尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE モノクロ版 87

カタクリ強そう〜〜〜〜〜だけどまあ、ルフィはぜったい勝つんで。
    あ、ペドロのことバカにしたやつらはぜったいに許さん。
    プリン嫌いだったけど、もうなんかただのネタw 好きにしたらいいよ君は...

2017年11月07日
  • ONE PIECE モノクロ版 87

泣きました‼︎

覚悟のお話。

ジンベイも一緒で。
    サンジも。

プリンちゃん可愛くなってきたぁ。
    早くウェディングケーキ作って‼︎

2017年11月06日
  • ONE PIECE novel 麦わらストーリーズ

正直、小説としては何ということはない内容。でも、麦わらの一味に関わることとなると、否が応でも惹かれてしまう。なんかちょっと、ズルいな、これ。

2017年11月06日
  • ONE PIECE モノクロ版 56

“暴君”に飛ばされてからのストーリーにハマってしまい、
    ついに56巻も購入してしまったです。
    喜怒哀楽オールスターって感じ♪

2017年11月02日
  • ONE PIECE モノクロ版 83

自分がいままでワンピースの話の中で好きだったのは、ウォーターセブン編だと思っていたんだけど、今後は間違いなくこのビッグマム編を挙げる。(ちなみに次点にはスリラーバーク編が急上昇してる)なんかもう、1ページ1ページにこんなに心を揺さぶられて私大丈夫…?この気持ちを胸に、ワンピース全巻読み直したいなー。バラティエ編の見方が変わりそう。

2017年10月25日
  • ONE PIECE モノクロ版 81

表紙のサンジがなんだ。格好良すぎるぞ!
    しばらく見せ場がなかったサンジなのに、急にこんなに脚光を浴びて、受け止めるのが大変。

2017年10月25日
  • ONE PIECE モノクロ版 46

突然ペローナちゃんへの愛が高まって、スリラーバーク編を読み直し始めた。やっぱり登場時からペローナちゃんは可愛いなー。その他のキャラも含めて、スリラーバーク編は敵キャラが可愛らしい。当時は、本筋にあんまり関係ない箸休め的な回だなと思っていたのに、ビッグマム編でスリラーバークが回収されるとは。ついでにペローナちゃんも再登場してくれていいのよ!

2017年10月24日
  • ONE PIECE モノクロ版 86

表紙にも使われたサンジの結婚式。新郎の白スーツのサンジくんが拝めるなんてほんと先生ありがとう…。前巻でまんまと騙されたたプリンちゃんもなんだかんだやっぱり可愛かったし、どこの卒業だよって感じの、新郎が別の女と脱走っていうシーンにもう、サンジ女子的には飽和状態だ…。自分を裏切ろうとしていた敵の女すら、素直に賞賛出来てしまうサンジの懐の深さに、もう好きが止まらない。こんな素敵な展開を2年近く見過ごしていた自分を罵りたい。あと数巻この天国を味わえるかと思うと幸せだー!

2017年10月24日
  • ONE PIECE モノクロ版 85

ちょっとこの巻…ショック過ぎるんですけど…。プリンちゃん、嘘でしょ!?サンジのこと裏切ってたとか、ほんと辛すぎるんだけど…!サンジのプロポーズをなんだと思ってるんだーーーバカヤローーーーー。こっちの姿も実はウソで、サンジのことを想ってるって信じさせて。。じゃないとサンジが可哀想過ぎる・・・。
    その代わり、レイジュがサンジにとってヴィンスモーク家唯一の味方であることがわかり、そちらにはホッとした。それでも、サンジの生い立ちが悲惨過ぎるけど、、、。鉄仮面つけて幽閉されるってどんだけだよ。サンジがゼフに会えたことは本当に救いだったんだなぁ。ゼフのこと一生大事にしてあげて欲しい。

