ヨネダコウのレビュー一覧

• それでも、やさしい恋をする

「どうしても触れたくない」のスピンオフでしたがこちらは違った雰囲気が出ていてとてもよかったです!
    「どうしても触れたくない」の二人も登場して楽しかったです!

• どうしても触れたくない

レビューの評価がすごく高かったので思わず買ってみましたが,評判の通りすごく満足できました!
    キャラクターの内面が深く掘り下げられていてヨネダ先生の作品の素晴らしさを感じました!

2020年07月09日
  • Op‐オプ‐ 夜明至の色のない日々(2)

一巻に引き続き二巻のストーリーも綺麗に組み込まれていてすごく引き込まれました.
    倫子さんとの出会いが判明したのもよかったです.
    また,囀る鳥ははばたかないの矢代と三角さんがあるコマにいて世界観がつながっていることを実感しました!

2020年07月09日
  • Op‐オプ‐ 夜明至の色のない日々(1)

映画のようにストーリーがしっかりしていて,映像でみてみたいと思いました
    ヨネダ先生の作品のキャラは内面までしっかり作り込まれていて読んでいてすごく引き込まれました!

本当好き!

ヨネダさんの作品ほぼ買って読んでます。
    本当好きです!

• 囀る鳥は羽ばたかない 6

切ない!

今まで読んできた漫画の中でダントツのNo. 1です、
    私ケチなので課金してまで読もうとは中々思わないけれどこの漫画は全巻買っちゃいました。
    早く続き読みたいです!
    映画も観たい!
    ヨネダ先生の漫画本当好きです。
    どの作品もエロいだけじゃなく心臓えぐられる切なさが癖になります。

2020年07月07日

おすすめ

どうしても触れたくないのスピンオフ作品ということだったので購入しました。
    小野田さんのキャラが好きだったので、また違った1面が見れて良かったです。
    出口さんの一途さにもキュンキュンしました。
    タイトル通り「やさしい」がたくさん詰まったお話でした。心がほわほわします。
    前作と合わせてリピートしたいと思います。

2020年07月05日

読んで損はない

評価の高さで買いました。個人的には今まで読んだBL漫画の中で1番良かったです。買って良かったです。
    ただイチャイチャするというような話ではなく、2人の過去のことやじわじわと関係を深めていく様子が描かれていて最後は感動で涙も出ました。
    また何度も読み返したいと思うような作品でした。

2020年06月21日

切ない

切なくて泣けてくるお話しでした。
    映画化されてると知ったので是非見てみたいです。。

2020年06月20日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 1

ただのbl作品ではないよ

話全体がちょっと暗いけど、ユーモアも入ってて笑えます。あととりあえず矢代が美しいw
    ただのblでは無いのは確かです。
    キャラクター一人一人にしっかり自己があって、共感できる部分などあったので、どんどん話にのめり込みたました😂

2020年06月14日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 1

痛みをおしてでも読みたい作品

ずっと気になってはいたものの、この作者さんの作品はかなり胸を抉ってくるので怖くて手に取れませんでした。

失礼ながら他サイトで1巻無料キャンペーンで読み、購入を決意。巻末収録の漂えど沈まず〜まで読んで、これはもう買うしかないと思いました。

内容はつらいです。ファンタジーではなく人間ドラマだし、登場人物が背負っている過去も現実にない話じゃない。実際2巻がトラウマ級にえぐくて、この作品に手を出したことを後悔しました。でもなぜか切り捨てられず既刊の6巻まで読み進め、気づけば何度も読み返すほどハマってます。リアルタイムで追ってたらつらくて挫折していたかも…。まとめ読みをしたことが幸いでした。

2020年06月14日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 5

H

切ないです。

二人の関係が本当に切なくて悲しかったです。 題目に出てくる鳥の意味をより深く知ることができる巻でした。 組織で起こる暗闘を解決する部分よりも、個人の敍事、敍事の中でもトラウマのある部分を本格的に扱います。 こんなに深みのある作品は初めてで、エッチな場面があっても胸が痛むのは初めてです。素晴らしかった。

2020年06月07日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 6

こんなに濃い内容の漫画は初めて

初めて1巻の表紙を見たときは少し抵抗がありましたが、読み始めるとどハマりして今や全巻何回も読み返してます。キャラクター一人一人の背景が丁寧に描かれていて、とても読み応えがあります。百目鬼の言うように矢代みたいな綺麗なヤクザもいるせいか裏社会にすごく引き込まれてしまう(笑)百目鬼の愚直さと矢代の百目鬼へのSっぷりと優しさがたまらないです。続き早く読みたいです。

• NightS

全部5つ星!!

短編3つでしたが全部好きです、というかヨネダコウさんの作品全部好きです。絵が綺麗でストーリーがしっかりあって表情に心情がすごくあらわれてて読んでたらぐわーーーーってなります。徐々に相手を意識していく変化を描くのがすごく上手くて、描くものすべてが綺麗です!!

切ない

レビュー評価が高くてずっと気になってましたがようやく購入に踏み切り、大満足!個人的にはスピンオフのほうがハマりましたが、こっちを先に読んでこその良さでした。最初から外川さんを意識して周りにも気付かれてる嶋くんがいじらしいという可愛いです、とても。外川さんがほっとけない気持ちがすごくわかりました。お互いの過去がお互いを苦しめて、嶋さんは特にそれで踏みとどまってしまって、切なすぎて初めてBL読んで泣きました。

アラサーかわいすぎる

出口さんのギャップ!!ワンナイトを楽しむ覚めた人かと思ってたら、小野田さんに対しては甘々すぎてギャップがたまらないです。3年も静かに想って、嶋さんきっかけで告白悩んでるところはちょっと面白くてたまらなく可愛いです。小野田さんはどうしても触れたくないからいい人が滲み出てたけど、初めてHのときとかの暴走勘違いは面白すぎました。2人のやりとりは切ないけど笑えてずっと見てたいです。

キュンキュン

大人の恋愛だけど、切ない気持ちがめっちゃ伝わってくる
    関連作を先に読んでいてこちらも購入したのですが、ちょー好きなお話でリピしまくってます
    おすすめ!

2020年05月28日

とにかく

なにより嶋くんがかわいい。
    外川さんの男前なところといい、きゅんきゅん必須です!
    遠距離になって、その後がまだ読みたい!
    続編希望です。

2020年05月09日
  • どうしても触れたくない

いい意味で寝る前に見たらダメ

涙もろい方はこの神作品は泣きすぎて翌日目が腫れぼったくなりますので寝る前に見るのは辞めた方がいいです。(めちゃくちゃいい意味で)
    さて、明日は無事しじみ目でお仕事頑張ります。
    たくさんの作品を見てきましたが初めてこんなに泣きました。そしてもっと早くに出会いたかった。

ごめんなさい、最初はランキングに入っていてエロエロ満載かな?( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ ) ♡みたいな馬鹿みたいな事考えていて、夜サクッと…その…ささっと…//ね?……読もうと思ってたのですが…
    とんだ神作でした。
    とにかく本当に良いストーリーでした。

2020年04月24日
  • それでも、やさしい恋をする

本当に好きな人とって特別なんですね。特定の持たないで後腐れなくって言ってたモテ男の攻めと、地味だけど一緒に居ると落ち着ける受け。攻めの仕草やもどかしさがすごく上手に表現されていました。ハピエンでよかったです。

2020年04月19日