ヨネダコウのレビュー一覧

• 囀る鳥は羽ばたかない 1

最高

最高でした!!

2022年08月01日
  • NightS

良かった

2個目の感情スペクトルが1番好きかも。ピュアさと可愛いさとって感じでした。
    他のも短編だったけど、終わり方はわりと納得いく感じかなって思った。さすが、ヨネダ先生。

2022年07月26日

SP

星5つでは全く足りない。
    本当にすごい作品。続き読むために自分の健康守りたいし生き続けたい。そしてヨネダコウさんを守るためにSPつけてほしい。

2022年07月16日
  • 或る夜‐NightS‐<電子限定>

ご褒美の一冊

NightSをお読みになった方にとってこの電子版はご褒美です!
    日本のエンタメ界は年齢を若く設定しがち。例えば37歳を35歳とか。まるで何かに怯えているかのように。それをヨネダコウさんはお構いなしに真っ向からどーんと
    妙齢を設定してくる。
    父親の存在のない境遇に育った唐沢にとって間崎は魅力のある大人の男だ。あれから2ヶ月。確かにこれは由々しき事態。

#萌え #ドキドキハラハラ #胸キュン

ノンケの覚悟

ヨネダコウ先生の後書きに「(このお話しは)特別なことはない」とありますが、だからこそ吐口がなく辛くなってしまいました。ノンケの覚悟には笑えた。最後に出てきた外川に安心感がありました。こちらを読んでからまた「どうしても」に戻ると味わいが増します。セット買いをお勧めします。

#深い #切ない #感動する

二人の背景が切ない

「どうしても」はハッピーエンドではありますが、二人の背景が切なくて考えさせられました。嶋くんの顎ほくろ、かなり色っぽかったです。

#切ない #胸キュン #深い

最高

BLのくくりを超えた漫画。
    早く続きが見たくださいihrheartsも購入。。

2022年06月23日

泣きました

本当に最高に良かったです。泣いちゃいました。嶋くんかわいかったです。ヨネダコウ先生の作品は全部大好きです。

#泣ける #切ない #感動する

2022年06月20日
  • Op‐オプ‐ 夜明至の色のない日々(2)

思い出

二巻も期待を裏切りませんでした。素晴らしい。保険調査員の話なので事件の裏はしっかりしていなくてはならないし、それに伴う法的なことに嘘があっては信ぴょう性が問われるというもの。本当に良く練れています。漫画というより小説です。また、調査の案件を通して知るキャラクターたちの過去。一巻では玄くんの「共感覚」そして「尊属殺人」の過去に驚きましたが、二巻は夜明の元嫁の出会いの話が挿入されています。メロンのような体型好みの夜明はなぜスレンダー知性派美女の倫子さんと結婚したのだろう。こうやって外堀から興味を持ち始め、気づいた時にはヨネダコウさんの毒気にやられてしまうのですけれど。
    ただ、漫画にときめき(ラブ

#深い #切ない

2022年06月12日

良かったです

小野田の嫉妬の言葉の選び方と
    そこのシーンがコマ送りみたいに細かく
    描かれていて、すごく好きでした。

ゲイとノンケの恋愛では、
    お互いの周りへの不安とか嫉妬が絶対について回る物で、2人の感情が出た部分が良くて、
    何回も読み返しました。

2022年06月09日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 7 【特典ペーパー付き】

続きがすこぶる気になります。

2022年06月08日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 4 【限定版小冊子付】

すごいなぁ

巻末に「遠火」が挿入されているため、この巻は割高です。秀逸のBLは紙本の装丁が美しく、スペシャルな分野として宝庫にしたいと考えていますが、何せ詳細を見ていくには手元でいつも読める環境が望ましくBookLiveで再購入いたしました。それほどこの物語に心酔しています。

4巻は矢代、百目鬼の関係が近くなる過程にドキドキしましたが、七原の漢気も良かったです。また、組同士の関係も詳細に描かれているかもしれません。

ヨネダコウ先生の作品はキャラクターに吐露させている何気ないセリフが心に刺さります。ストーリーとは関係なく漠然とした思いや出来事が読者の共感を引き出している気がします。

#感動する #ドキドキハラハラ #深い

2022年06月08日
  • Op‐オプ‐ 夜明至の色のない日々(1)

