【感想・ネタバレ】囀る鳥は羽ばたかない 1のレビュー

真誠会若頭にして真誠興業の社長である矢代(やしろ)。極道としての嗅覚と才能には恵まれているが、とにかくドMでヘンタイ、抱かれた男は数知れず。そんな矢代を純粋に慕う付き人兼用心棒の百目鬼(どうめき)。部下には手を出さないと決めていた矢代だが、百目鬼に抗いがたい魅力を感じて誘う。しかし、百目鬼には矢代を抱けない理由があった…。
訳ありすぎる幼少期を経て、親友への叶わぬ思いを隠して生きてきた矢代に、愚直なまでに恋する百目鬼。真誠会のお家騒動に巻き込まれた矢代に身の危険が迫る中、ふたりの距離はどんどん縮まっていくが…。

ストイックなスーツ姿、スリリングでほどよくリアルな抗争のシーン、ひとつ間違えればすぐに壊れてしまいそうな矢代と百目鬼の緊迫感あふれる関係性…この作品の魅力を語り出せばきりがありません。
ユーモアの中に切なさをにじませるヨネダコウ先生のネーム運びと美麗なイラストはため息もの。後ろめたい男たちに萌えるすべてのBL読者、必読です!

Posted by ブクログ 2013年10月28日

昨年、この作品を初めて読んだ時は、矢代を抱いてやる為に何にが何でも不能を克服しろよ、百目鬼…なんて思ったんだが、コミックスになって一気に読みなおすと、矢代はそれを望んでないかもしれないな、と言う気がした。百目鬼が不能であったからこそ、自分に明ら様に好意を向けてくる百目鬼を放り出しもせずに自分の傍に置...続きを読むき続けられるのかもしれない。過去に自分に性的な意味合いも含めて、好意を剥き出しにしてきた人間達とは違う種類である、と言う絶対的なものがあればこそかもしれない。矢代は決して弱くはないので、力任せに迫って来るようなゴリ押しの行為を上手い具合に排除できるだろうし、組織の中でもそれなりの地位にいて力でねじ伏せられるだろうから、性的な満足を得る為に無理強いされる必要性はなくなっているんじゃないだろうか。心底淫乱であったなら、部下には手を出さないとかそんな制約を自分に設けたりしないだろう。矢代は、自分の欲望をコントロールできる程に冷静なんだろうなぁ…。対する百目鬼は性的なものをきっかけに不能になったにも関わらず、一見性的には無節操に奔放に男を食っている矢代に対して、嫌悪感を全く抱かずにいる点で、この作品は下事情を下世話に想像して萌えてどうこうと言う作品ではないと思う。
百目鬼が無条件で一目見ただけで矢代に惹かれて止まなかったのは、矢代の本質を一瞬でスキャンするように読み取ってしまったからではなかろうか、と。
矢代は肉体的には変態だけど、精神面は至極真っ当なんだよ、これだけ肉体的には淫らに汚れてるのに、純粋に同性を愛せる自分と言うのを自覚して、影山に恋した時に絶望したんだと思った。肉欲が欲するから影山を愛したのではないんだよ…
影山がさぁ…矢代の恋心に気付いてないよな、今も。いや、薄々は気付いてるけど、矢代の中では終わったものではなくてずっと引きずってるものだよな、影山への初恋は。大人になった時点で、学生~大人の間で一区切り着いた様に振舞ってるけど、やっぱこのお話は矢代と影山の話なんだな、って気がする。矢代が百目鬼を可愛いと思うのが恋愛感情ではない、と言う部分を恋愛に変えるには、百目鬼がどんなに「頭、好きです」って尽くしても覆せないかもしれない。性的なものに晒されて中毒みたいになってしまった矢代と、性的を目の前に晒されて不能になってしまった百目鬼と…矢代、百目鬼をカタギの世界に戻したいんだなぁ…ずっとそれが引っかかってるだろうな、矢代の心の中で。
影山って火傷フェチの種類の中でも煙草の痕が一番興奮するんだろうなぁ、煙草で肌焼かれると言う状況を考えると、それは普通じゃないと言う事も想像できていると考えると、影山はかなり歪んでるなぁ。中途半端に常識人なんだよなぁ。矢代の気持ちに気付かない訳だよ…歪みを解放できずに内側で腐らせて、干からびてたとこにぎらぎらする久我が現れた、と…
一番知られたくなかった影山に一人である事を知られてしまった矢代の孤独はいかほどだったろうか…泣ける…

神マンガ、傑作です!

匿名 2022年01月01日

BLとは知らず、お試して読んでいて、まさかの全7巻即購入!
今まで、BLマンガは読んだ事ありませんでしが、もぉ〜ハマったよ!
一途愛、純愛、男気、エロ・・・八代さんには、幸せになって欲しい。百目鬼さんの恋も叶って欲しいけど、影山先生との愛も少しは報われて欲しい。
現在、7巻ですが、まだまだ、終...続きを読むわって欲しくない。まだまだ、観ていたいセクシーな、八代・百目鬼・影山・その他のメンズ達!
これは、神マンガ〜久しぶりに楽しみができました!
作者さん、ありがとうございます(o^^o)
これからも、楽しみにしています。
まだまだ、終わらせないで下さいね!

