原泰久のレビュー一覧

• キングダム 38

許可なく太原を改め国としたあいこく毐国は自滅するどころか日増しに勢力を増大した ぎょくじ玉璽の複製 加冠の儀

2022年01月31日
  • キングダム 37

理論で作られた”型“を実戦に移すには真に並々ならぬ日々の修練の積算がいる 弛まぬ努力の積算で今 戦国七雄_かつて百を超えた国々が七つの大国に収まって二百余年_いよいよその均衡が崩れる時が近づいている_滅びる国が出てくるということだ 「時令」にある一年を十二に分ける”月“の発想

2022年01月27日
  • キングダム 36

生捕り 人質交換 陵辱される覚悟と殺される覚悟 王賁の成長と隊の熟練 無味無臭の灰色の世界 不貞の定義はそれぞれ故 不思議と才能が集結する時代がある いおぎ井荻のマンション

2022年01月18日
  • キングダム 34

完璧なる狂乱の宴 巫舞の歌は落とす催眠であると同時にそこから引き上げる”道標“でもある しゆう蚩尤への変貌を遂げる程 早馬が 白老へのたむけ 敗戦の後は蛆がわくんだよ 政争 最も激しい内乱の刻を迎える 私財 中華を統べるすべる

2021年12月14日
  • キングダム公式ガイドブック 戦国七雄人物録

前回のファンブックの続きらしく、黒羊からギョウまでのいきさつ、そしてキャラ紹介、そして作者特別企画やらインタビューやらあります。
    もうとにかく字がびっしりなので読むのに苦労します。

最後に人気キャラランキングがあり、1位の羌瘣はわかるけど2位が王騎将軍だったのに驚いた。みんな王騎将軍のすごさを忘れていなかったんだなとうれしくなった(自分も王騎に入れる
    アンケートは雑誌とウェブで応募したらしく、雑誌はやや男性寄り、そして現時点活躍しているキャラが多く、ウェブは女性票があるように見えコアなファンが多いように見えた。蒙恬はダントツウェブ票だったんで。

2022年04月08日
  • キングダム 63

いつもと変わらない感じでした。最近は、強いやつが出てきて、倒しての繰り返しです。今後の展開に期待しています。

2021年12月13日
  • キングダム 33

がっしょう合従軍 異母弟てい しゆう蚩尤の力を決して侮るなよ 奥義巫舞は意識が遠のく反面凡ゆる感覚が活性化する_そしてその深さ等は蚩尤族としての才能に起因する 特殊な呼吸法と神堕としの舞で意識を陶酔の中に落とし込む だが肝心の”祭“を括っていない

2021年12月07日
  • キングダム 32

民兵達の覚醒 危機度の平均化_転覆寸前の蕞の城は_この介億の増援策によって絶妙なバランスの元に保たれていたのである 破格の加勢 マウスピースの始まり

2021年12月01日

影丘戦

飛信隊の奮戦もありつつ、ジワジワと押され、ひたすら疲弊していく桓騎軍が
    描かれる。果たして策とは?うわー、そうだったのか!という種明かしが
    待っているのだろうか。

2021年11月25日
  • 『キングダム』で学ぶ 乱世のリーダーシップ

前読んだけど、読み直し。
    改めて見ると、この人めちゃくちゃ仕事出来るな&出世するなって人は下へのエンロールがめちゃくちゃ上手い。
    為人の裏に感情のロジックが働いていると実感。
    いつの日か。。

2021年11月24日

影丘の攻略。
    停滞し続ける秦軍を見るともどかしい。

大仏みたいなデカいキャラはもういい。

拷問シーンも程々にしてほしい。

2021年11月22日
  • キングダム 63

飛信隊が影丘を抜けた!もっと長く苦しいかと思ったけど、信も飛信隊もさすが歴戦をくぐり抜けてきただけはあるね!拷問シーンは薄目読み…。桓騎の策は果たして?

2021年11月20日
  • キングダム 63

指切り落とすなど、じわじわむごいですね。
    中華統一はまだ少し先。
    影丘えいきゅうにて、断崖をよじ登る飛信隊。

2021年11月20日
  • キングダム 31

さい蕞で敵を止めねば秦国は滅亡する 蕞は南道の武器庫でもある_故に老若男女全てに装備が行き渡った 士気は高くとも所詮素人は素人 半ば形だけのこの夜襲は_夜通し行われるのであった

2021年11月19日
  • キングダム 30

オルドは王翦の待ち伏せにあい 函谷関裏の危機を救った 別働隊の存在 流動の終着地 本能型の極み 甘美な夢を抱いて どれだけ大炎を巻き起こし_どれだけ多くの敵を葬るか 帯剣 咸陽の喉元に位置する城

2021年11月06日
  • キングダム 29

誰が至強か? 全力を引き出して戦う刻が来たからだ 貴様は超越者などではない 蒙武を先頭にその本軍は完璧に汗明軍中央を撃破 函谷関を潜る準備をされたし

2021年10月29日
  • キングダム 28

しゅきゅう首級を挙げ 斜陣がけ 戦象 しょうど床弩車隊 桓騎の才 姑息な毒と戯れてきた男 名武将の持つ気質そのものだ おこ御子を身籠って 巨大な断崖

2021年10月15日
  • キングダム 27

怨嗟の渦が続いていく 大戦は人の成長を強力に促す 斬首に処す 汗明並み 凡戦で十日で落とす ドス黒い血管の浮かぶ醜悪な姿に変貌してしまった 兵糧の問題 運命の十五日目 士気の爆発

2021年10月06日
  • キングダム 26

弱まっている部分を攻めるのが自然界の鉄則だ 本能型の才 かんこく函谷関に梯子をかける ばくや莫耶刀 競い合い底辺の数が違うのだ 副官_騰 臨武君_討ち死に 衝撃の大番狂わせであった

2021年10月04日
  • キングダム 25

国が侵攻されるという恐怖を肌で感じ始めていた はやうま早馬を えっけん謁見を許す 李牧は怪物だ_密会した時そう思った_王騎・劇辛という大物喰いはまぐれではない かんこくかん函谷関が抜かれりゃ咸陽は落ちる 紀元前241年_がっしょう合従軍_対_しん秦軍

2021年10月02日