早くイチャコラみたい、、

mog
2021年03月06日

相変わらず馬鹿には難しかった、、読み返そう
ヨネダコウ先生の作品って何度も読めば読むほど深みが増す感じが好き
こんだけ待ってエロな展開がないのはちょっと辛いかも、、次回はほしいな(ドスケベ)

待ってました!

久々の再開…
次巻は大きく動きそうです。

深い

2022年09月15日

どの漫画よりも読み直している回数が圧倒的に多いです。
毎回表現の濃さにとても驚きます。すごくはまっており、終わりがこないでほしいと思ってしまう。振り返って読み直すと、その場面での表情や仕草に既に表れていたのかと、毎度気づかされます。何度読んでも飽きません。そしていつも良いところで終わりますね…そんな...続きを読むところも受け入れてしまうあたり、矢代さんのMが伝染ったのでしょうか…

ヨネダ先生の他の作品はどれもとても素敵なので、これからも追っていきたいと思っています。

続きが気になりすぎる

2022年08月12日

一巻から1日で読みました。ヤクザものが苦手な人でも読めると思います。この後はどうなるの?と気になって眠れません...

Posted by ブクログ 2022年08月09日

ほんとに続きが気になります!!!!!
2人が再会出来て良かったァぁぁぁぁ
2人にはどんどん幸せになって欲しいです!

SP

2022年07月16日

星5つでは全く足りない。
本当にすごい作品。続き読むために自分の健康守りたいし生き続けたい。そしてヨネダコウさんを守るためにSPつけてほしい。

最高

2022年06月23日

BLのくくりを超えた漫画。
早く続きが見たくださいihrheartsも購入。。

2022年06月08日

続きがすこぶる気になります。

ヒリヒリしてます。

2022年05月21日

3巻ほど読み進めたところで映画The clouds gatherの主題歌、Omoinotake/モラトリアムを聴きました。私が読み取れなかった深い感情を音楽が紡いでくれ、世界が広がりました。それからというもの数話読んではこの歌を聴いています。

さて、7巻。あれから4年が過ぎました。綱川という、...続きを読む大きなキャラクターが出てきました。私は結構好きです。矢代に出されたあと、百目鬼は三角に門前払いされていました。結局、天羽が旧知の綱川を頼り、預かりの身に。その三年後におきた誘拐事件。綱川は娘を救った百目鬼を気に入っていました。いつか百目鬼の上司に会ってみたい綱川でしたが、天羽も百目鬼も矢代の名前は伏せていました。城戸を追う中、矢代と百目鬼は偶然出会います。綱川は矢代を一晩歓待し「人は結局変わらぬもの、どう思う?」と投げかけます。そりゃ、変わったらお話、終わってしまいますがな、、。

二人は最初から強く惹かれあっていた。だからこそ矢代は離れたし、百目鬼は矢代と繋がっていられるとヤクザになった。この歪な関係はふつうなら精算すべきものですが、矢代は変態。ひょっとしたら心をヒリヒリさせられる関係に快感を覚えてしまうのかもしれません。つまり二人の力関係が変わり、読者まで百目鬼にヒリヒリさせられるのではないでしょうか。

百目鬼は嫉妬心も強く征服欲も強い。矢代を掌で転がせるほどの器ではないので、すねるように(本人は無自覚で)矢代を傷つけていくのではないか、矢代は変態なのでそういったプレイにはまってしまうのではないか、とハッピーな展開を望む私としては不安しかありません。

そして何より三角が矢代をどう組織に入れていくのか。男に組み敷かれるような最下層の矢代が上のポジションになればまた血の雨が降るでしょうし、矢代自身も望んでいないと思うのですが。
厳格な階級制度の中で生きる男たち。新章は心がざわついて仕方ありません。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

面白い

匿名 2023年04月21日

すごく良かったです。
本当に囀るを読み始めて良かったなと思いました。
ハピエンしてほしいけど終わってほしくもない、2人の関係性にドキドキします。
続きが待てないくらいにメンタル持っていかれます。おすすめです。

#切ない #深い

待ち遠しい

2022年03月29日

新刊まだですか?