#深い #感動する #ドキドキハラハラ

一度目と二度目で評価激変!

ak
2020年10月01日

あまりに有名なこの作品、初めて読んだ時は 痛々しくて正直自分には合わない…と それっきり読み返すことも無かったのですが、でもそんなに高評価なのなら…と4ヶ月ぶりに読んでみたら ハマったハマった!!こんなに感想変わるものかと自分でもビックリ。★2から★5へ。

流血とか痛いのとか残酷なのとか苦手な...続きを読むんですが、それでもビクビクしながらも読まずにはいられなかった。噛むほどに味が出てくるというか。矢代と百目鬼の世界にドップリです。

ヨネダコウ先生は作品数がとても少ない作家さんなので、貴重な作品を有り難くこれからも噛みしめていきたいです。この方の漫画は 読者を作品世界へ引きずり込むというか、ホント胸をえぐられます。表現力や巧みさが半端ない。すごい感性の持ち主なんでしょうね。そしてそれを漫画で表現出来てしまうという。

ヤクザものが苦手な方や 一度読んで「?」と感じた方も、再度読み返して私のように感じる場合もあるということで。凄く面白いので本当にオススメです。

内容が深くて何度も読み返してる

2017年08月22日

レビュー読むより、とりあえず本編読もうか!って薦められる本。
夜続きが気になって眠れなくなるかも?

Posted by ブクログ 2014年10月18日

ヨネダさん大好きで新刊出たら必ず買うけど、読まずに積んでしまっていたのですが…(ライトな作品ばっかりさらっと読んでいて、ガツンと来そうなのはなかなか手が出なかった)
読みたい欲が湧いてきたので既刊まとめ読み!!
ものっ凄い萌えました!!やっぱり良いですね…!
個人的にヨネダさんはCP趣味がとても合う...続きを読む作家さんだなぁと思います。人気作家さんでもなんか受け攻めの趣味が合わないなぁという方いらっしゃるのですが…ヨネダさん作品は「分かるー!!!」と心の中で全力で同意してしまうww
ビッチな中年受けと無口で無骨なインポ攻め…たまりませんね。

Posted by ブクログ 2014年01月10日

後ろで両手を組み、足で踏まれ固定されて、
爪先に口付けをしている如何にも妖しい男、
矢代について語りだしたら
止まらないほどハマってしまいました。

ページを開けば、ヨネダさんが描く
麗しく、色気漂う大人の男達から、
黒い社会の世界に引きずり込まれます。

真誠会若頭、ヤクザとしての貫禄を漂わせ、
...続きを読むクールな性格なのにドMで変態で淫乱な矢代と
そんな矢代とは正反対な、
誠実で天然な百目鬼との話です。
矢代(頭)の命令ならば愚直なまでに
従う百目鬼は、可愛いけれど何処か切ない。

'' 幸せ ''を知らない矢代と、
そんな矢代を心から尊敬している百目鬼が
どのように近付いていき
御互いどのような想いを抱くのかが見物です。

収録内容は、
「Don't stay gold」
「囀る鳥は羽ばたかない」1話~3話
「漂えど沈まず、されど鳴きもせず」

「Don't stay gold」は
矢代の高校時代からの友人、腐れ縁の影山と、
矢代から気に入られており、
組に入らないかという誘いを
断り続けているチンピラの久我のお話。

「囀ずる鳥は羽ばたかない」は、
先程書きました、矢代と百目鬼のお話。

「漂えど沈まず、されど鳴きもせず」は
矢代と影山が高校時代のお話です。

震える

2023年03月25日

まじでこの作品はやばすぎて震えます。
出会ってしまったという言葉がすんなり浮かぶ漫画でした…。
ストーリー難しそうとか絵柄好きじゃないなーとか、クセ強そうだなーとか思う人もいるかもしれませんが、とりあえず8巻まで読んだら生まれ変わることができます。
超オススメです。大事なことなので2度言います...続きを読む。超絶オススメです。

#切ない #エモい #カッコいい

ハードボイルド…!

2021年03月08日

本気のヤクザモノを好んで読まないのですが矢代さん歪んでて綺麗で切ないですTT

百目鬼早く幸せにしたって…

ただのbl作品ではないよ

2020年06月14日

話全体がちょっと暗いけど、ユーモアも入ってて笑えます。あととりあえず矢代が美しいw
ただのblでは無いのは確かです。
キャラクター一人一人にしっかり自己があって、共感できる部分などあったので、どんどん話にのめり込みたました😂

かっこいいです

2017年12月08日

人間を描くのがうまいと思いました。絵も好きです。攻めより受けが弱いというのを覆してくれた作品です。先が気になるのが嫌なんで完結したものしか見たくなかったんですけどこれならいつまでも完結しないで続いてほしいと思います。先が気になるけど、何回も読み返して我慢してます。

すごい漫画!

