【感想・ネタバレ】eensy-weensyモンスター 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2014年09月06日

か・な・り 面白いです!

カレカノは(特に中盤以降)、かなり重めのストーリーでしたが、これはかなりギャグ寄り。

つか、ギャグ漫画か!?
これはギャグ漫画なのか!?

と思うくらい相当笑ったw

でもギャグの中にも、彼女特有の鋭い人間観察力がしっかりと織り込まれていて、読み応えも充分です...続きを読む

Posted by ブクログ 2010年11月06日

Such a wonderfully cute story!

I loved the idea of everyone having a sort of hidden character inside of them that they want no one to see.

I've...続きを読む actually read 彼氏彼女の事情, and that was a wonderful story too, but I think I preferred this one.

Posted by ブクログ 2010年05月16日

全2巻

彼氏彼女の事情の作者さんの作品です。
ダレニデも心の中にはモンスターがいるもの。
それを必死に葛藤して押さえようとするヒロイン…でも大抵暴走しちゃう。そんなとこがかわいいデス。
見所は王子の作る美容にいいお食事。
わたしも食べたい

Posted by ブクログ 2009年10月04日

2巻で完結しているので、まとめて購入しました。1話=1ヶ月で12ヶ月分のストーリーという巻数的にもストーリー的にもコンパクトで素敵。話も非常によいです!キラキラ王子(薄っぺら)と地味め女の子(爆発すると毒舌)が出会って、二人の関係が変わっていく・・・というお話。テーマが「のんき」だそうで、カレカノの...続きを読む重苦しさもなく、ほのぼの系でおすすめです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

七花ちゃんがかわいいです。友人2人のキャラもいい。王子の成長っぷりが見ていて微笑ましいです。七花ちゃんが可愛くて仕方なくなるといい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

可愛い可愛い可愛い、主役のなのはちゃんがすごく可愛い!蓮華ちゃんとのばらちゃんだけでなく、兄ズの今後の活躍にも期待。どうかなのはちゃんが王子とくっつきませんように。(酷)

Posted by ブクログ 2013年05月17日

カレカノの初期と同じようなテイストなのに2巻で完結。
折角濃いキャラが揃っているのにこれで終わっちゃうなんて勿体無いーもっと見たかったよー!!

津田作品は男子が乙女で女子が小悪魔なところが良いですよねw 大好きですww

Posted by ブクログ 2012年06月23日

かれかののイメージがめちゃくちゃ強い作者ですが、
この作品は結構ほんわかのんびりで、
どす黒い要素が少ないのでたまに読み返します。

自分の中にも、こんなモンスターいるなーって若干共感したり。

Posted by ブクログ 2013年10月08日

のんびりしながら、淡々とした繊細な空気が好きです。
設定はまさにベタな少女漫画なのだけど、さらっと描けるのがすごいなと思う。

Posted by ブクログ 2010年08月04日

「女の子の夢」みたいな設定のなか、主人公の心の中には、謎のモンスターが(笑)
やってくれるわ、津田 雅美。

でも、こんなモンスターって、誰にでもいるものだから、このモンスターをこけだけ気にする七花は、やっぱり、よい子ですねぇと思います。

思えばそれも、最初は反発していた2人が……という、恋愛マン...続きを読むガの王道のパターンですが。

これは2巻で完結なようです。
楽しいです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

すき、すごく好き。
王子が段々変わっていくところとかすごく好き。
すごく好きしかいえない(笑)

でも作者の過去の作品に似たような感じのやつあるよね。
でも好き。津田さんが好き。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「恋」を軸に、思春期特有の色々が詰め込まれています。悩んでみたりイラついてみたり挙動不審になったり自分というものが分かってきたり…。葉月→七花の頃が一番楽しい。葉月がとってもいい子(´∀`)
2巻完結なんですが周りのキャラがとても濃いので、もっと続きが読みたいところ。
津田さんの描く、美しいお顔立ち...続きを読むの少年少女が好きです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

根は純粋なナルシス王子。
王子を見ると毒舌を吐いてしまう普通の女の子。
が出てくるのほほん恋愛漫画です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

