ヨネダコウのレビュー一覧

良かった

まさきさんが色っぽすぎる!
    言うことも面白いし
    何事にも動じなさすぎ
    まさきさん最高!
    買って良かったです
    この二人の続きを是非とも描いてほしい

2020年10月17日

さすが

作家買いしている先生の作品です。この作品に出逢ってからこの先生にドはまりしてしまいました。人気の作品だけあって絶対にハズレはありません!

2020年12月13日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 1

ak

一度目と二度目で評価激変!

あまりに有名なこの作品、初めて読んだ時は 痛々しくて正直自分には合わない…と それっきり読み返すことも無かったのですが、でもそんなに高評価なのなら…と4ヶ月ぶりに読んでみたら ハマったハマった!!こんなに感想変わるものかと自分でもビックリ。★2から★5へ。

流血とか痛いのとか残酷なのとか苦手なんですが、それでもビクビクしながらも読まずにはいられなかった。噛むほどに味が出てくるというか。矢代と百目鬼の世界にドップリです。

ヨネダコウ先生は作品数がとても少ない作家さんなので、貴重な作品を有り難くこれからも噛みしめていきたいです。この方の漫画は 読者を作品世界へ引きずり込むというか、ホン

2020年10月01日
  • いとしの悪党

じれじれ感が容赦ない

『空を抱きしめる』のスピンオフ。『空を~』では悪い奴(わざと悪役を買って出ているのだとわかりますが)という強烈な存在感を与えてくれた田上と、ほとんどインパクトがなく全く人柄がつかめない社長の行人。
    本作では田上は悪い奴どころか非情な悪党(だけど内実は……)。行人はただのいい人なんかじゃない(ただの優しい”僕(受け)”な奴じゃなかった!)斜め上を行く、田上とは真逆のしなやかでありながら烈々しい”受け”。
    こんな悪党な田上を丸ごと包み込んで”いとし”と受け止めてやれるのは行人だけなんだと、焦らされっぱなしで一気に読了。
    ヨネダコウさんの表紙絵に引き寄せられて『空を~』と本作を合わせて購入しま

2022年12月28日
  • 空を抱きしめる

萌要素満載

ヨネダコウさんの表紙絵に惹かれての初読み作家さんです。
    鳶職人かっこいい!
    大型犬いい!
    すっごい悪役な脇役も実は……な人でいい!
    出てくる女性陣もなんかいい!
    そしてなにより
    非行少年の更生を引き受ける阿万崎父をはじめとする阿万崎工業がとてもよい!
    こんな愛のある会社があったらいい。

2022年12月28日

ボーナストラック的な

NightSで物足りなかった人のためのって感じです。内容は大満足ですが、終わり方のせいでもっと欲しくなります!

2020年09月20日
  • NightS

なるほどこれはかわいい!

濡れ場は全体の2%くらい(体感です 個人差があります)ですが、キャラのやり取りが秀逸で楽しめました。特に3作目の、仕事に生きるアラサーノンケがゆっくり惹かれていく過程に身悶えます。
    それぞれの見どころは、
    ・年上(受)の余裕
    ・思春期特有の初々しさと不器用さ
    ・つなぎを脱がす破壊力
    です。3作品ともとにかくかわいいです!

2020年09月20日
  • どうしても触れたくない

ストーリーがとにかく良かったです。
    二人のそれぞれの過去が辛く、切なすぎる。
    床に落ちた外川さんの禁煙のタバコ、、あのシーンは嶋くんと一緒に泣きました。

2020年09月12日

泣ける

ストーリーの運び方がホントに上手い!実写化された映像を見ましたが、必要なコマが省かれた印象がありました。
    禁と書いて封印したタバコが床に落ちるシーンでは胸が締めつけられ一気に涙が溢れました。クライマックスまでの感情の盛り上げ方がホントにすごいです。

2020年11月02日
  • NightS

Nightsと感情スペクトル、リプライの3つの物語があります。どれもそれぞれ違った雰囲気でとても読み応えがありました!この中ではNightsが一番お気に入りです!