2021年04月22日

今の所、7巻全巻購入済みです。次が待ち遠しいです。何回読み返しても、いい物語だなぁと思います。矢代の恋が成就してほしいなーと、首を長くして待っています。

2021年03月26日

レビューがよかったので、1巻だけかってみたら、読みにくい?と挫折、またレビューがよいので、再度流し読み。よくわからない。
再度ゆっくり、じっくり読むと、切なくて、よかった。
セリフがおおかったり、考えてよめばすばらしいです。

大好き

2021年03月18日

1から7巻まで読みました。世界観が好き。BLがこんなに面白いと思わなかった。BLもいいけど他のジャンルも好き。そんな感じだったけど、この世界観はBLでしか描けない最高傑作だと思う。心を掴まれて引き込まれる。ホント最高!

2022年09月30日

切なさと美しさが同時に存在していて、もはや二つの言葉は同義語でしたっけと思うほどに切ないことは美しいことだと感じた。この作品の美しさは異常。

Posted by ブクログ 2020年12月26日

発売済みの6巻までで一番すきなエピソードは?と問われたら「漂えど沈まず、されど鳴きもせず」と即答しちゃうくらいすき。
矢代のこじらせまくっている複雑な感情の原点。
自宅アパートの窓際で声もなく泣いている最後のシーンの矢代の泣き顔が美しくてかなしいです。

以降続刊で百目鬼にどうしても思い入れきれない...続きを読むのは、この1巻での矢代と影山のやり取りが好きすぎるからなんだろうな、と自己分析。

深い

2020年02月24日

ヤクザ物って暴力とエロがメインの話ばかりでストーリーがいまいちって事が多いけど、これは深い。何度も読み返したくなる素晴らしい作品。

匿名 2023年12月19日

星がどうして5しかないのと思うくらいに、ここ何年かの間で1番ハマり、読み返しているマンガです。次巻を待つのがつらくてつらくて、完結してから出会いたかったと思うくらい。

待ち遠しい

2023年09月16日

今、世に出てる作品でコレが一番好き。1部が終わったとの事で展開を楽しみにしているがなかなか新刊が出ない。早く読みたい。

#エモい #切ない #深い

あの、すごいですこの作品、秀作

2023年05月22日

一言では言い表せられない作品です。普通のBL本じゃない、深すぎるわ、最高。こんなじっくりかけて読んだの初めてなんじゃないかってくらい読むのに時間かかりました(もう何度も見返せる、いや、見返さないと気が済まなくなる)。とりあえずレビュー見る前に購入するべしって感じです。首を長くして続編をいまかいまかと...続きを読む待ち続けております。

色々

匿名 2023年04月14日

まだ完結してないので、完結してから一気に読みたくなるような作品です。
百目鬼とどうなるのか見届けないと駄目です!!

何度も読み返す

2023年03月30日

購入した5巻まで読んでからまた1巻を読むと、登場人物それぞれの気持ちや立ち位置とかがわかって感じることも増えます!とりあえず、何度読んでも面白い!心揺さぶられます!あと八代と竜崎のやりとりが好きで何度も読んじゃいます笑
八代のたまに見せる切ない表情が素敵です。

#ドキドキハラハラ #切ない

ほう

2023年03月29日

出る人出る人色んな過去をかかえてて、ずしんとくる話。特に八代は誰かどこかで救えなかったのかと考えてしまう。

Mo
2023年03月29日

レビューが最高にもかかわらず、かなりシリアスなヤクザものにどうしても手が出なかったんですが。でも手を出した途端全巻読みたい気分になりました。過去一に近い名作です。ヨネダ先生の他の作品も好きでしたがこれは別格です。

#カッコいい #アツい #切ない

2023年03月24日

絵が好みで読みました。ヤクザものと言っても荒々しい感じではなくスマートで読みやすかった。それぞれの厄介な性格や感情がうまく描き分けられててすごく惹きつけられる内容でした。

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

匿名 2023年03月19日

描かれているヤクザの世界は、殺伐としていて緊張感がありますが、登場人物の心情が細かく描かれていて、やさしくて切なさを感じます。ヨネダコウ先生の作品は好きです。

#切ない #ドキドキハラハラ

あーーもーー

2023年03月17日

すき!!大好き!紙も電子も唯一集めてる作品。ヤクザもの、幼少期トラウマものが大丈夫なら、読むべき!なんでこんなにハマった?魅力的な人物たち&ストーリーもしっかり!!ヤクザの取材してる人がおもしろいて書いてはるぐらい!久しぶりに読んだけど、一巻すごいな。。個人的に三角さんの横の人、、天羽さん、、??!...続きを読むてなる一巻爆。

#アガる #ドロドロ #感動する

囀る鳥は羽ばたかない

2022年12月02日

評価が良かったので購入してみましたが、
とても良かったです。
百目鬼の一途な思いが伝わることを願って泣
続きが気になるので次巻も早く読みたいです!

匿名 2022年10月22日

近年で一番ハマったBL漫画です。矢代と百目鬼の絶妙な距離感が良く、矢代の飄々としているけど繊細なところとか、百目鬼の矢代に対する忠誠心と眼差しが好きです。控えめに言っても神作品だと思います。

#胸キュン #切ない #萌え

最高

2022年08月01日

最高でした!!

n.