Posted by ブクログ 2022年03月19日

いやー素晴らしすぎて私は何を見ているのか?となる。
そしてこの漫画を読んでいるのは9割り方女子だという不思議…

いやー!!そこで

2022年02月22日

いやーそこで終わらないでー!!!
やっとー!と思ったのにもう次が読みたくて…
しょうがないから代わりに他の本を探すけど、これ程の作品には出会えません…

#切ない

”人は変わるもの”

2021年11月12日

”変われるもの”
どっちだと思う?

どっちかしかないのなら
”変わるもの”
・・・ですかね?

抗争後、カジノオーナーとして組から離れていた矢代、借金を踏み倒した男を追っていたところで4年ぶりに百目鬼と再会
捨てられた後の百目鬼のしぶとさと、4年前と何かが変わった二人の再会。
...続きを読む巻が待ちきれない・・・

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

ホントにホントに

2021年03月24日

ついに6巻と言うべきか、まだ6巻と言うべきか…
このシリーズは新刊でる度に、1巻から時間かけて読み直して挑まないと味わえない…。読み飛ばせない…。時間かかるし、しんどいけど、新刊読み終わってすぐ、次の巻が待ち遠しいくなる。
はやく幸せになってほしいなぁ、すごく辛い思いしてきた2人だから。

思いのほか早く

2021年03月20日

百目鬼さん諦めてませんね。でもまさか天羽さんが動いていたとは。思いのほか早く再会して、裏社会のストーリーなのに、ガチ純愛物語りに目が離せませんよ!

矢代と百目鬼の静かなる再会

2021年03月08日

4年の時を経て再会した2人の表情から、お互いに対する深い想いを汲み取る事は出来ない。
 男の色気を纏った百目鬼、妖しい魅力倍増の矢代。物語はどんな方向に進んでいくのか、予想もつかない。
 うっかり矢代に煽られてしまった三角さんが可愛い。

新章突入!

2021年03月07日

待ちに待った7巻!
どんどん矢代と百目鬼が近づいていく感じにドキドキハラハラしながら読み進めました。
人は変わるもの、変われるもの、そんな簡単に変われない、それぞれの4年間の思いが見られた巻でした。続きがとてもとても気になります!!

匿名 2023年12月24日

しょうがない。しょうがないけど、楽しい読書の時間はあっという間。どうして7巻になっても飽きないんだろう。

百目鬼の

2023年04月21日

百目鬼の、「ヤクザはあなたしか知らないので」みたいなことを三角さんに言うのが面白すぎて笑いました笑そういうところだよ百目鬼くん!笑
4年ぶりに再会して、八代は本当はどう思ったんでしょうか…百目鬼のことを説明する場面で、八代が話すのを読んでいると、ちゃんと百目鬼のこと考えてたのが伝わってきました。

#切ない #深い #カッコいい

八代さん推しです!

2023年03月18日

待ちに待った8巻発売でおさらいの為久しぶりに読み返しましたー
素直じゃない八代さんがたまに見せる5割ぐらいの本音が切なくもキュンキュンします!ヤクザものなのに遅すぎた青春って感じで焦ったいですがそれがまたイイ!!
この作品は私のBLの原点なのですが色々読んでもやっぱり1番好きな作品です。
語彙...続きを読む力ないですがまだ読んだ事ない方には8巻発売を機に一気読みをおすすめします。

#胸キュン #切ない #カッコいい

匿名 2022年10月23日

再会するまで本当ドキドキハラハラした気持ちで、再会してからも二人の微妙な距離感に胸が痛んで仕方なかったです。次巻が凄く楽しみ!

あーーーもーーーーー!