作者買い

素晴らしかったです。期間限定のお試しまで読んで購入しましたが、その後のストーリー展開に驚くところが多かったです。ヨネダコウ先生の作品は期待を裏切りません。「囀る鳥は羽ばたかない」も犯人を特定し追い詰めるところが圧巻でしたが、こちらもすごかった。それぞれが抱えている事情が切なく、心に刺さります。

#切ない #シュール #深い

2022年06月04日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 3

感激

矢代、三角がそれぞれ真犯人にたどり着いていく過程が素晴らしかったです。そして矢代と百目鬼があまりに官能的で萌え死にました。
    見開きのカラーページの挿絵は西洋絵画を紐解くような面白さがありました。雑誌が気になりihr Herzを検索したら2014年に表紙になっていたんですね。ファンにはたまらないですね。それにしても極道より悪人ヅラした伊波。ホント嫌だ、コイツ。登場人物が多いのでドラマCDと併用しようと思います。声優さんたち、すごく合っているし上手いので。

#深い #切ない #カッコいい

2022年06月01日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 2

圧巻

制服プレイから始まる2巻は百目鬼が矢代に惹かれていく様子、矢代が極道の世界に入るきっかけや三角との出会いなど、一つ一つが重要で圧巻です。既刊分(現在7巻)までを繰り返し通読すると最初の1、2巻の景色が違って見えてきます。
    差し込まれている鳥や妄想のモチーフが作品の雰囲気を高めているのに対しピースが抜けているところがある。読み進めるとその先の巻にそれを見つけることができる。そして巻を遡り、そっとそのピースを当てはめては感激したり泣いてみたり。すごい作家さんです。

30度くらい顔を傾けてこちらに笑みを投げかけてくる矢代が愛おしいです。

#萌え #深い #カッコいい

2022年06月01日

何度読み返したことか

定期的に読みたくなる。
    未読の方には全力で押したい。
    バイオレンス的なものは一切ないから
    そっち系が苦手な方も安心してどっぷり没頭して読めます。

#癒やされる #感動する

2022年05月27日

上司×部下
    ガサツだけどおおらかな上司と繊細で傷心の部下とそれを取り巻く人間模様のバランスが好き。
    静かに丁寧に展開していくので派手さはなく、けれどそこがいい。
    BLの醍醐味がしっかり感じられる作品。
    BLである必要ない作品も好きだけどやはり同性ならではの葛藤は大好物だなと再認識。
    人に勧められて初めて紙で購入した思い出深い本。
    私の中で商業BLの原点にして頂点。
    BL作品で初めて泣いたのもこれだった気がする。

2022年05月26日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 7 【特典ペーパー付き】

ヒリヒリしてます。

3巻ほど読み進めたところで映画The clouds gatherの主題歌、Omoinotake/モラトリアムを聴きました。私が読み取れなかった深い感情を音楽が紡いでくれ、世界が広がりました。それからというもの数話読んではこの歌を聴いています。

さて、7巻。あれから4年が過ぎました。綱川という、大きなキャラクターが出てきました。私は結構好きです。矢代に出されたあと、百目鬼は三角に門前払いされていました。結局、天羽が旧知の綱川を頼り、預かりの身に。その三年後におきた誘拐事件。綱川は娘を救った百目鬼を気に入っていました。いつか百目鬼の上司に会ってみたい綱川でしたが、天羽も百目鬼も矢代の名前は伏

#深い #ドキドキハラハラ #切ない

2022年05月21日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 6

雨は上がり

5巻を神回と思いましたが、6巻も素晴らしかったです。矢代から離れまいと必死でしがみつく百目鬼。この表紙の絵を見るたび切なくなります。矢代を庇って死ぬ日が来るのではないかと百目鬼の愚直さが怖くなります。しかし雨は上がり、鳥は羽ばたいていきました。
    それぞれのキャラクターの背景が見えてきてとても面白いです。今の私の推しは天羽です。

#切ない #深い #萌え

2022年05月19日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 5

神回

間違いなく神回です。矢代と百目鬼のこと、三角と組長の会話、亡くなった三角の舎弟黒羽根のこと、そして平田、竜崎。これでもか、というほど深い話が詰まっています。天羽は今、40歳半ばとのこと。では三角は何歳なのでしょう。この年齢の男性の漢気と色気をこんなふうに描けるのか、と脱帽です。それにしても矢代と百目鬼。言い表せないほどの愛と孤独に胸が苦しいです。

#深い #感動する #切ない

2022年05月19日