評価が高く、おすすめしている方も
たくさんいて、気になっていましたが
私の好みじゃなさそうだと読むのを避けていました。でも、実際に読むとめちゃくちゃ良かったです。心理描写が丁寧でストーリー性があり
ものすごく良かった。

やばい

匿名 2023年04月18日

語彙うしなうやばさ……こんな名作なんで今まで読んで無かったのか不思議です。
有名な作品はやはりそれだけ面白いんですね。
重いけど中身が濃いBL好きな人はぜったいハマると思います。
続きも購入せざるを得ませんでした。楽しみです。

#切ない #ダーク #深い

Posted by ブクログ 2022年03月13日

すごい…極道×男同士は非現実的で好きな作家さんのものしか読まなかったけれどここまで書き上げられるとノンフィクションじゃないかと思ってしまうよ…
実際ヤクザBLってたくさんあるし、あり得る世界線なのか…?

それはおいといて、本当にすごい作品だ…
セクシー…

良すぎる!

2022年02月07日

アニメ化されるくらいなので面白くないわけがありません。ヨネダコウ先生の作品はどれも素晴らしいけど特に好きです。

#深い #切ない #ドキドキハラハラ

八代の魅力は語り尽くせない

2021年12月23日

タイトルの通り、八代が好みすぎるんですわ…。
幼い頃に義父にレイプをされ、辛い惨い行為から己の心を守るために八代本人が築き上げた"ドMで変態"という人格。
また初恋の相手影山に、あくまで親友として見ていると、そして可哀想な奴だと同情までされていると知った時、八代はどれだけの孤...続きを読む独感を味わっただろう。八代には影山しかいなかったのにそんなこと言われるなんて…その苦しみからまた逃げるために、"寂しくない"、"恋しくない"とまた新たな自分、本心と相反する自分を作り上げたんだね。
私は自分で自分を偽っているキャラが大好きなので、八代のモノローグとなっている語り部分も、そう思い込みたいだけでしょ?という裏を読むフィルターを通して毎度読んでいます笑
八代……幸せになってくれ(涙)

#切ない #泣ける

2021年12月15日

高評価なのでずっと気になっていました!
ついに手をだしてしまって、レビューを書いていなかったことに気づきました。
感情の描き方が繊細で、もちろんエッチなシーンもありますが、それだけではなくとても内容のあるマンガだと感じました。

頭は優しくて強くてきれいです

2021年11月12日

男ばかりで暴力的で女を抱くのがステイタスという極道の世界にいびつな、きれいで性的に淫乱ネコで手あたり次第という若頭 矢代 の存在が匂い立つように浮き上がってくる。
百目鬼は自分の家族の問題が原因で刑務所に入ることになり、出所後ローン会社で働き、そこで矢代に一目で心を奪われる。
矢代は実は誰よりも...続きを読む冷静に自分自身を見つめて欲に溺れることもない、だから誰よりもきれいで清潔に見えるのかもしれない。
ヨネダ先生ならではの骨太でスタイリッシュな人間ドラマにどんどん引き込まれていきます。
映画も最高でした!

#深い #切ない #カッコいい

私の好みを変えた作品

NS
2021年10月15日

初めてBLの映画を見て、その雰囲気に流されてBLの本を初めて買いました。攻めも受けも魅力的なキャラクターで、私の好みを完全に変えてしまいました。

#切ない #カッコいい #ダーク

言わずと知れた名作!

2021年09月18日

1巻にして“最高作品”の匂いがプンプンです。
最初から最後まで、余すところなくおもしろいです。
プロローグの『Don't stay gold』~本編、そしてエピローグの『漂えど沈まず、されど鳴きもせず』。
最高の流れです!
矢代さんの色気はもうすでに1巻からダダ漏れです。
さぁみ...続きを読むんな、一緒に溺れようじゃないか!

#アツい #切ない #エモい

なかなか、これは。。。

BLなんだろうか?括りをするならそうなのか?漢の話なんだろう。キラキラした?BLが好みなら、絶対に読んではいけない。凄く泥臭くて人間くさい、漢たちのBL,

漫画の枠を超えてます

2021年07月10日

1ページ読むたびに息を呑む緊張感としびれるセリフに、一巻読むだけでずっしりきます。BLを読み始めた頃にこの本に出会いましたが、BLとか漫画の枠を超えているというか映画を見ているかのような、作品に漂う骨太の空気感に大変衝撃を受けました。(ちょうど映画化されたあとに出会い映画館で見れなかったのが残念。)...続きを読む

矢代さんは本当に綺麗で、表情やしぐさ、スーツの着こなし、セリフ、すべてがかっこいい。ホントかっこいいんですよ。自分に語彙がないのが切ない。今まで見た人(2次元、3次元どちらも)の中で一番かっこいい。

表紙の絵だけでも最高にしびれます。その上これだけしっかりした世界観を作れるなんて本当にすごいです。

#カッコいい #深い

2021年06月09日

絵柄が全然好みじゃなくてずっと手を出さなかったのですが、試し読みした瞬間に一気に引き込まれてまとめ買いしてしまいました。そして気づけば絵柄も好きになってました。やられたなって思うほど良かったです!!