2021年11月06日

ようやくの再会!4年は長い…お互いがお互いに特別な存在なのは変わりないはずなのに何処か距離がある感じが悲しい…とにかく早く続きが読みたいです!!

早く

2021年09月27日

新刊が欲しいです。
こんなに続きが気になる漫画に出会った事がない。

どーなんのーーーーーー!!!

2021年09月25日

もう続きが読みたい!もう明日にでも読みたい!
1~2年、時を超えて時間すっ飛ばして8巻が出てる世界線に行きたいっ!
本当に素晴らしい作品です。続きを楽しみに日々生きていきまする。
また1巻から読み直そうっと♪

#カッコいい

2021年08月28日

やっとコレを読めるとは…( ;∀;)最近まですっかり忘れてたのですがオススメで出てきて即買いしてしまいました!笑笑やっぱ今回もとても世界観がいいなと思いました。今回は特にヤクザの世界の独特な世界観が強い巻で私は面白いなーっと思いました!矢代と百目鬼のもどかしい距離感も個人的には好きですね〜(*´ω`...続きを読む*)

#エモい #カッコいい #萌え

やっと。。。

早く会って欲しかった。でも、きっと、会っても、とも思った。いつか報われるのかなぁ。辛い想いから解放されるのかなぁ。早く見たいようで、ずっと見ていたいようで。

待ちに待った

2021年05月05日

最新巻でしたが!!!
またしても、いいところで終わってしまいました……
はぁー、また待ちに待ちます(涙)

2021年04月15日

全巻一気に読んでしまいました。ヨネダさんの、ストーリー性と大人の色気と感情の描写が大好きです。

続きが楽しみです。

待ってました

映画でハマり7巻待ち遠しかったです!
二人の会話がもっとみたいです
BLとは思えないほど内容がしっかりしています

憂鬱と悦の混じり合い最高

2021年04月03日

この作品は最早殿堂入りですよね。
昨日、映画見たばかりで早速全巻購入して読み終わったところだけど、このモヤモヤ感とゾクゾクして混乱した複雑な気持ちがどうも収まらない。
傑作です。自分の中ではもう比較できそうな作品が浮かばない。
ヨネダコウ先生は天才です。待機期間中、先生の他の作品もどんどん読ま...続きを読むせていただきます!

全巻

2021年04月24日

一気読みしました。切なくて複雑な愛の形

#胸キュン #切ない #深い

名作

2021年03月18日

1巻から一気に読みました。ストーリーも面白いし、登場人物も魅力的で最高。それぞれの過去とか背景もしっかり描かれていて心に刺さる。世界観にハマりました。再会した矢代と百目鬼が、今後どんな風に心を通わせていくのか続きが気になって仕方がない。

期待大!

2021年03月15日

雑誌から追いかけてる時はヤクザパートばかりでなかなか入り込めなかったけど、やっぱり単行本で一気に読むとヤクザパートも必要性があるんだなと実感。これからはもっと二人のカラミが見られると期待してます!

2022年09月29日

久しぶりの新刊!開く前に全て読み返しました。
矢代と百目鬼の間に流れるピリピリとした空気が何とも言えないです。

まってましたー!!!

2021年03月12日

7巻、まってましたー!!
囀る…の電子書籍を穴が空く程何度も何度も読み返して、期待して期待して向き合った7巻!期待を超えて最高でした!ヨネダ先生の世界!本当に素晴らしい!4年経った登場人物達がしっかり魅力を増していて、これまた最高でした!あー次巻が待ち遠しい、、、

2021年03月09日

百鬼目ずるい

2021年03月06日

ただで今回は蜜なシーンが少なかったのに
百鬼目のセリフ枠で
矢代さんのいいところ隠れたんじゃんか
みんなのもんだから
わたしにもみせろ

待ちに待った続編!

