津田雅美のレビュー一覧

• ちょっと江戸まで 1巻

これまた思ってたよりおもしろかったです。
    細かいところは読み飛ばしましたがね!
    あとで読みます。たぶん。

• ちょっと江戸まで 1巻

おもしろいです。設定にちょっと無理があるけど(21世紀に鎌倉まで徒歩で旅行なんて)、それがないと江戸設定が崩れてしまうから仕方がない。無表情のくせにフェロモン全開の兄弟ってのが、いい。そうびちゃんが女の子だって事を忘れてしまいそうなほどかっこいい&変だから、たまぁに兄ラブのところが出るといとおしくなるね。

2011年07月25日
  • 彼氏彼女の事情 5巻

つばさとかずまの出会い編
    誰かに必要とされたい!!満たされたい!!と思う気持ちはだれしももってるはず

• ちょっと江戸まで 1巻

前作『モンスター』がよかったので買ってみた作品。
    やっぱコマ割りが大きいなあ。それが微妙に気になる。

とはいえ、キャラデザや設定はおみごと。子供は可愛く、大人はかっこいいです。
    津田さんの好きなキャラの傾向とかがわかってきました。
    これほのぼの漫画だ。うん。

• ちょっと江戸まで 1巻

日本史オンチの私のためにあるような…!!(笑)
    いろんなものが江戸時代と現代で比較されているので、わかりやすい(かも)です。
    それでも想像出来ないものがひとつ。「テーマパークサイズの個人の家in Japan」がいっぱいあった江戸て結局どんな感じなんでしょうか…??

2010年06月06日
  • ちょっと江戸まで 1巻

津田さんの作品は、表現が好きです。
    勿論絵柄もキャラも好きですが、津田さんの作品全てが表現がキレイ。

それが凄く好き。
    だから今回のこの作品も面白かったし、続きが気になる(笑)

• ちょっと江戸まで 1巻

津田雅美の最新作。カレカノでさんざんぐったりした気持ちになった過去があるので、いつもこの作家さんの作品を買うのは怖いんだけど、前作や短編集を読むと、やっぱり上手いのかなあと実感するんだ。
    あと、初連載(だよね?)のカレカノであれだけ名を上げたので、その後は何を描くにもおおらかというか、人気とりに必死になる必要がないのか、楽しそうに描いているような気がしてならない。その緩さが、気負っていなくて丁度いい面白さを出すのかもしれない。

ネタバレをするほどの話ではないので ※誉めています あらすじは書きません、が、書かない理由である「ああ〜そうきたか〜」を帯でネタバレしちゃぁあかんだろ。ま、そのバレを

• eensy-weensyモンスター 1巻

かわいい。たのしい。
    2巻が好きです。

この2冊とカレカノを読んで(両方津田雅美さん)
    白泉社に行きたい!!!
    って思いましたが、
    1日経ったらその熱は冷めました。
    私単純すぎる。笑

• eensy-weensyモンスター 1巻

なのはちゃんかわいいー。王子もかわいー。やんわりまったりしたおはなし。あにーズの名前がセットになってるのはさすがにねぇよとおもいます笑。

完結です。

テーマは、紫堂 恭子の物語と同じ感じです。自分自身の暗黒面といかに向き合うか。それを否定するのではなく。
    なのですが、これを現代劇でここまでストレートにできるというのが、驚きでした。

でも、本当に、自分すら受け止められないまるごとを自分を受け止めてくれる相手がいたら、それは理想の相手だと思います。

さて、津田 雅美が、次にどんな作品をかくのか、楽しみです。

2010年08月04日
  • eensy-weensyモンスター 2巻

最初から短編の予定だったらしいけどもっともっと引っ張ってほしかったなあ
    津田節満開でテンポいいけど、すこしシンボリックになりすぎで予定調和すぎるのがべたぼめできないところかも

• eensy-weensyモンスター 1巻

あっさりし過ぎて少し物足りなかった。
    カレカノの話が重かったし、今回は全2巻だったから余計にそう思ったのかな・・・。
    でも、全体的には面白い漫画。

• eensy-weensyモンスター 1巻

健康的で文化的な学校生活。のんびりと読める。津田雅美って癖があるんだけど……ごはんがおいしそう。←?

• eensy-weensyモンスター 1巻

カレカノ初期の頃を思い出すお話です。
    2巻で完結なので読みやすい。
    二人のすれ違いっぷりがおもしろくて可愛いw

2巻で完結。
    大好きな津田先生の作品。
    絵も話も全部ほんわかしてて温かみがあります。キャラクター皆が可愛い。

• eensy-weensyモンスター 1巻

大嫌いどころか生理的に受け付けないレベルから始まりますね(笑)誰しも心に魔物を飼っていますがこの主人公ちゃんの場合は特定の人物のみに発揮される模様(笑)

• eensy-weensyモンスター 1巻

「娘ラヴ」の次は「妹ラヴ」な兄貴が出てます(笑)
    2巻でどうやって毒虫っちが出てくるか楽しみであります。

• eensy-weensyモンスター 1巻

姉と弟がカレカノを買っていたので、私は買いませんでした。
    でも、今回は買っちゃいました。
    安定して読めるのですが、どうも、周りのキラキラ具合が、フルバとかぶります。
    絵はあんまり好きじゃなかったんですが、今は嫌いじゃないです。
    しかも2巻完結の手軽さが嬉しいですね。
    毒虫の設定はどこへ行ってしまったのか不思議ですが、これはこれでアリかと思います。
    この読みやすさだと、次回の津田作品も買っちゃうかもしれません。
    もうちょっと、デッサン力をつけてくれると嬉しい作家さんですけれどね。
    だいたい3パターンくらいしか顔の角度が描けていない気がします。

• eensy-weensyモンスター 1巻

カレカノ以降ひっさしぶりの新連載☆
    津田先生の漫画に出てくる乙女達はみんな個性的でなおかつイイ子達なので読んでてほんわかします。
    次号はキュンキュンの予感も!?

• eensy-weensyモンスター 1巻

彼氏彼女の事情の津田雅美の新連載、全2巻予定だそうです。 カレカノ好きだったらこれはOKでしょう!とってもかわいいです。