繰り返し読みたい

2021年05月10日

あまり極道者は怖いので好きでないのですが、書店員さんのお薦めになってたので、読んでみました。

最初は一気に7巻まで、その後はまた繰り返し何回も読みました。初めに見逃してた箇所や感情の揺れなども気付き、作者の方が丁寧に、大事に書いている部分が少しはできた気がします。BLファンでなくても是非読んで...続きを読むほしい作品です。感情が揺さぶられてあまりにも世界にドップリ入り抜け出すまで時間がかかりました。今は続きを連載まで読んでいる感じです。

それぞれ、不器用だけど相手を思う気持ち、分かろうとするけどわからないもどかしさ。。それぞれの深い傷。。救われてほしいです。。結末は何処に落ち着くんだろかと、終わってほしくないけど気になります。この話に会えて本当によかったです!

#胸キュン #泣ける #切ない

矢代さんは世界で1番美しい

2021年04月28日

矢代さんが美人すぎます、それでいて矢代さんは30代後半という年齢に萌えが加速します。

#カッコいい #切ない #深い

2021年04月16日

痛くて暴力的な描写は苦手ですが、有名作品でかなりおすすめされるので読んでみたらしっかりハマりました。感情が深く繊細に描かれていて美しい。

2021年03月30日

ずっと気になってました、ヨベダコウ先生の作品の中でもダークな感じに惹かれます。ヤクザ社会の話だけにバックグランドが重い。でも引き込まれます。

かっこいい

tec
2021年03月18日

ヨネダコウさんの作品の、人の感情をストレートに言葉に表さないところとか、切ない表情や雰囲気がとても好きです。

2021年03月17日

表紙がキレイで無料版を読み始め、登場人物やストーリーに引き込まれました。矢代の妖艶さが中毒性あります。評価が高いのも納得です。

さすが

2021年03月16日

さすが評価が高いだけはありますね。絵もストーリーも惹きつけられるものがあります。ヤクザものと聞いて一瞬ためらいましたが、買って後悔なし。

2021年03月15日

1番好き!!!

2022年09月29日

BL作品を読み始めてから常に目にしてきた作品でしたがほんとに買ってよかったと思える素晴らしい作品でした🥺💓ただのヤクザものではないストーリー展開でほんとに面白いです!💓

最高!!!

2021年03月10日

本当に最高にハマりました!
何でもっと早く知らなかったんだろうってくらいです。ストーリーが過去や繋がっていくのもいいし、みんな惹かれる良いキャラです。
続き買います!

今後七原メイン回はありますか

2021年03月10日

有名だけどなかなか手を出していなかった今作。読んでみたら人気なの分かりますわ…
ひたすらエロいのも好きだけどやっぱり丁寧に物語を描くBLは腹の底の方がズンってなりますね。
百目鬼が八代とどうなっていくのか気になる。それから七原がちょっと好きなんだけど今後も出てきますか?!七原メイン回はありますか?!...続きを読む?!

2021年03月09日

もう本当に脱帽の1冊です。でも読み進めていくうちに精神的にキツい場面が多々あって、これは完結してから読まないと辛そう!

2021年03月09日

何度読んでも神作品ですね。この人ほど色気とパワーのある受けを他にはまだ見たことないです。まだ続いてますが早く幸せになってほしいな〜。

好きな

2021年03月09日

作者さんです。この作品はストーリーもしっかりしてて、とくに好きです。
八代がきれいでかっこいいけど、見てると切なくなります。

超人気作品

2021年03月07日

ものすごい人気の作品ですよね。
私も読んでみたらものすごく惹かれました。
美形の受けが淫乱なのって滾りますよねえ〜

ただのbl作品ではない

2021年03月07日

試し読みで引き込まれて、そのまま最新巻までまとめて購入しました。矢代を見ているとものすごく複雑で、胸の奥がぎゅっとなります。面白い要素もあったり、ストーリー性もよく、ただのbl作品ではないと思う。

2021年03月07日

人間を綺麗に描く人ですね。
え、これイ◯ポの攻めで成り立つ?とか思ったけど、成り立ちます!
壁があって実らない想いだから深い…
医者と狂犬CPも良い…矢代幸せになってほしいです。

あああああああああああ

2021年03月07日

「これBLです!!!!!!」と胸を張って言える作品ではないです。
本編が始まる前に、矢代のおとももちの影山がチンピラとくっつくというエピソードが盛り込まれていて、キュンとしたけどこのエピいらなくね?と思っていたのですが、全然そんなことなかったです。
矢代…………やじろ、幸せになれよおオオォォォぉぉぉ

いい!

2021年03月07日

ずっと気になってたけど、手を出せなかった作品。
読んで見たら、人気な訳が分かった!
感情を繊細に描くのがとても上手い!簡単には実らない恋だから深みがある!全巻買います!

人は自分の事

2021年03月07日

一番よくわからないもんです。
人間は矛盾で出来ています。
自分の欲しいものは
他人がよくわかるものなんです。

せつねぇ

2021年03月05日

せつねぇな!
やおい全盛期ヤクザものはたくさんあったけど綺麗な組長万歳です!
過去の学生時代もカワイイ

すごい

2021年02月23日

ヨネダコウ先生作品を読んだことがない頃は、この囀る〜も裏社会BLってどうなんだろうな?とずっと読むのを後回しにしてきたのですが、バカでした。これはもう絶対に読んで損なし!人気が高いのがよくわかりました。

2020年12月31日

矢代さんが美しい
百目鬼の天然な所がかわいい
読めば読むほど矢代さんの良さを感じます
矢代さんの過去の話が悲しかった
泣ける
ヤクザ系は苦手だから
3ヶ月くらい試し読みだけで
止まっていたのですが
買って本当に良かったです!

