池上紗京のレビュー一覧

• 【電子オリジナル】経験豊富と呼ばないで! 出戻り処女な私は、年下童貞くんの甘いおねだりに逆らえない 【特典SS・オールカラーイラスト付き完全版】

おもしろい

サクサク読めました。
    通勤時間に読むには甘々がすごくて、つい周りの目を気にしつつも読んじゃいました。
    どちらも初めてという設定も面白くて、コイツ本当に初めてか?というテクニシャンぷりには逆にクスリと笑えますね。
    かわいいおバカさん加減もよかったです。

一途な竜

ファンタジーが好きな人にはお薦めです。

ヒロインが、いつまで経っても、契約を結ばないのに、ちょっと焦らされた感がありましたが、それを差し置いても、リュシアンが強い竜だったので、よかったのかと思います。

ヒーローも含めて、竜たちが番に対してとても一途なのが、素敵でした!
  • ロクサリーヌ夜話~夜の王女と輝ける海~【イラスト付】

まさにラブロマンス!

高級娼婦のお話ですが、自分的にはいやらしい描写もなく逆に甘酸っぱいといいますか‥なんとも切ない純愛物語でした。
    ストーリーも感情も丁寧に描かれていて、その時代、背景も自然と思い浮かべることができ、さすがとしか言いようがありません。
    脇を固める方々一人一人も魅力的で、一つ言わせて頂けるならおやじさ...続きを読む
  • 畏怖王の千夜一夜

何度も読みたくなります

ヒーローである王とヒロインである伯爵令嬢の心の変化が丁寧に描写されていて、心を閉ざした王が少しづつ心を開き、ヒロインとの恋に落ちてゆく様子が素敵でした。

何度も読みたくなります。
  • 愛炎の契約 王女は竜に抱かれる

やっぱり胃袋をつかむのは大事

竜王さまは、竜王になる前から有能で一途で。ヒロインの葛藤も相手を思えばこそでわかるのだけど、相手の気持ちがわかってないよねぇと何度ももどかしくなってしまいました。それだけ読みながらのめり込んでいたと言えると思います。
    カールやパウエルのキャラクターがいい味を持っていて、(後書きを読んで)残っていてよ...続きを読む
  • 王と千花の巫女

大好きです

火崎先生と池上先生の大好きなコンビです。
    紙媒体が入手出来なくなっていたので、電子で購入出来て良かったです。
  • 盟約の花嫁

なろうにハマった最初の作品!

ビーンズ文庫等の作品の主人公の傲慢さにウンザリしてたけれど惰性で買った文庫本。
    奇をてらう訳ではなく、王道に沿って不遇な境遇から自分を見つめ直す主人公が好ましい。
    巻数が書いてなかったので本の終盤、どう納めるのかとドキドキ読み進めたらまさかの続き!
    直ぐに初めてなろう作品を読み込みました。
  • 盟約の花嫁2
    不遇な境遇で何も持たない少女が唯一の花嫁になる王道シンデレラストーリー。
    ヒーローの執着や周りのドキドキ見守りも大変楽しかったです。
    何よりクライマックスの主人公の叫びは読んでて揺さぶられました。
    キチンと誠実に物語を終わらせてくれた作者様に感謝です。
  • ロクサリーヌ夜話~夜の王女と輝ける海~【イラスト付】

不器用で一途で切ない恋。大好き

中学生のころから大好きな作家さんの、泣くほど嬉しかった待ちに待った復帰後一作目。

戦争によって娼婦にされた女と、拾われて海軍士官になった男。

設定だけ見るとどんなドロドロした話だろうと思うかもしれませんが、じれったいほど純愛です。
    文庫本発売時、絶対ハッピーエンド宣言!というアオリがつ...続きを読む

絵が綺麗

絵が綺麗だし、とても丁寧に描かれています。
    この作者、あづみさんの作品はいくつか買っていますが、絵がいいですよねやっぱり。

なんでもないワンシーンでも凄く魅力的だし、男性かっこいいし女性可愛い。エリオットのローレルへの愛がとても深く一途な所や、ローレルの健気さや愛らしさが良く解ります。過去に...続きを読む

どストライク

私を捨てて、と言った主人公が即座に却下され、それなら壊してオモチャにして、っていうシーンがとてつもなくエロいです。

体だけでなく心も欲しいSな貴族
    ×
    愛する妹のために身を捧げる姉

はっきり言ってどストライク。
    萌え萌えです。
  • S系貴公子のお気に入り

買ってよかった!

