原泰久のレビュー一覧

• キングダム 24

ストーリー的には、次の山場への転換点、という位置づけでしょうか。
    李牧の計略がどのようなものかわからず、不安を抱えたまま、秦は急遽現れた楚との戦いに臨みます。

2020年09月17日
  • キングダム 17

王騎の仇、趙と同盟を結び、魏へ侵攻を進める秦。
    武功を重ねる信の前に、王騎の血族が立ちはだかります。彼との競走に勝ち、信は将軍になれるのか?

大王は丞相との権力争いに備え、後宮の実母と接触。大王勢力の拡大につながるか、それとも。。。

全体として、王騎を失った前巻の余韻の残る、少し暗い印象のある巻でした。

2020年09月05日
  • キングダム 58

今回は

生き返るとか連れ戻すとかいらなかった。そこでダラダラしなくてもって思う。

2020年07月26日
  • キングダム 58

ついににっくき龐煖との決着のこの巻。
    が、思ったより幕引きがあっさりしていた。
    余韻にひたるヒマもなく、信は危なくなるわ李牧はとっとと逃走するわで。
    それもそうです、龐煖は軍人でもないしむしろ一般人で、仲間と部下の命を背負うわけでもない存在だから。でも、あんなに倒すのに難があったワリにはなあ……と。大ボスの存在が中ボス存在になり下がった感じがした。そう思うと龐煖は本当にかわいそうなキャラな気がする。結局自分はなぜ勝てないのか最期までわからなかったんだから。

で、そこから信が危篤というかほぼ死んでる状態だとかそういうくだりになるとは。
    いや、主人公だから死ぬわけないじゃん、とドライな読者である

2020年06月28日
  • キングダム 21

きょうかいと信が距離を縮めているのが切ない。
    一つしかない秘薬を塗るとか、高熱のある信に一晩寄り添うとか。きょうかいの気持ちが伝わる。

2020年06月07日

武士

最初の絵は微妙だと思いますが、ストーリーがとにかく秀逸!!

坂を登るように進んでいきますし、キャラクターも魅力的です。

2020年05月22日
  • キングダム 57

前半は李牧と王翦のなかなかきわどい間接対決みたいなの。後半は龐煖との対決。
    前半はさすが李牧というところで、あの王翦将軍を追いつめる作戦。が、これもまた失敗すると今度は自分が危なくなるという作戦。王翦が一筋縄ではいかない危険な奴だというのがよくわかります。ま、はっきり言ってここはどうでもいい。とっとと進めというところ(え?

やはり後半のいい加減にしやがれ龐煖がメインだと思う。ここで隊の某さんが死んでしまうんですが、この前の松左のときよりあっさり死んでるんでかわいそうなところがありますが、これが本当の戦争だよなと思います。
    で、こんなバケモンの龐煖に信が挑むんですが、どうやって勝つんでしょうね

2020年05月13日
  • キングダム 55

j

感動

感動した

2020年04月28日
  • 『キングダム』で学ぶ 乱世のリーダーシップ

<どんな本?一言で紹介>
    Yahoo!アカデミア学長・伊藤羊一氏がおくる、漫画『キングダム』を題材にした「リーダー育成とチームビルディング」が書かれた本。

<どんな人におすすめ?>
    仕事で悩んでいる人。
    自分の人生や将来に悩んでいる人。
    『キングダム』が好きな人。

<読んだら、どんなことが分かるの?>
    『キングダム』の登場する中華最強の男たちの「ありよう」からわかる、リーダーの条件10ヶ条。

・人を巻き込み同士とできるか
    ・率先して範を示せるか

・先を見通し細部まで気を配れるか
    ・合理的に考え時に非常になれるか

・部下愛を持って人を育てられるか
    ・前向きさ明るさを持っているか

・す

2020年03月29日
  • キングダム 5

初陣

将軍を目指す第一歩としてはじめての他国との戦場にでる信の期待に膨らむ様子が描かれる。

2020年02月29日
  • キングダム 37

私利私欲

私利私欲で沢山の人が敵味方となり争う。上に立つ人物は行動に気を付けなければならない。

2020年02月01日
  • キングダム 36

若手の台頭と政略結婚

いつの時代も若手の台頭は鮮烈と思う。今はなくなったと思うが政略結婚は悲惨と思った。

2020年02月01日
  • キングダム 34

悪人も周囲に影響を受ける

悪人だった弟が兄貴の行動に影響を受けて心と行動を入れ替える。兄の強い意志と行動の為せる技に感動する。

2020年01月26日
  • キングダム 56

フラグ?

相変わらず進まない。
    けどおまけ漫画があって嬉しい!!
    完結するまで、あとどれくらいかかるんだろう?
    とは思うけど買って良かった。

2020年01月20日
  • キングダム 29

2人の将軍の激突

将軍の激突は迫力が有り見応えがあった。しかし、現実離れしていて少し冷静になって引いてしまう事があった。

2020年01月19日

面白い

面白かった

2020年01月12日
  • キングダム 3

早くも3巻

あっという間に3巻まで進んでました!

2020年01月02日

面白い

周りが読んでるので読んでみました。続きが早く気になる面白さです。

2020年01月02日
  • キングダム 56

とうとう最終日。李牧と王翦がやっとぶつかる日。
    右翼の飛信隊と玉鳳隊も懐古厨の堯雲をようやくぶっ飛ばして本隊に合流しそう、というところまでです。こいつをここまで生かす理由があった気が全然しないにしろ。
    こうして見てるとなかなか進んだ感があります。そう思わないのは、これが53巻ぐらいだったらよかったのになあ、と思ってるところですか。
    王賁と堯雲の一騎打ちもさっさと済んでよかったし、大怪我対病み上がりだから、そんなもんでしょうけど。飛信隊もボロボロになりながらも、後ろからの亜花錦のおかげで何とか持ち直したようで。
    前巻も言ったような気がするけど、ハラが減って士気を上げてももって2日ぐらいだろうと思

2019年12月02日
  • キングダム 54

やっぱり王翦!!

王賁!!
    尭雲!!
    信!!
    ほんとにどうなるんだ…!
    飛信隊、玉鳳隊頑張れー!!
    そして、脇役の松佐さん、何すんの?
    続きが気になり過ぎて!( ̄∇ ̄)

2019年11月23日