かっこよすぎる

mog
2020年12月18日

人気な作品だということもあって読み始めたけどとてもいい。何が起こるかわかんないから読んでいてワクワクしてる

胸ギュン💓

2021年05月19日

絵が綺麗で読みたくなる!胸が痛くなる部分もあり、続きが気になる作品です💓ヤクザってゆう非日常的な感じがだいぶ萌えます!!主役カップルだけじゃなくて脇のカップルも丁寧に描かれててたまらないです😆

#切ない #胸キュン #カッコいい

痛みをおしてでも読みたい作品

2020年06月14日

ずっと気になってはいたものの、この作者さんの作品はかなり胸を抉ってくるので怖くて手に取れませんでした。

失礼ながら他サイトで1巻無料キャンペーンで読み、購入を決意。巻末収録の漂えど沈まず〜まで読んで、これはもう買うしかないと思いました。

内容はつらいです。ファンタジーではなく人間ドラマだ...続きを読むし、登場人物が背負っている過去も現実にない話じゃない。実際2巻がトラウマ級にえぐくて、この作品に手を出したことを後悔しました。でもなぜか切り捨てられず既刊の6巻まで読み進め、気づけば何度も読み返すほどハマってます。リアルタイムで追ってたらつらくて挫折していたかも…。まとめ読みをしたことが幸いでした。
痛みを伴いますが、それをおしてでも読む価値があります。いろんな人に勧めたいけどジャンルの壁に阻まれてるのが口惜しい。

好き

2020年03月11日

物語全編を通して流れるほの暗い雰囲気が好きです。
過去回想もあり、よりキャラクターへの理解が深められました。泣き顔に胸が締め付けられました。

めちゃいい

2020年03月06日

映画見れなかったから原作から見てみることにしました。どこか切ないところが胸に突き刺さります。みなさんがオススメするわけがわかりました( ¨̮ )

良かったです

2020年02月23日

すごく話題になっていて、何より評価が高い!&試し読みですけど買ってみました。もちろん面白かったのでその続きも思わず買ってしまいました。話題になっているだけあってストーリーもしっかりしてるし、素敵ですね。こういうヤクザもの大好きなのでもう嬉しい限りというか。説明できないですけどとにかく面白いのでぜひ!...続きを読む八代さんがいいキャラクターですね。

続きが気になって仕方ない

2020年02月23日

極道系はあまり読まないけど映画を観たかったから予備知識として読んでみたらどハマりしたw

なんとも言えない感覚

2020年02月22日

映画化されることでずっと気になってはいたものの苦手なヤクザものだったので敬遠してました。いよいよ映画公開も近づき、えぃ!って読んでみたら案の定、胃の奥がじりじり痛むしかなり切ない。そして先が気になるからまだ読みたいという怖いもの見たさ的な感じになってくるのは作品にある意味中毒性があるからか。
同刊...続きを読むに収録されてる"漂えど沈まず、、"は映画の続編予告でもあった矢代と影山の高校時代が描かれていてこのシリーズ読むなら外せません
映画も良かったし読み続けます

もうこの作品は神!

2020年02月15日

ジャケットの美しさ、レビューの高さで購入。本当に引き込まれる作品。1巻目を読み始めると、次!次!と、既刊6巻全部読んでしまう有様。絵がきれいだし、作家の知性が感じられる。それで、ヨネダコウ作品を色々買うことになったのですが(笑) 是非!

2020年02月07日

私が今まで読んできたBLはラブラブで、甘めなジャンルばかりだったのですが、この作品は一味違ってBLの原点に帰ってきたような感覚を味わえました!

感想

2020年01月23日

面白い

2019年11月26日

めちゃくちゃ読み応えあります!
まとめて買いましたが
一気に読まないようにしようと
思っていたのに気づけば最新刊まで
すごい勢いで読んじゃいました!

2019年11月25日

ヤクザってテレビや映画でしか見たこと無いし、実際とは違うのかも知れない。だから興味深く読む事が出来るのでしょうか? この世界観を楽しんでいます。
百目鬼の妹が登場する場面は切なくて涙が出ます。

Posted by ブクログ 2021年12月30日

借りた漫画だけど購入しようと思う
性的な問題は人を大きく歪ませる可能性があるのですね
矢代さんと百目鬼さんがどうなるのかわくわく

Posted by ブクログ 2015年01月15日

タイトルで心奪われ、人物に心惹かれ…
やっぱりヨネダ作品は抜群の安定感です。矢代の心の声がダダ漏れの所とか本当にツボ。言葉のセンスもやっぱり好き。全ての人物がみんな不器用で純粋なんだよなぁ。つくづく、いいなぁー。
このままこの作品にいつまでも浸っていたいです。

Posted by ブクログ 2014年06月08日

ドMで変態、淫乱の矢代は、真誠会若頭であり、真誠興業の社長だ。
金儲けが上手で、本音を決して見せない矢代のもとに、
百目鬼力が付き人兼用心棒としてやってくる。
部下には手を出さないと決めていた矢代だが、
どうしてか百目鬼には惹かれるものがあった。
矢代に誘われる百目鬼だが、ある理由によりその...続きを読む誘いに応えることができない。
自己矛盾を抱えて生きる矢代と、愚直なまでに矢代に従う百目鬼。
傷を抱えて生きるふたりの物語が始まる──!