2021年03月06日

まだお話の序盤なので何とも言えませんが、四年経って百目鬼変わりましたねえ。

でも矢代を好きなところは変わってない相変わらずのワンコぶりで良かったです。
三角さんもかっこいい!

矢代が極道に復活してくれたら尚嬉しい!
続きが待ちどおしいです。

2021年03月05日

やったー、やったよ。だいたいバレちゃってると思うけど、ネタバレになるからなになさがやったのかは書かんよ。この話はどう終わるんだろうね、ほんとに。変わる変わらないの話、今回もでてきたし、誰がどう変わり変わらないのかがキーなのかな。やっぱり矢代がどうなるかだけだよね。

Posted by ブクログ 2021年03月14日

新刊、待ち焦がれていました~!
平田との抗争4年後から話が始まっていました。
6巻の終わりで矢代や百目鬼の身体が気になっていたんだけど、やっぱり二人とも身も心もすごく傷ついてしまっていました…

矢代は闇カジノやってて、百目鬼がなんとマジで893になっていたのに最初驚きました。
でも、百目鬼が893...続きを読むになったのは、矢代に再会する日を信じて少しでも彼に近くありたい、という願いからの行動のみと感じて、寡黙な彼の内面を思うとものすごく切なくなってしまいました。
一途で優しくていいヤツなのに、いろいろ報われない…
仁姫ちゃんには百目鬼の人柄がわかってるみたいで、二人のやりとりでは和みました。

そして、矢代と百目鬼の再会は息詰まるような場面が次々と展開。「もうあなたの部下じゃない」と言う百目鬼。「矢代さん」と言う百目鬼…!!圧巻です。
二人の関係性は変わってしまうのか、変わってしまったのか、とても気になるところで続いていました。
どうなっちゃうの…!?と、叫びながら読み終わりました…

ほぼ…

2022年07月22日

今回はゆったりもったり…
話がスローな展開だったな
全てがこれからって感じ
まただいぶお預け喰らうんかなぁ

2021年10月16日

ようやく再会したのに…。早く続きが読みたいです!どうなってこうなってしまったんでしょう…。うまくいってると思ってたのに…。

最高でした!

K.
2021年08月30日

今まで、ヤクザもの、、って言うところで手を出して無かったのですが、、
どんどんストーリーの世界にひきこまれていって心をぐっと捕まれました。

読んでほんとに良かった!!!
続きが気になります!

#切ない #エモい

期待以上

2021年05月17日

待っていました7巻。
悲しい、切ない、苦しいの中にあるほんの少しの期待。
相変わらず人間が多くて話は難しいけど、ここからどう進むのかが楽しみ。

新展開の予感

ak
2021年04月01日

新たな展開への序章といったところでしょうか。この1冊だけ見ると ヨネダ先生の描きたいものとは?と考えてしまったんですが、矢代と百目鬼の関係がこれからどう展開するのかと思うとゾクゾクします!続きが楽しみでしかありません。

続きが

2021年03月22日

次が楽しみです。
終盤に入っているのでしょうか?
長編ストーリーを購入したのは
久々ですが買って良かった!

新章突入また待ち遠しい

2021年03月09日

4年も時が経って再開した二人、これからどうなっていくのか想像できなくて次巻が待ち遠しい…。ストーリーが緻密なだけに展開がゆったりなのでもどかしいです!!百目鬼がどう変わったのか見るのが楽しみです。

Posted by ブクログ 2021年03月04日

前巻から4年。矢代との縁を切りたくない百目鬼はしっかりヤクザになっていた。あの無感情、無表情の百目鬼の矢代と2人になった途端のあの顔。また2人の時間が動きだした。

2022年10月27日

まじ尊い

エロが少ない

2021年04月28日

エロな部分は少なめです。天羽さんの暗躍により綱川のところで世話になる百目鬼は順当に出世していきます。
そして4年後、矢代とついに再会します。風呂のドア越しに会話をして・・・。

#ほのぼの #エモい #シュール