尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE モノクロ版 85

衝撃が強すぎた…前巻のラスト、何を言ったかとてもとても気になっていたのだけど、まさかまさか…!
    ちょっとショックでどんよりしてしまうくらいだったんだけど、その後のサンジくんとルフィの会話にまた泣かされて、仲間たちの心意気にもまた泣かされて、そうしてまた思いもよらぬ展開にドキドキする。
    ストーリーがややこしいとかあるけれど、やっぱり好きだワンピース!
    サニー号での無事な再会とみんなの宴会を楽しみにしているよ!!

2017年06月14日
  • ONE PIECE カラー版 1

やっぱり、第一話から

ワンピースは、テレビや漫画でよく見ていますが、ことのはじめは、よく知りませんでした。やっぱり、第一話をみて、ルフィーが、海賊王を目指す理由がよく分かりました。

2017年05月19日
  • ONE PIECE モノクロ版 85

プリンちゃん豹変ッ!

サンジの生まれてからの境遇が気の毒すぎる。

早く、麦わら一味の一員として、みんなにうまい飯を振舞ってほしい。

2017年05月16日
  • ONE PIECE モノクロ版 85

陰謀が絡まり合う第85巻。大組織が1つや2つじゃなくなってきたのでこういう展開は望まれてしかるべき。先に準備されていたさりげない関係性がどんどん事態に影響していく。
    陰謀の明らかにする方法が台詞メインでトントン拍子なのがあっさり感があってもったいない感じはあったが、テンポは良かったのでこのまま決戦まで向かってほしい。
    あとはジェルマ側がさらにもう一段階何か持っていてほしいかなぁ。期待。

2017年05月14日
  • ONE PIECE モノクロ版 85

前巻があまり好きくなかったので、早くこの展開終わらねえかなあと惰性で読み始めたのに……。

いきなりこの展開、どうしてくれるんだ。

チョッパーがキャロットの偽物をどこから連れてきたとかいう細かい疑問なんざもうどうだっていい(気にはなるけど)。

かわいくていい子で健気なプリンが……最近のマンガでこんないい子いないと思ってたプリンが……。大丈夫だサンジ、ショックを受けているのは君だけじゃない(え)。
    そういうのを含め、マムは懐が大きいところもあるけど、平気で約束を破ったりするところはやはり海賊であり四皇なんだと改めて思いました。

後はもうブルックが手柄を立ててくれたなあ。いつもふざけてはいる

2017年05月11日
  • ONE PIECE モノクロ版 85

なるほどね〜〜。

ボロがあふれた、巻。
    やりすぎプリンちゃん…

ベッジと⁉︎組むぅ⁉︎

2017年05月04日
  • ONE PIECE モノクロ版 85

【ジンベイが筋を通す姿とサンジの過去が明らかに】
    海峡のジンベイ仲間入り目前!?戦闘力アップ間違いなし。多様化だ。

サンジの心の優しい理由、涙を大量に流す理由は母にあり。ビッグマムの戦い目前!

2017年05月04日
  • ONE PIECE モノクロ版 84

サンジの生い立ち続き、とルフィVSサンジ。

まあ、ルフィは常にシンプルでよいよね。
     これももって生まれた才能なんだろう。その点では、シンプルに生きるという才能はないよな、サンジ。
     まぁ、生い立ちからしたら仕方ないのだけど。
     でも、これで歪みもせずにここまできてえらい。つか、お姉ちゃん素敵。いい子だ。まぁ、それもあるから女の子に優しいんだろうな。

でもって意外とプリンちゃんがいい子で…。
     いや、これで結婚も悪くはないんじゃねと思ったわけだ。
     もっとも、ビックマムとのつながりには問題があるけれど。
     サンジ個人としては、幸せになってほしいし、伴侶がいるってことは

• ONE PIECE モノクロ版 83

ビックマムと、サンジの婚約者登場。
     と、サンジの過去。

も、赤足と出会った話も充分かわいそうだったのに…。
     でもって、こんだけのことがあったのに、<普通>でいられたよなサンジ。
     うん。ほかの規範からすると普通じゃないのかもしれないが、麦わらの中でのサンジの感覚は<普通>だ。<普通>に強い。ウソップが人間としての弱さの体現であるなら、サンジは強さの体現なのかもしれない。が、ウソップが弱いゆえにしたたかであるように、サンジは強いゆえに純粋でもろい。
     そのもろさと向き合うことを迫られているのかもしれない。

と、ジンベエ登場で心強いと思ったら…。

つか、出てくるのが

• ONE PIECE モノクロ版 82

ワンピースに至る道への手がかりと、世界の秘密の一端、そしてサンジの姉弟が登場。

なんか、話の風呂敷がどんどんでっかくなっていっているんだが、大丈夫なのか?
     ホント、私が生きてる間に完結するのかなぁ。それが一番心配ww

にしても、ルフィーはボキャ貧だよな。
     <同盟>って言葉覚えたから使ってる感じがする。と、油断させておいてあとで、おおお、ってなるんだろうけど。
     ともあれ、この先麦わらの中にロビンがいることの重さが、大きくなっていくんだろうな。

