ヨネダコウのレビュー一覧
良かった
まさきさんが色っぽすぎる!
言うことも面白いし
何事にも動じなさすぎ
まさきさん最高!
買って良かったです
この二人の続きを是非とも描いてほしい
さすが
作家買いしている先生の作品です。この作品に出逢ってからこの先生にドはまりしてしまいました。人気の作品だけあって絶対にハズレはありません!
一度目と二度目で評価激変!
あまりに有名なこの作品、初めて読んだ時は 痛々しくて正直自分には合わない…と それっきり読み返すことも無かったのですが、でもそんなに高評価なのなら…と4ヶ月ぶりに読んでみたら ハマったハマった!!こんなに感想変わるものかと自分でもビックリ。★2から★5へ。
流血とか痛いのとか残酷なのとか苦手なんですが、それでもビクビクしながらも読まずにはいられなかった。噛むほどに味が出てくるというか。矢代と百目鬼の世界にドップリです。
ヨネダコウ先生は作品数がとても少ない作家さんなので、貴重な作品を有り難くこれからも噛みしめていきたいです。この方の漫画は 読者を作品世界へ引きずり込むというか、ホン -
購入済みじれじれ感が容赦ない
『空を抱きしめる』のスピンオフ。『空を~』では悪い奴(わざと悪役を買って出ているのだとわかりますが)という強烈な存在感を与えてくれた田上と、ほとんどインパクトがなく全く人柄がつかめない社長の行人。
本作では田上は悪い奴どころか非情な悪党(だけど内実は……)。行人はただのいい人なんかじゃない(ただの優しい”僕(受け)”な奴じゃなかった!)斜め上を行く、田上とは真逆のしなやかでありながら烈々しい”受け”。
こんな悪党な田上を丸ごと包み込んで”いとし”と受け止めてやれるのは行人だけなんだと、焦らされっぱなしで一気に読了。
ヨネダコウさんの表紙絵に引き寄せられて『空を~』と本作を合わせて購入しま -
なるほどこれはかわいい!
濡れ場は全体の2%くらい(体感です 個人差があります)ですが、キャラのやり取りが秀逸で楽しめました。特に3作目の、仕事に生きるアラサーノンケがゆっくり惹かれていく過程に身悶えます。
それぞれの見どころは、
・年上(受)の余裕
・思春期特有の初々しさと不器用さ
・つなぎを脱がす破壊力
です。3作品ともとにかくかわいいです! -
ストーリーがとにかく良かったです。
二人のそれぞれの過去が辛く、切なすぎる。
床に落ちた外川さんの禁煙のタバコ、、あのシーンは嶋くんと一緒に泣きました。 -
泣ける
ストーリーの運び方がホントに上手い!実写化された映像を見ましたが、必要なコマが省かれた印象がありました。
禁と書いて封印したタバコが床に落ちるシーンでは胸が締めつけられ一気に涙が溢れました。クライマックスまでの感情の盛り上げ方がホントにすごいです。 -
Nightsと感情スペクトル、リプライの3つの物語があります。どれもそれぞれ違った雰囲気でとても読み応えがありました!この中ではNightsが一番お気に入りです!
別作品のスピンオフのお話ですが本編よりこっちの方が個人的には好きです。
ヨネダ先生の作品は心理描写が丁寧でどの作品も大好きですが、この作品も二人それぞれの心の動きがとても丁寧に描写されていて無理なくお話に入り込めます。
メインの二人それぞれがなにか特別な人物設定ではないながらもとても魅力的なキャラクターだと思いました。 -
Nightsが大好きだったのでこちらは本当に最高でした。同人誌を電子化してくださるなんてほんと神です。穂積さんがクールでエロくて!終わり方もなんてお洒落なんでしょう。最高。
表題作のNightsはヨネダコウ 先生の作品の中でもかなり好きな作品です。自分はヨネダ先生の作品でBLにハマったので、年上クールな受けさんというのが本当に最高です。お話の雰囲気もクールでお洒落で大好き。
最後のリプライも心情の変化が丁寧に描写してありとても面白いし萌えます。 -
買ってよかった
本当に…しみじみと…この本を買ってよかったと思う。
「どうしても触れたくない」のスピンオフですが、これはこれでまた最高でして…この2つの作品に出会えたことに、ありがとう!!!
出口さんの恋心が切なくて悶えるし、嶋くんと外川さんのケンカの理由が知りたすぎて悶える。
嶋くんはくだらないって言ってたけど。くだらなくていいから教えて欲しい。 -
最高です
よくあるBL名作○選で大概のリストに入ってるので読んでみたBL初心者です。
「どうしても触れたくない」最高すぎた……以来、色々読み漁ってますけど、これが私のベストBLであり、最高峰です。いや、ジャンルを超えて、私のベスト漫画にランクインする勢いです。これは本当に、しみじみ、買って損はなかった。ていうか、これを知らなかった過去の時間がもったいなさすぎる。オススメです!!!