ヨネダコウのレビュー一覧
絵柄が全然好みじゃなくてずっと手を出さなかったのですが、試し読みした瞬間に一気に引き込まれてまとめ買いしてしまいました。そして気づけば絵柄も好きになってました。やられたなって思うほど良かったです!!
見ごたえあり!
スピンオフ作品!
まさかの地味小野田さん(笑)
ゲイの出口がノンケの小野田を好きになる話
ゲイの世界ではモテモテだがノンケとなると別世界になり中々上手くいかない
小野田も少しずつ好意は出てきてるけど未知の世界で中々進めない葛藤がよく描かれています
外川さんと嶋くんが見れて嬉しい💕
あー
これは良きでしたー!
嶋くんが可愛いのはもちろん外川さん…かっこすぎ
マジで好きなタイプなんです!
両方が抱える過去の想い
お互いが本当に好きで想い合ってるのが伝わる
嶋くん最後に勇気を出して偉かった!
外川さんなら絶対受け止めてくれると思った!
遠距離がんばれ! -
良い…
7巻で、矢代の胸の内が全てわかるかと思ったけど、そんな簡単じゃなかった。でも随所に見られる切ない表情にすごく胸を締め付けられた。
きっと二人はまた肌を重ねられると思うけど、その時には今度こそ本当に百目鬼は矢代を救って欲しい。
井波と矢代が何してるのか気になる… -
映画監督の死亡から話が進んでいきます。
保険調査員の夜明至は調べていく中で人を利用し情報を得ます。それが面白い。元刑事だったと知り、納得。
玄の過去もいずれ明らかになるでしょう、次巻を楽しみに待っていようと思います。
台詞が多めです。一言一句丁寧にゆっくり読みました。
灰色、緑、赤、青、藍、ピンク、黒など感情が色になって見えるという高比良玄は尊属殺人の犯人?!
どういう展開になるのか楽しみです。 -
繰り返し読みたい
あまり極道者は怖いので好きでないのですが、書店員さんのお薦めになってたので、読んでみました。
最初は一気に7巻まで、その後はまた繰り返し何回も読みました。初めに見逃してた箇所や感情の揺れなども気付き、作者の方が丁寧に、大事に書いている部分が少しはできた気がします。BLファンでなくても是非読んでほしい作品です。感情が揺さぶられてあまりにも世界にドップリ入り抜け出すまで時間がかかりました。今は続きを連載まで読んでいる感じです。
それぞれ、不器用だけど相手を思う気持ち、分かろうとするけどわからないもどかしさ。。それぞれの深い傷。。救われてほしいです。。結末は何処に落ち着くんだろかと、終わ -
或る夜‐NightS‐
「それでもやさしい恋をする」でヨネダコウさんを知って、これが電子限定なので即購入。ヨネダさんの作品は、受けと攻めの会話、各人のつぶやき、心の声、が面白いし、2人の関係性の機微がよく描かれていると思う。「それでも・・・」と違って、こちらは犯罪捜査?ものなので、ストレートに互いの思いが表れにくいのだが、そんな状況の中で2人の思いが高まるところが、よく描かれていると思う。年上の受けが、がっつりくる攻めを余裕で振り回しているように見えつつ、実は、攻めの情にほだされつつあるのでは?と思わせるラストだった。個人的に好きなシーンは、受けと攻めが軽口を言い合っているとき、受けがふいに攻めの頬に「ちゅ」とキスす
短編集になります。どれも面白いですが、リプライは特に個人的に気に入りました。キャラの感情が生々しく伝わってきてせつなくなったり嬉しくなったりと良い作品でした。
【どうしても触れたくない】のスピンオフです。上の作品に出てくる小野田が主人公に。上の作品を読んでからの方が各キャラの背景がわかれるかもしれませんが分かると思うのでそちらからをオススメします。人間味のあるストーリーは本当に素晴らしいと思います。