津田雅美のレビュー一覧

• 花ゆめAi Vol.4

面白い漫画色々あるけど、鉄壁ハニームーンが一番のお気に入りです。
    栄さんが優しくてかっこよくてキュンとしました。

2021年05月31日
  • 花ゆめAi Vol.4

山田南平さんの「恋するMOON DOG」最初あんまりだったんだけど、だんだん面白くなってきました。田中メカさんの「鉄壁ハニームーン」ドレスアップというより変装っていうセリフに笑ってしまいました。

2022年09月28日
  • 花ゆめAi Vol.3

今回は「かわいいひと」が一番よかったなあ。塚田さん、おせっかいをよく耐えました。高校生カップル(未満)が本当にかわいらしいです。

2022年09月28日
  • 彼氏彼女の事情 21巻

まるで心理学の本の様な内容。後半になるにつれそれが増していってちょっと難しかった。みんながそれぞれの事情を抱えていて、という所はリアリティがあって好きだったが、みんなが必ず恋人と結ばれてっていうのは逆にリアリティがなくて好きでなかった。全体的には良かったと思うが、期待していた分この評価で。

2021年01月13日
  • ヒノコ 8巻

だいぶかけ足だったけど、完結。マユラとシンは離れてもまた出会う運命にあるんだな。隠されていた真実。ヒノメとオビトアギの間にあった話。憎みあっていたのではなくてよかった。みんなしあわせになったはずだけど、ちょっともやもやした終わり方。

• ヒノコ 7巻

次で完結。シンの質問攻めに顔を赤くして頷くマユラが可愛い。「護」の印を受けた子にどういった秘密があるのか。

• ヒノコ 6巻

出会ってしまったまっさんとシン。シンはマユラとわからなくても惹かれている。伝承と記録の違いに過去に何があったのか。ササラ好きだわ。

• ヒノコ 5巻

3年経って、シンも立派になって… 会いたいけど会えないとか切ない。アイシャの婚儀をきっかけに動きが出てきたけど、どうなるのかなぁ。

• ヒノコ 4巻

ヒノメ様復活シーンの怖さよ。消の字の力は恐ろしいな。好き同士なのに離れちゃうのやだな… 3年後のマユラが可愛い。

• ヒノコ 8巻

うーん、、なんかよくわかんないまま終わってしまった。
    話がややこしくて、、まだちゃんと整理できてないかも。
    落ち着いたら1巻から読み直そ。

2017年12月14日

完結巻。
    う~~むむむ。
    どういう結末に持ってくんだろうと思ってたけど、「全員が幸せになるには、全てを忘れるしかない」みたいな感じがちょっと納得いかない……。
    なんとか、記憶を残したままでハッピーエンドに持ってくことはできなかったのかなー。
    ラストがちょっと残念になってしまった。

2017年12月07日
  • ヒノコ 7巻

そろそろクライマックス。
    かなり核心にせまってきた。
    でも整理しながら読まないとこんがらがる。

マユラとシンにホンワカ胸キュンで、ニヤニヤしちゃいました。
    ° ♡:.(っ>ω<c).:♡ °

2017年05月04日

面白かった。
    2話目、この先輩とグチャグチャしてる話だけで少女漫画長編全5巻くらいは行けそうな過去話…と思った。笑

三人の女性の、ある程度王道、後味悪い系、幼馴染系、とあって、流れもちょうど良かった。

てかモノローグがとても上手いなぁ、というか好きなんだろうな私って思った。

2017年03月10日
  • 十年後、街のどこかで偶然に

津田雅美、初のオトナ向け。ということで。
    心理描写とかはさすがだなーって感じだけど、連作短編なので、深みが足りないかな。
    今度はオトナ向けの長編を読みたい。

2016年01月03日
  • 十年後、街のどこかで偶然に

元同級生で今は大人女子3人の恋愛オムニバス。子供から大人になる10年間で変わること。女子ペン欲しい!ストーリーとしてはカッシーの話が印象的だった。いつもなら苦手というか納得できない展開なのだけど、好きでも離れるしかないこともあるんだなとすんなり受け入れられる話だった。

2015年10月14日
  • 十年後、街のどこかで偶然に

津田さん初のオトナもの。10年ぶりの再会から始まる恋。仕事のきっかけになった男の子、人気者の先輩、優しいけどかる〜い幼なじみ。すばるの普段は自己管理できるのに、不安定になってるとこ可愛い。努力しあえれば、離れることはないと思う。

2015年09月06日
  • 彼氏彼女の事情 8巻

【※コミックス注意】

今回の表紙は十波くん。
     そして、表紙の通り、全体的な物語の中では十波くんが主役のような形でした。
     十波くんは、宮沢に近づき過ぎて、大好きな有馬に嫌われてしまう。
     そして、有馬の本当の中にあるものの存在にうっすら気付く。けれど、どうして宮沢がそんなに大事なのか、そこまではまだわからない。
     そうこうしているうちに、自分が椿に抱いている気持ちが恋だと気付いて、椿からも「お前のことが好きだ」と言われて両想いに……。
     でも、自由な椿はなかなか、十波の手には収まってくれなくて結局はダメになってしまう……というのがメインですね。

その一方で、文化祭の準備が始まったり、

2015年12月06日
  • ヒノコ 4巻

いつか別れる気はしてましたがそうですか…そうなりましたか…。まあでもシンだからなあ。大丈夫な気もするんだけどどうだろうか。

2014年10月05日
  • 彼氏彼女の事情 7巻

さて。
     夏休みが明けました。
     ゆきのんは相変わらず、有馬に戦いを挑む日々だし、今度は転校生・十波が参戦してくる。
     彼は元々、有馬と同じ中学校に通っていて椿にいいように使われていたのだけれど、最後にその理由を尋ねたところ、椿にあっさりと「先生に頼まれたから」と返され、ショックを受ける。
     それ以来彼の目的は「椿に仕返しすること」。
     そのために、転校後、肉体改造をし、勉強にも励み、まったく別人のようになって帰ってきたのであった。
     そんな彼が、椿に正体を明かさずに近づく一方、もともとの素質を磨いているという努力に共感したゆきのんとも仲良くなったことで、有馬の不安定さがますます増していく。

2015年12月06日
  • ヒノコ 3巻

福福パンおいしそう。マユラとシンの関係に進展が。約束が「その後叶わなくなった」ってなんか不穏… アイシャも無事でありますように。 歯の仲間の漢字、これは書けないw

2014年09月13日