完全な作者買い!買ってよかったです!
    読み始めはヒロインが健気すぎる・可哀そうすぎる…って思っていたし、父親も「何、コイツ」って思うほど憎たらしかった。でも、登場人物の全員が、色々と心に々抱えていた…
    でも、1番良かったのは、ヒーローのヒロインに対する気持ち…ずっと思い続けていたんだよね…泣けて...続きを読む
  • 公爵様の可愛い恋人

胸のズキズキ感が気持ちいい

本当は恋人ではないのに嘘をついて身体の関係を持っちゃうドキドキハラハラ系がお好きな人へおすすめ!
    読んでて直ぐに両想いなのは分かるけど切ない胸のズキズキ感が面白いですね

あと普通だったら必ず出てくる、いじわるライバルキャラが出ない!ライバル出るけど勘違い!みんな優しい!いじわるキャラが苦手な...続きを読む
  • 国王陛下とウェスラーの娘
    とても良かったです。

とにかくヒロインの健気さと聡明さには脱帽ものでした。読んでいて好感度の高いヒロインです。
    政略結婚を厭う若き国王が「ウェスラーの娘」であれば結婚すると宣言したことから、物語りは始まります。
    実はウェスラー男爵家には男子しか産まれないというジンクスがあり、よもや適齢期の娘がいる...続きを読む
  • 花嫁は愛に揺れる

面白いかった

二人の王子と伯爵の娘
    前半は大人になりきれていないヒロイン。
    ヒロインは頭の良い素敵な女性でした。
    ツンデレヒーローも良い。
    この作者さんの後書きが毎回面白そうで、作品として読みたいと思ってしまう。
    後書きの方がラブコメっぽく、そんな作品も読んでみたい。
  • 最後の王妃

おもしろかった!

最初は、え、これ本当にラノベ?というくらい重苦しい雰囲気だったのですが、主人公のルクレツィアの行く末が気になりすぎていつの間にか読み終えてました。ひとりの女性の波瀾万丈の人生、まるで伝記のように読み応えがあります。後半はきちんと甘い展開もあり、はやく幸せになってほしい!と思わず応援。誰かにオススメし...続きを読む
  • 愛炎の契約 王女は竜に抱かれる
    世界の成り立ち、魔法がどういった過程で生まれたか、竜を召喚する理由
    そういった世界観が細かく練られていて、更にはその設定が上滑りせずにしっかり成り立っていて驚いた
    正直TL小説は恋愛とHシーンがメインだからか
    荒唐無稽な設定だったり、設定は細かいが全くその設定がいかされてなかったり上滑りしたり...続きを読む
  • 畏怖王の千夜一夜
    火崎さん、BLのイメージが強かったのでなかなか読む機会がなかったのですが
    すごくいいですね。大好きです!
    物語を丁寧に紡いでいて、心の移ろいを大切にしているので行為先行じゃないのが好感持てます。
    フェイの気持ちをいちばんに考えるイリア。
    イリアのように揺るがず、ぶれず、自分を肯定してくれる人がそばに...続きを読む
  • あなたの手を取るその前に
    やっぱり火崎勇さんの作品は、あんまりハズレがないなあ。
    イラストも好きな池上紗京さんだし。

お針子のフラウは天涯孤独な身の上ですが、実は現王の庶子という設定。
    これがたぶんあとに生きるんだろうなぁって、予想通りの展開でしたが、フラウとコーネリウスが再会したところから、雲行きが怪しくなっちゃいました...続きを読む
  • 囚われの姫と黒の覇王
    やっぱり、火崎勇さんの作品にはハズレがないです。しかもイラストは池上紗京さんで、アヴァンはかっこいいし、ルーシアもきれいで、買ってよかったーって思いました。

双子が忌み嫌われた国の王女として生まれ、母である王妃と共に、生まれたときから塔に囚われていたルーシア。なんでここまで?って思うくらい、父王の...続きを読む