2020年09月02日
  • 或る夜‐NightS‐<電子限定>

Nightsでの話が最高だったのでまたこの2人の話を読むことができてとても楽しかったです!
    間崎さんと唐島の関係がとても好きです!

2020年09月02日
  • それでも、やさしい恋をする

"どうしても触れたくない"のスピンオフ。
    こちらの作品もめちゃ良かった…
    出口がすごく良いキャラで、一見余裕があるようだけど実は可愛く、小野田に恋する様子や気持ちを悟られないようにする様子などすごくよかった〜。
    小野寺も、出口の気持ちに答えようとしたり、自分の心の奥にある気持ちに気づこうとしたり、すごく好感が持てた。
    出会ってから段々と2人で会うようになったり、仲良くなる過程の描かれ方がよかったな。結ばれてからも良き。お似合いの2人でした。

2020年08月31日
  • NightS

3種類の短編集。短編なのがもったいないくらい、どのお話もとても良かった。
    Nights、感情スペクトル、リプライどれも好きで、特に運び屋×ヤクザ、営業マン×メカニックのカプがよかったかな。
    キャラだと穂積や高見、久郷がかっこよくて自分に刺さりました。ヨネダコウ先生は余裕のある魅了的なキャラを描くのが本当に上手。
    また続きを読みたいと思える作品たちでした。

2020年08月30日
  • どうしても触れたくない

ヨネダコウ先生の名作。後半は涙が止まらない。
    禁煙のタバコを引き出しから見つけ、嶋が泣き崩れるところはこちらも堪えられなかった…トラウマを抱える嶋と、辛い過去を乗り越えてきて今を生きる外川、二人が出会えたことに感動してしまいます。
    同僚の小野田の役どころもよかったなあ。
    ひとつひとつのセリフが胸に刺さり、切ない描写にぐっとくる。他の作品には真似できない、切なくて温かい素敵なBL。

2020年08月30日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 6

最高

続きがはやくよみたい

2020年08月25日

ogi

別作品のスピンオフのお話ですが本編よりこっちの方が個人的には好きです。
    ヨネダ先生の作品は心理描写が丁寧でどの作品も大好きですが、この作品も二人それぞれの心の動きがとても丁寧に描写されていて無理なくお話に入り込めます。
    メインの二人それぞれがなにか特別な人物設定ではないながらもとても魅力的なキャラクターだと思いました。

ogi

Nightsが大好きだったのでこちらは本当に最高でした。同人誌を電子化してくださるなんてほんと神です。穂積さんがクールでエロくて!終わり方もなんてお洒落なんでしょう。最高。

ogi

表題作のNightsはヨネダコウ 先生の作品の中でもかなり好きな作品です。自分はヨネダ先生の作品でBLにハマったので、年上クールな受けさんというのが本当に最高です。お話の雰囲気もクールでお洒落で大好き。
    最後のリプライも心情の変化が丁寧に描写してありとても面白いし萌えます。

買ってよかった

本当に…しみじみと…この本を買ってよかったと思う。
    「どうしても触れたくない」のスピンオフですが、これはこれでまた最高でして…この2つの作品に出会えたことに、ありがとう!!!

出口さんの恋心が切なくて悶えるし、嶋くんと外川さんのケンカの理由が知りたすぎて悶える。
    嶋くんはくだらないって言ってたけど。くだらなくていいから教えて欲しい。

2020年07月28日

最高です

よくあるBL名作○選で大概のリストに入ってるので読んでみたBL初心者です。
    「どうしても触れたくない」最高すぎた……以来、色々読み漁ってますけど、これが私のベストBLであり、最高峰です。いや、ジャンルを超えて、私のベスト漫画にランクインする勢いです。これは本当に、しみじみ、買って損はなかった。ていうか、これを知らなかった過去の時間がもったいなさすぎる。オススメです!!!

2020年07月19日