で、サンジの姉弟だよ。
     その眉毛は一体…。
     つか、そこまで遺伝する眉毛ってどんな呪いだww

と、ビビパパが相

• ONE PIECE モノクロ版 81

ゾウの上での冒険の続き。

サンジの身になにがおこったが、語られるわけだが。
     相変わらず恰好いいサンジなのである。
     いやあ、筋がとおっててすがすがしい。でも、モテナイww うん、も、学校いってる時によくいる、恰好いいし優しいけど男の子としてはみられない、っていう典型的なタイプだよね。
     ようするに、優しすぎるんだろうけど。

そして、なんだかんだといいやつになっている、シーザー。
     周りに流されるタイプなのねww

• ONE PIECE モノクロ版 81

魚人島もたいがい長く感じたが、ここ10巻ぐらいか、ドレスローザ編はちょっと食傷気味で、もう新刊が出ても読むのをやめようか、とちらっと思ったほど。だが、新章が始まり、前刊は伏線ばかりでまだもやもやが続いたが、本刊はちょっとその倦怠感がすっきりした。理由は、はっきり説明しづらいが、やはり麦わらの一味のメンバーが全員やっと揃い、かつ、その中でサンジが大きな事件に巻き込まれ、これからどうなるんだろう、という展開になったことが一つ。あとは、最近、新刊のたびに、もう話が長すぎて収集がつかない点を不満とするレビューを多く目にしてきて、まったく同感に思っていたが、やっと四皇との絡みが景色として少し具体的に見え

2017年04月28日
  • ONE PIECE モノクロ版 84

なんかロビンが処刑されるときの話と同じ感じだなあとは思うけれども、それでもドキドキハラハラ、面白い。
    サンジとルフィの対決は痛くて感動的だ。
    にしても……終わる気配がまったくないなあ。僕が生きているうちに完結するのかしら。

2017年04月28日
  • ONE PIECE モノクロ版 84

つらい…サンジ奪還の途中、それぞれの想いがとにかく辛い。
    サンジを信じぬくルフィ、君のそういうところにいつも泣かされるんだよね…。
    今はとにかくみんなが辛くてこの先どうなるか分からない状況、それでもきれいにおさまってまたみんなで冒険できるし
    プリンちゃんも自由を手に入れられる、と信じたい!
    次の展開のキーパーソンはやけにかっこよかったブルックと
    何かとてつもない行動を起こしそうなプリンちゃん、そして様子が分からないジンベエさんでは?とか考えてみる。
    あーーー続き気になるーー。

2017年04月09日
  • ONE PIECE モノクロ版 84

結構好きな展開かな。
    ビッグ・マムの所はもうごちゃごちゃだから動きがあったらってことでいいや(笑)
    ルフィとのやりとりもあっさりし過ぎてたし、直接対決にならないと進展なさそう…。

ヴィンスモーク家、非道。
    サンジだけダメな奴ってなってるけど、凄く裏がありそうと思うのは考え過ぎ?
    サンジだけが普通であとはクローンとか?……無いかぁ。
    幼少期の話も好きだけどな。

プリンちゃんは何を考えて、伝えたんだろう?
    次巻の始まりが気になる!

2017年03月15日
  • ONE PIECE モノクロ版 84

絵がゴチャゴチャしてて読み辛い

昔はそんなんじゃ無かったんだけど背景とキャラが分かりにくいというか一コマの中に詰め込みすぎというか。
    それだけ溢れてくる感じは伝わるんだけど、もう少し抑えてくれるとすごく面白いと思う。

2017年03月06日
  • ONE PIECE モノクロ版 84

新刊。表紙でどんな話かがよく分かる巻。今やっているエピソード、麦わらの一味はともかく他がどんな方向に転がるかが全然予想つかなくて楽しく読んでいる。しかしすごいところで切るなあ。
    コラムのハートの海賊団のエピソードがかわいかった。

2017年02月25日

サンジとの再会‼︎

よかったぁ。
    いろいろ、出てきますが。

再会したよ‼︎

そして「さよなら」
    って⁉︎

2017年02月05日
  • ONE PIECE モノクロ版 84

サンジ奪還編進行中。玉手箱の正体、サンジのみがジェルマの科学が効かなかった、または、別の方向で効いた理由が気になる!

2017年05月15日
  • ONE PIECE モノクロ版 83

またまたいっぱいな情報で、分かるものと忘れちゃっているものとなるほど…と思うものと、面白いけど疲れる(笑)

ホールケーキアイランドはお菓子いっぱいでごちゃっとしてて見辛いなぁ…。
    それに新たな能力も出て来て、大変そう…。
    もうちょっと余白が欲しい所だけど、無理だろうね。

今回は、サンジがカッコイイわね!紳士!
    プリンちゃん可愛い♡サンジのお姉ちゃんも弟思い。
    ジンベエが登場して、ルフィについて行きたいって仲間に想いを語る所も良いなぁ。
    早く合流する時が来ると良いけど。

とにかく、大事なのはサンジの結婚式がどうなるのか。
    ビッグ・マムと接触してからの展開が楽しみ!

2017年02月01日