かわいい。たのしい。
2巻が好きです。

この2冊とカレカノを読んで(両方津田雅美さん)
白泉社に行きたい!!!
って思いましたが、
1日経ったらその熱は冷めました。
私単純すぎる。笑

Posted by ブクログ 2009年10月07日

なのはちゃんかわいいー。王子もかわいー。やんわりまったりしたおはなし。あにーズの名前がセットになってるのはさすがにねぇよとおもいます笑。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

あっさりし過ぎて少し物足りなかった。
カレカノの話が重かったし、今回は全2巻だったから余計にそう思ったのかな・・・。
でも、全体的には面白い漫画。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

健康的で文化的な学校生活。のんびりと読める。津田雅美って癖があるんだけど……ごはんがおいしそう。←?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

カレカノ初期の頃を思い出すお話です。
2巻で完結なので読みやすい。
二人のすれ違いっぷりがおもしろくて可愛いw

Posted by ブクログ 2009年10月04日

大嫌いどころか生理的に受け付けないレベルから始まりますね(笑)誰しも心に魔物を飼っていますがこの主人公ちゃんの場合は特定の人物のみに発揮される模様(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「娘ラヴ」の次は「妹ラヴ」な兄貴が出てます(笑)
2巻でどうやって毒虫っちが出てくるか楽しみであります。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

姉と弟がカレカノを買っていたので、私は買いませんでした。
でも、今回は買っちゃいました。
安定して読めるのですが、どうも、周りのキラキラ具合が、フルバとかぶります。
絵はあんまり好きじゃなかったんですが、今は嫌いじゃないです。
しかも2巻完結の手軽さが嬉しいですね。
毒虫の設定はどこへ行ってしまった...続きを読むのか不思議ですが、これはこれでアリかと思います。
この読みやすさだと、次回の津田作品も買っちゃうかもしれません。
もうちょっと、デッサン力をつけてくれると嬉しい作家さんですけれどね。
だいたい3パターンくらいしか顔の角度が描けていない気がします。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

カレカノ以降ひっさしぶりの新連載☆
津田先生の漫画に出てくる乙女達はみんな個性的でなおかつイイ子達なので読んでてほんわかします。
次号はキュンキュンの予感も!?

Posted by ブクログ 2009年10月07日

彼氏彼女の事情の津田雅美の新連載、全2巻予定だそうです。 カレカノ好きだったらこれはOKでしょう!とってもかわいいです。

Posted by ブクログ 2013年07月14日

1話で1ヶ月ずつ話が進み、ちょうど12話(=1年)で完結するという、コンパクトにまとまった可愛らしいラブコメ。掲載誌はLaLa。花とゆめコミックス全2巻。伊藤剛氏のオススメ作品でもある。誰しも心の中に「怪物」を飼っている、というちょっぴりブラックな小技を入れ込んでいるあたり、話の作り方として上手いと...続きを読む思った。

Posted by ブクログ 2010年11月08日

本棚から再読。

一年間、毎月のお話というのが面白い。そうやって時間を経て人は信頼を得たり失ったり感情が変化したりするものだものね。

Posted by ブクログ 2010年09月03日

大事件が起こるわけではない。
魔法が使えるわけではない。
人と人が繋がっている、それだけ。

それだけで、素晴らしい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

一話ごとに1か月ごとに進んでいく設定
一見恋愛。。と思いますが自分のジレンマ=モンスターと表現しているのがユニーク☆

Posted by ブクログ 2009年10月04日

……今まで津田雅美作品はどれも好きだったけど……この作品は正直、あっさりし過ぎているというか…登場人物の影を書くのが上手い津田さんにしては淡々と物語が進みすぎていると思う。ちょっと物足りない。でも続きは読みたい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

結局、1年の物語を2巻に分けての連載と言うことで、次の巻が最終巻とか。単行本派なので、そんなことを知らずに購入してしましました。

彼女の前の作品である『彼氏彼女の事情』と繋がる部分もあれば、繋がらない部分もあり。少なくとも、主人公は普通の女の子。そして周りが以前の主人公よりも華やかと言うところが少...続きを読むし違うだけで・・・。

1巻を読んだだけじゃ、分からないっす。(おぃ)でも、必ず続きが読みたくなる類の漫画であることは確かですねー。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

可愛い!七花ちゃんも王子も可愛いです。カレカノとかなり雰囲気似てるけど、津田節全開って感じでむしろ好き。

「少女マンガ」ランキング