Posted by ブクログ 2014年04月10日

あらすじを読んで、SMかーヤクザかーどうしよーと思っていたのですが、案外すんなり…大丈夫でした。
ヨネダせんせ、わたしの新しい扉開くのお上手…ううっ><
あらすじの話にいく前にひとつお話が入るのですが、収録されてる最後の話まで読むとたまりません…つらい…(´;ω;`)
まさかわたしがビッチキャラすき...続きを読むになるときがくるなんて…矢代さん…(´;ω;`)

Posted by ブクログ 2014年01月05日

装丁:名和田耕平デザイン事務所

ドMで淫乱なヤクザの若頭矢代と、ポーカーフェイスのEDで新人付き人
百目鬼力(どうめき・ちから)の、物語。ふたりとも過去の傷ついた記憶で
性格やら性癖やらが歪んでしまっているのが、切なくも魅力的。

最初に収録されている『Don't stay gold』は...続きを読む
矢代の初恋(?)相手である影山(ノンケ)の話。
ケロイドややけど跡に欲情するという影山さんも
結構どーにかしているとは思うけれど、ラストは可愛くまとまっていて
ほっとする。でも、矢代の話を読んだあとだと、最終的に
影山×矢代に収まるときが来てほしいとも思う。

Posted by ブクログ 2013年09月15日

ちょっと痛い目なのが好きすぎるので、これは私的にはど直球、好み過ぎた。一気に読んだけど、続きが気になる本だ。楽しみ♫

Posted by ブクログ 2013年09月11日

やくざほもはいいね!私、やくざほもを読む度に日本に生きてる喜びを噛み締めるし、これからもたくさん摂取するために毎日の仕事がんばろうって気になりますまじで。

Posted by ブクログ 2020年03月07日

▼あらすじ
金儲けが上手で、本音を決して見せない矢代のもとに、百目鬼力が付き人兼用心棒としてやってくる。
部下には手を出さないと決めていた矢代だが、どうしてか百目鬼には惹かれるものがあった。
傷を抱えて生きるふたりの物語が始まる──!

***

ヤクザの若頭(矢代)がドMで変態で淫乱ってだけでもう素敵。
上品な顔立ちなのにこの設定は本当に堪らんです。
勿論エロも濃厚。これを究極のギャップ萌えと言わずして何と言う。

"「お前は 優しそうな普通のセックスしそうだから嫌だ」"

この台詞が全てを物語っていると思います(笑)
極度に歪んだ性癖を持つ矢代が今後、百目鬼とどうなるのか非常に気になります。

次巻に期待!

Posted by ブクログ 2013年11月03日

表紙、ガン見してしまった…!シンプルモノトーンでスタイリッシュなのにエロス。矢代の全てを物語っていて、インパクトあります。

もちろん、中身も心をわしづかみです。
付き人兼用心棒として雇われた百目鬼×ドMで淫乱の変態893矢代。
導入部分が影山の話というのが、さりげなくすばらしいです。
矢代はノーマ...続きを読むルな影山が何に弱いのか、わかっています。その伏線的な流れが、ボディブローのようにあとからジワジワ効いてくる展開に、ヤラれました。

矢代という人物にとても魅かれます。ドMでびっちなくせに、本音は決して他人に見せず、実はめちゃくちゃ頭が切れる男。
周囲の893たちは彼をナメてかかっているところがあるのですが、いつの間にか逆にやり込められています。
そんな彼の前に現れたのが、百目鬼。
パッと見、堕落した893としか思えない矢代のことを、「綺麗だ」と素直に白状するあたり、彼だけは本質を見抜く力がありそうだと感じさせます。

淫乱と不能という相反する関係性がすごい。どうしてそうなったか?苦しみ、切なさ、理不尽な怒りに翻弄された過去が明かされていき、それぞれが受けた傷の深さを知ることになります…
特に、矢代の歩んできた人生は目が離せないものがあります。好きで893になったわけじゃないのに、それでも前へ進んでいる。現実をしっかり受け入れているところが、男らしい。
百目鬼への心遣いも心憎いばかりです。
スーツの内ポケットに、グッときました!

淫乱が不能相手にこだわりなく仕掛けていくのに萌えました。
百目鬼は「あっちにいた時から」矢代を知っていたんですよね。そこも気になる…

「漂えど沈まず、~」は、矢代の性癖を形成したものが詰まっている話で、胸がしめつけられました。影山が火傷フェチだと知って、好きでもない相手とのHでタバコの痕をねだるシーンに圧倒されます。
寂寞感をひしひしと感じさせられました。

次巻が待ち遠しいです。

こころに沁みる

2023年12月25日

予備知識が全く無い状態で1巻読んでみました。
最初は、八代と久我の組み合わせで話が進んでいくかと思いきや、影山と久我がくっつくし。
八代が唯一好きになった人間が影山?
え、最初らへんのシーンの見方変わってくるじゃん。めちゃくちゃ切ないじゃん!!
っとまぁ今こうなってます。
普段は甘々な作品が好きだけ...続きを読むど、この人間ドラマは確かにハマるかかも。長年続いている理由が分かります!

