池上紗京のレビュー一覧

• バリキャリですが転生して王子殿下の溺愛秘書として頑張ります!!【電子限定SS付き】
    主人公が有能なことを表す部分は、さすが火崎さん、リアルに書かれてて安っぽくない。ラブストーリーとしては綺麗にまとまってました。
  • 執愛遊戯 甘い支配に溺れて

ヒロインは可愛い

神に背くことを嫌い、地味に真面目なヒロインが、大好きだった祖母のネックレスを取り戻すために
    慣れもしないオークションに参加することで運命が変わっちゃう。
    あまり深く考えないで読むには良い。
  • 婚約破棄された崖っぷち令嬢ですが、私を押し付けられた公爵閣下の溺愛が始まりました【特典SS付き】
    叔父の所業もやばいが、そもそもミラジェス公爵家が抱えていた暗部がやばい。
    よくぞ真相に辿り着いたものだ。
    これも命懸けで真実を残してくれた父のおかげか。

陰謀とはいえ弱り切るところまで体が弱っていたところからの大逆転劇。
    健康になり味方も増え、何より旦那様からの溺愛で乗り越えた二人。
    ラストはまさ...続きを読む
  • 愛炎の契約 王女は竜に抱かれる

普通

高評価で期待しすぎたのか、普通でした。
    魔法が苦手なのに、手を出したのも不味かった。
    お話はよく出来ていると思います。
    しかし、ヒロイン、悩み過ぎw
    そして因縁の敵、瞬殺され過ぎw
    R18を削ったら、その辺、詳しく描けたかも⁈
    竜の一途さは良かったです。
  • S系貴公子のお気に入り【SS付き電子限定版】

なんだかなぁ〜

甘ったれの妹、世間知らずで、自分の行動が何を呼び起こすのか、理解していない。
    そんな妹に忠告はしたものの、決して言うことを聞こうとしない。
    結局は、妹のいいなりで、良いように振り回されて。
    事情はある様だが、しっかりしていないからイライラする。
    海外に飛び回り契約をもぎ取ってくることに生きがいを感じていたバリバリのキャリアウーマン(バリキャリ)が不慮の飛行機事故で死亡後に転生した先が貴族の令嬢とは、さぞかし生きにくい世界に生まれ変わったことで。
    女性が男性ばりに仕事するのが受け入れられない世界にあって、それに理解を示してくれたのが第一王子で...続きを読む
  • S系貴公子のお気に入り

良かったです!

妹思いの優しい姉、きれいだし、最後はハッピーエンドで良かったです。
    それにしても、あの父親(●`ε´●)
    最初から貴公子が求めていたのはローレルなのに。。
    火崎さん大好きだけど、今回はなんだか。
    ときめくところもうるっとするところもなかった感じで。
    うーん残念。
    長くお付き合いしてるとこういうこともあるってことね

転生モノ

火崎さんのTL作品はほとんど読んでいます。そして今回流行りの転生モノ。まさか手を出すとは、と思って読み始めました。感想としては転生モノといいつつもあまり前世は関係なく普通のストーリーとして読めました。聖女も魔法学園も婚約破棄や断罪もありません。ただ仕事にやりがいを感じていたキャリアウーマンが、転生し...続きを読む
  • 【電子限定インタビュー付】偽りのウェディング

出だしがわかりづらい

回想と現実が錯綜している感じで、?と思いながら読み進め、レナートが現れて偽装結婚を持ちかける場面も内容がよくわかりませんでした。
    ストーリーに引き込むための技術なのか?
    冷ややかな気持ちで先に進んだので、良い作品なのかも知れないけど、楽しめなかったかも。
  • 無垢なる花嫁は二度結ばれる 電子書籍特典付き
    若い伯爵令嬢が、年齢の離れた侯爵に嫁ぐ、というお話ですが、家に問題があったり、過去を引きずっていたり、という割りと当たり障りのないストーリー展開でした。

• S系貴公子のお気に入り

設定がちょっと重い

作者買い。
    絵が綺麗(より新しい作品の方がやっぱり綺麗だけど)。
    設定が重めで、ヒロインの暗い表情が多いのが残念なところ。もう少し多幸感が感じられる作品のほうが好き。
  • あなたの手を取るその前に

性格の良いヒロイン

この作者さんのヒロインは、私が知る限り、どれも性格がよいのですが、この作品のヒロインもとても性格がよかったです。

王様と再会してからの王とヒロインのすれ違いは、わかるような気がするものの、ちょっと無理があるように感じました。
  • フレールの魔獣 孤独な王女は純潔を捧ぐ

魔獣

お話は良かったなーと思います。
    疑問なのは、封印が解けて解決したあと、また始めの場所で封印されないんだな。良いのかな。自由なんだ。
    だったら、他の騎士も全員見たかったなぁ。
  • 突然の花婿 電子書籍特典付き

まあまあ

婚約者である兄王子が失踪し、急遽弟王子と結婚してしまうヒロイン。兄と違い粗野な弟に振り回されながら成長していくヒロインといった話。ヒロインもヒーローも悪くないんだけど、なんかイマイチ盛り上がりが……。でもまぁ、サラッと読めるのでそれなりに楽しめます。
  • 煌翼の姫君 男装令嬢と獅子の騎士団
    「最後の王妃」から続くシリーズ。(主人公は変わっていく)今回は王様の娘と騎士から生まれたけど、騎士の身分が低くて王様の娘は貴族と結婚してその娘として育つ子。男勝りで剣術がうまいとかとか。
    前作の「暁の王女」でもそうでしたが、主人公が本当の父親の騎士に認めてもらいたいという行動の動機の描写が薄過ぎてな...続きを読む
  • 最後の王妃
    王太子妃として嫁いだ先には、すでに最愛の女性がいて
    最大の務めを果たせなくなった主人公。

よくある、愛し合う男女の障害、になった主人公。
    こうなる前に色々話し合え、というよりも
    王太子も最初に言っておけ、と思う最初。
    傷つけないように、とか言うならば、単なる逃げ、です。

それでも強く立とうとして...続きを読む
  • 黒の王子と身代わりプリンセス~戴冠式は蜜に濡れて~【イラスト完全版】
    遠い血筋のために、突如即位する事になった主人公。
    傍らには、正当な血筋だけれど継承権なしの王子が。

王子様が自分に跪くという、王道シュチエーション。
    あれよあれよという間に、勉強をさせられ
    外に出るのは禁止され、手は出され、な状態。
    うっかり好きにならないと…いや、なってても?
    ちょっと大変な状況...続きを読む
  • 暁の王女 名を持たぬ聖女と紫の王
    「最後の王妃」の続編。
    今作の主人公は「最後の王妃」のヒロインの娘。

前作を先に読んでおいた方がより楽しめる。

ストーリー展開が早く、とても読みやすい。
    世界説明なども、いかにも説明してやる、というおしつけ感はなく、すぅっと文章が入ってくる。

ただ、どう見てもご都合主義としか思えない面もいくつ...続きを読む
  • 国王陛下とウェスラーの娘

健気

ヒロイン健気、
    ヒーローフツーかな。
    他のヒーローに比べて余りにも意思が強く国の為に尽くそうとするヒーローが不憫。二人とも良い子ちゃんすぎでした。