2017年10月23日
  • ONE PIECE モノクロ版 84

餌付けしてくれる人だからか、昔からルフィはサンジに対しては素直に甘えるというか気持ちをぶつけるシーンが多いけど(サンジが表面的な社交性に対して一歩引いてるのもあるけど)、今回のサンジを迎えにいったシーンはすごかった。「お前の作ったメシしか食わねェ!」「お前がいないとおれは海賊王になれねェ!」殺し文句が過ぎるよ、ルフィ!
    しかし、その後のサンジとプリンちゃんのあれこれも凄かった。「私との結婚は地獄にはさせません!」ってプリンちゃんの熱烈なプロポーズ…!あれはサンジじゃなくても落ちる。なんだよもう!最悪な出会いかもしれないけど、2人幸せになってくれよ!!!って気持ち。
    まさかワンピースの中でサンジ

2017年10月22日
  • ONE PIECE モノクロ版 82

サンジにこんな出生の秘密があったなんて…姉弟まで出て来て、すごいご褒美をもらった気分。尾田先生、こんな見せ場をサンジに用意してくれて本当にありがとう。サンジの婚約者のプリンちゃんがめっちゃ可愛かったので、なんかもう、このまま結婚もありなのでは?と思ってしまった。麦わらの一味に戻ってくる前提でだけど。

2017年10月22日
  • ONE PIECE モノクロ版 75

サボ達がやっとちゃんと出てきた回。初見では特にスルーしてたのに、後に徐々にサボを好きになるに連れ、この回のサボとコアラの仲睦まじさが見逃せなくなってきた。っていうか、サボいいよ…。

2017年10月14日
  • ONE PIECE モノクロ版 85

やっぱり面白いね。なんか、この人の描くエピソードは、悪者が悪ければ悪いほど、面白くなるような気がする。

2017年10月12日
  • ONE PIECE モノクロ版 86

んー話があんまり進まなかったような。ついに結婚式が始まって、暗殺計画がスタートしたんだから進んだのかな。リンリンの話はなんかかわいそうだなーとは思うけど泣ける程でもないっていう。そんな事より、プリンに優しい言葉をかけるサンジにびっくりだね。本音?本気で言ってる?って何度も読み返した。けどあそこで本当にそう思うのがサンジで、それがサンジのいいところなんでしょうね。ゾロどこいった?

2017年09月11日
  • ONE PIECE モノクロ版 86

とうとうビックマムvs麦わらのルフィー&ベッジ連合軍の戦いが始まったぁーー!ジェルマも加わったし、これからどうなるか、次巻が待ち遠しい♪最近シーザーが可愛く思えてならないのは私だけだろうか....w

2017年08月22日
  • ONE PIECE モノクロ版 86

ビック・マム暗殺大作戦決行。

綿密な計画でも、そう簡単にはうまくいかないだろうな。

それにしてもマムの子どもたち。
    懸賞金ばかり高く、容姿能力とも驚くべきところがない。

2017年09月06日
  • ONE PIECE モノクロ版 86

うーん、やっぱ面白いなあ。畳みかける怒涛の展開になったときのスピード感とスケール、そしてキャラ立ちは無双だわ…

2017年08月11日
  • ONE PIECE モノクロ版 86

シャーロット・リンリンの幼少期が明かされる。
    巨人族が彼女に近付かなくなった事に納得。
    イエス!ナチュラルボーン デストロイヤー…!
    ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
    SBSのコーナーにて、リクエストで描かれていた28歳のビッグ・マムが思いのほか美女だった。迫力美人だったんだ…?

そしてジェルマ66のレイドスーツ変身シーン、アニメでどんな演出がされるのか興味有り。
    「サンダバダバダバ サンダバダ~♪ジェールー♪マー♪」

2017年08月05日
  • ONE PIECE モノクロ版 42

ルフィのギア3が見れた。チビッコに!最後の最後でやっとハトのやつ〜〜〜!を見つけたけどドジな司令長官のせいでバスターコールまでかかってしまう。ウソップとゾロは手錠かかってくっ付いてるし、チョッパーは暴走してるしどうなるのかな!

2017年08月04日
  • ONE PIECE モノクロ版 39

そげキング!ウソップもロビンも素直じゃないなぁ。でもウソップのいうルフィを信じろがずん!ときてしまった。希望したって元に戻れないチームもあるっていうフランキーの言葉も切なかった。邪魔な列車をルフィのきれの一言で真っ二つにするゾロもカッコいい。どんどんルフィが船長って感じがしてきて楽しい。

2017年08月04日