ヨネダコウのレビュー一覧
憂鬱と悦の混じり合い最高
この作品は最早殿堂入りですよね。
昨日、映画見たばかりで早速全巻購入して読み終わったところだけど、このモヤモヤ感とゾクゾクして混乱した複雑な気持ちがどうも収まらない。
傑作です。自分の中ではもう比較できそうな作品が浮かばない。
ヨネダコウ先生は天才です。待機期間中、先生の他の作品もどんどん読ませていただきます! -
癒される
うん、買ってよかったー
淡々と話が進むけど、ちょいちょいお互いのカワイイ一面が見れたりする。
ヤキモチやきと鈍すぎるキャラ大好き♡
まさか戸川・嶋コンビが登場するとは思わなかったので、嬉しい。
出口さんと戸川さんの会話もっと聞きたいなぁ〜
百目鬼にとうとう抱かれて矢代、しかもどこまでも優しく。優しくされるのは過去を全否定されている様なものだから矢代にとっては耐えがたかったのかも。百目鬼を捨てる矢代に胸が痛いです。
相変わらず最高
控えめに言って最高でした。
矢代も自分の気持ちに気づき始めているけど
否定しないと辛くなるという複雑な思いがあるところがとても切なかったです…。
気持ちを真っ直ぐに伝える百目鬼も
かっこよかったです! -
相変わらずのトラウマ拗らせラブ
二人の過去のトラウマがはんぱないですね。特に外川さんとお母さんとの過去はあまりにつらいです。嶋君最後には自分の気持ちに頑張って向き合えて良かった。小野田さん、どうか踏ん張ってくださいよ!(笑)
スピンオフと呼ぶよりは
「どうしても触れたくない」からの小野田君スポットあてのスピンオフストーリーですよね。でも、スピンオフというよりも私の中ではメインストーリーと言っても良いくらい読み応えがありました。もはや1部作、2部作と言って過言ではないので、是非2冊一組でお読みください。
初めてのBL本
たまたまテレビでこのアニメ漫画を見て、読まずにいられなくなった。私にとって初めてのBL本だが、こんなに読んでいてワクワクする漫画は久しぶり。私をBLの世界に導いたきっかけの本となった。矢代と百目鬼のこれからの展開に期待大。
切ない
レビューがよかったので、1巻だけかってみたら、読みにくい?と挫折、またレビューがよいので、再度流し読み。よくわからない。
再度ゆっくり、じっくり読むと、切なくて、よかった。
セリフがおおかったり、考えてよめばすばらしいです。 -
読み返すごとに
作中いたるところに、後の話のヒントや肝が散りばめられているので、読み返すごとに「そうか!」ってなって胸に沁み込んでくる作品です。1回じゃ良さが分からない。ホントに買ってよかった。
とにかく、矢代さんが綺麗。文字通り「体を張って」百目鬼の心を守ろうとするところ(井波との取引の場面)とか、ホントに百目鬼の言う通り「綺麗」。で、切ない。
とにかく、この2人には2人で幸せになって欲しい。 -
ホントにホントに
ついに6巻と言うべきか、まだ6巻と言うべきか…
このシリーズは新刊でる度に、1巻から時間かけて読み直して挑まないと味わえない…。読み飛ばせない…。時間かかるし、しんどいけど、新刊読み終わってすぐ、次の巻が待ち遠しいくなる。
はやく幸せになってほしいなぁ、すごく辛い思いしてきた2人だから。 -
何度も 何度も…
描写がとても美しい
背景 SEX 描写 乱暴なシーンも多数ある
しかし それをただ 露骨に表現する事なく 次に繋げて行く大事な要素として描いている
また とにかく 言葉の使い方が素晴らしい 絵と共に頭に流れてくる 言葉に 何度も何度も 読み返したくなる とことん やられました
絵を重視する方はもちろんですが
文章 言葉に心を動かされる方
是非 手にとって頂きたいです。
重い話しです じっくり 読みこんでください
読めば読むほど ハマります
2人とも綺麗
無料期間で読んでハマってしまい、堪らず課金してしまいました。
やっと、矢代さんと百目鬼が結ばれる。なんとも綺麗な2人ですが、なんとも切ないです。
矢代さんは、冷たく見えてどこまでも優しくて頭が良くて、百目鬼はどこまでもピュアで。お互いこんなに思い合ってるのに切ない。
心も幸せに結ばれて欲しい!先が気になります。