ブロンズ
レビュアー
  • メロンの味 上

沁みる……

心がちょっと疲れてるな、という時に読むと、本当にこの二人の空気感が心地良かったです。木内がナカジョーくんに懐くの分かるなぁ。
    繊細な心理描写に惹き込まれ、下巻では涙もし。読んでよかった。下巻のあとがきに書かれている作者さんのコメントも素敵でした。

#癒やされる #エモい

• ギヴン(9)【電子限定おまけ付き】

終わってほしくない

大好きな作品で、この巻も真冬が過去の受け入れ切れていなかった部分を受け入れて前に進むという内容、とても良かったのですが、
    この巻で終わらせようと畳み掛けられているように思えてしまった。もう少しゆっくり皆の歩んでいる道を見たかったなと思います。真冬中心の巻でしたが、他の皆のことももっと見たかった。見足りない。これで終わってほしくなかったです。

#エモい

• レンタルタマちゃん

号泣

可愛い絵柄と、お人好し×猫系(というか猫)美男子の二人が私の好きなタイプのキャラだったのに惹かれて読んでみました。ら、号泣です。
    タマちゃんの心理描写がとても繊細で読者の心にめっちゃ共鳴してきました。矢澤には共感も覚えた。
    幸せについて考えていると、今の自分の不幸と向き合わなければならなくなる、そのしんどさ……何度も丁寧に読み返したくなる作品。一番好きな作品になりました。

#泣ける #切ない #感動する

• ワンルームエンジェル【電子限定特典付】

涙が止まらんのだけど何これ…

びっくりした…ダバーーって溢れ出てきました。最高でした。

• キメツ学園! 1

平和な世界!癒し!

面白かったです。生徒達も先生達も皆個性的な人達ばかりなので、ドタバタ劇がいっぱい起きますね(笑) 私は不死川先生が特に好きでした。もっと一人一人のキャラを深掘りして見てみたいなあ。続きが楽しみ!

#ハッピー #笑える #癒やされる

• 遥か遠き家

しんどいと知りながら読みました

心にずしりと重りがぶら下がるような読後。と言いながら、とても良かったです。二人だけのハッピーエンドを向こうまで持っていくのが、ずるいなあと思います。私達を置いて行ってしまわないで……涙

#感動する #切ない #泣ける

• 鳴けないトヒコ 【電子限定特典付き】

互いが互いの光

受けも攻めも、二人ともそれぞれに傷ついていたところ、欠けているところがあって、それをお互いに慰め合い癒していくお話。不完全な人間二人の恋模様と心境の変化を追うのがとても面白かった。

#感動する #萌え #エモい

• 鬼滅の刃公式ファンブック 鬼殺隊見聞録・弐

本編では話の展開に必要なこと以外はきれいに美しく省略がされている分、こうしてファンブックで補完の情報が知れると震えますね。どこまで考えられて書かれているんだろうと、さらに知りたいことが増えます笑
    柱のそれぞれの印象が楽しすぎて…!1番びっくりだったのは宇髄さんと小芭内さんがお互いに過去を話していたことです。どういう経緯で話したんだろうと気になりました。本編ではそれこそ遊郭編の最後くらいしか絡みなかったのに…奥が深い…妄想の余地がありすぎて考え込んではどこまでものめり込んじゃう。

#泣ける #ほのぼの #深い

• 鬼滅の刃 8

煉獄家皆愛してる

煉獄さん、よく頑張ったね。お母さんを亡くして、それからずっと一人で鍛錬して、沢山の人々を救って、最後まで守りきってくれた。立派な人だよ。
    千寿郎くん、お兄さんが不在な時が長く、一日中酒を飲んで荒んだ父親との二人暮らしの中、家を支えて、お兄さんの帰りを待っていてくれてありがとう。
    瑠火さん、息子である煉獄さんに、弱い人を守るのが使命だと教えたけれど、本当はそんなこと言いたくないのが母親の普通の心理だと思う。息子にはいつまでも元気でいてほしい。それなのに、ある意味で"犠牲になりなさい"と言っているようなもの。それでも、煉獄さんにあの教えを与えてくれたあなたはとても強かな女性...続きを読む

#泣ける #感動する

• 囀る鳥は羽ばたかない 1

八代の魅力は語り尽くせない

タイトルの通り、八代が好みすぎるんですわ…。
    幼い頃に義父にレイプをされ、辛い惨い行為から己の心を守るために八代本人が築き上げた"ドMで変態"という人格。
    また初恋の相手影山に、あくまで親友として見ていると、そして可哀想な奴だと同情までされていると知った時、八代はどれだけの孤独感を味わっただろう。八代には影山しかいなかったのにそんなこと言われるなんて…その苦しみからまた逃げるために、"寂しくない"、"恋しくない"とまた新たな自分、本心と相反する自分を作り上げたんだね。
    私は自分で自分を偽っているキャラが大好きなので、八代のモノロ...続きを読む

#泣ける #切ない

• きみの春花

とにかくキュンキュンさせられた

すごくきれいな作品でした。絵もお話もとにかくきれい。高校生の純粋な恋模様を見たい方はぜひ読んでほしい。
    二人の攻め受けですが、将来リバるかも、という可能性は見られたけど、本編中の本番行為は純恋が攻めで卓先輩が受けのみです。二人ともすごく可愛いしかっこいいので、正直攻め受けとかどっちでもよくなった。そもそもエロの描写は少なめですが、短い本番シーン、これが最高に萌えた。卓先輩は過去にトラウマを持ってたけど、純恋くんは優しい優しい彼氏で本当にかっこよかったです。
    今から続編出ないかな〜とソワソワしちゃってます。何回でも読み返したい。