#ダーク #エモい #切ない

読むのがちょっと大変

sk
2021年11月01日

ストーリーが複雑で登場人物・組織も多く単純に読むのにちょっと体力が要りました。

ただ、他にはない唯一無二な雰囲気に引き込まれて最新刊まで読破。やっと面白さと人気の理由がわかってきました。

長く続いている作品のようですが、どのように終着するのかとても楽しみです。百目鬼くん頑張れ。

...続きを読む容とは別に、表紙のイラストと扉絵がどれもオシャレで見入ってしまいました。6巻31話の傘をさした矢代さんの扉絵がお気に入りです。

#切ない #深い #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2021年09月06日

映画化もされた人気作。
任侠×耽美 という感じかな。知らない世界を覗き見る。
この作者さんは、行間というか作画間?を読ませてくる感じが好きです。

Posted by ブクログ 2021年08月12日

所謂BLというジャンルに偏見はないが
進んで読むことはなかったのだが、
ヨネダ先生の作品はタイトルのセンスの良さと
切なく気怠い世界観が好きだ。

無駄な台詞や説明が無く、表情などの描写が細やか。
ヤクザの世界だけれど不必要にどろどろしたり
残虐だったりということもなく読みやすい。

登場人物たちは...続きを読むみんな一癖あって
重い過去を抱えているけれど、幸せになって欲しい。

おもしろい

2021年05月17日

人気シリーズの1巻。
ヤクザもののBLは初めてだったが、なかなか面白い。
まだまだ起承転結の起の部分なのでこの先が楽しみである。

叶わぬ想い?

bob
2021年03月07日

しばらく同人誌しか描いてなかったから 連載始まった時も 1巻ものかな?と。。違いましたけど。コレね 表題作の矢代さんの 純粋に好きだった人の話が最初にあって ヤーさんの世界にどっぷり浸かってる話になるから 最初はこんなに長く読み続けるとは思わんかったんですが 未だに読んでます。

ネタバレ無料版購入済み

ヤクザのお話しは怖いし、あまり好きじゃないんですけど、作者さんの別の作品が好きなので読んでみました。矢代さんの色気、何なの?凄くキレイでした。
百目鬼が見とれてしまうのも納得です。

続きが気になる

2020年12月26日

何がどうなっていくのか、まだまったく読めない第1巻。
それでも、この独特な世界観に引き込む作者さまの力量には驚かされます。

Posted by ブクログ 2019年11月20日

面白い構成だなー。
0話があって、本編、番外、みたいな。
0話だけだと医者がなんで簡単にホストに堕ちたのかわかんなかったけど、番外まで見るとあぁ納得。
矢代の、百目鬼を怒らせたとことか、妹に「連れてくるから」って言う言い方とか本編最後のセリフとかがすごく好き。
番外の最後もたまらんく切ないなこれ。

Posted by ブクログ 2019年07月25日

絵柄がなぁと渋っていた私を叩きたい。
若頭はSEX大好きなドM。
と新しく入ってきた百目鬼のお話。
丁寧に物語が進むのでとても良かったなぁ。
BLでぐっっと切なくなることってそんなにないんだけど
これは台詞が良かったり描写が良かったりするから、こういう感情になるんだと思うんよなぁ。
続きが読みたいで...続きを読むす。

で、ヤクザ話になると色々評価が分かれると思うけど、、、こういう綺麗めな人は自分より上の人間に可愛がられるだろうし(他作品でも組内で女役の策士は多々出る)若頭なのもまぁ納得かな?
内部の上下関係とか凌ぎの話や、他の組とのなんやかんやはあまりかかれないからヤクザ味を感じたかったらちょっと物足りないかもしれない。

Posted by ブクログ 2019年05月02日

ヤクザライターの方が紹介していたので拝読。

一般的価値観でいくと、みんな不幸な過去や背負う人々がメイン登場人物。
世の中を冷たく突き放した視線ややりきれない胸のうちといった、冷めた空気が全体を覆っていて、とても好きな作品だ。

ギリギリ生の縁に立ってる男たちの、冷たくて暗くて熱い祈りに似た感情と関...続きを読む係性。
親や家族を持たず、ただ自分と自分の信じた相手だけを見つめるという個と個の関係が好きだからか、これは好きな物語。

物語全体を覆うヒリヒリしてて尖ったナイフみたいで、今にも雨が降りそうな曇天のような重苦しいこの空気感、たまらない。

続きも読みます。

Posted by ブクログ 2014年07月09日

某ヤクザ系書籍を書く人が、この作品のレビュー書きたいと言っていたのでついつい手を出してしまった作品。商業用BLを買う日がくるとは思わなかった……。

面白かったです。続きがとても気になる作品です。

Posted by ブクログ 2013年12月18日

矢代がなぜ影山と久我をくっつけたのかが気になる。高校から今に至るまでどんなだったのかとか。矢代の飄々とした態度がかなしい

Posted by ブクログ 2013年10月19日

ヤクザ淫乱ドM受片思いで無口部下に慕われる。全部盛り。前作はそんなに好みではないなーと思ってたけど、今作はめっちゃ好き。