原泰久のレビュー一覧

• キングダム 57

俺は戦場の動きを俯瞰で捉えることができる 血が逆巻く 何故なら偏愛がある限り争いは生まれると それで求道者達は人の世から離れ深山に姿を消し 蒙恬はそのまま法の勉強を(惰性で)続けた結果

2022年07月10日
  • キングダム 65

宿敵・李牧の戦略にまんまとハマっていってて、何も起こらなくてもどきどきしてしまいます。次巻から厳しい戦に突入しそうですね。

2022年06月26日
  • キングダム 65

う~~ん

大好きな作品ではあるけれど、そろそろ李牧というか趙というかしつこく感じてしまう。
    趙王都が陥落した後の後の絵図を描くのはいいとしても、今から趙が逆転しますよみたいな雰囲気を出されても読んでいて白けてしまった。
    史実を基に盛り上げどころを作るのは大変なのだろうけど、そろそろ趙の次の展開を読みたくなってきた。

#シュール

2022年06月18日
  • キングダム 56

もの遠掴む時手を動かす_だがほぼ同時に僅かに肩が動く_もっと言うと対になる腰に先に力帰る発している_それが”起こり“だ 貴方は国を亡ぼすことは出来ても_国を生み出すことは出来ない人間です

2022年06月11日
  • キングダム 55

気の当て場を失う 横撃急襲に弱い 奇妙な呼吸術を使う 失せろ武神とやら 哲学的なクソしょーもない話 途中でオナラをはさむのが極意 ファルファルの音色

2022年06月07日
  • キングダム 54

佐賀県の基山町 ひたすら一方的に熱弁するというプレースタイルでその感動を昇華していました 「一本読切漫画を描くならこう!」というお手本になるような作りです そこで僕はExcelを使って自分なりの年表にリライトし つて伝手 しばせん司馬遷

2022年06月03日
  • キングダム 53

これだけ囮になっておるのだ_さっさと来ぬか平地の将 やはり今宵の英雄の座は貴様に譲ってやるわ_壁将軍 玉鳳と飛信隊が一夜で覚醒し敵より強くなる以外に勝つ道はない‼︎ 大いに恩を売る好機にして戦的にも逸せぬ好機

2022年05月30日
  • キングダム 52

岳嬰を斬った信の一刀は_正に敵に畏れを抱かせる一刀であった 犬戎族の世界は未だ恐怖支配が続いているのだ 山の王の皮を剥ぐ時がきたぞ 楊端和に告げられた_再結集の地は

2022年05月14日
  • キングダム 51

左右に”止め石“を置いて_中央に敵を流す 三つ誤算があった 我等二人は_秦の暴威を挫かんとあの時代に放たれた必殺の矢だ 修復と防衛 嵌れば崩れぬ”基本戦術“ほど厄介なものはない 関節粉砕 祝壁初表紙センター

2022年05月11日
  • キングダム 39

なかなか

面白い

2022年05月05日
  • キングダム 50

貴方の代で私か私の子に十倍にして返されよ 壁軍の兵糧が焼かれる この勇猛は大いに空回りし 偉大なる主が我等に予言された朱海平原だ 死の際の虚言とばかり 矛の嘆き 2進数思考

2022年05月02日
  • キングダム 49

決して覆らぬ程大局を此方に傾ける決定打を私が打ち込みます 嘘のような逆流現象であった この大いなる趙の濁流に対し_抗う拠点を作ってくれ 雌馬の頬肉麻論香辛焼きです 大将軍の見てる景色

2022年04月27日
  • キングダム 64

桓騎勝利、でも大量虐殺。。
    砂鬼との関係も気になる。。
    次で李牧vs桓騎とは!またまた面白くなりそう!

2022年04月18日
  • キングダム 48

蝗だ 民こそ国の礎 城を追われた難民が…武器⁉︎ 兵糧攻め合戦 諸刃の侵攻 朱海平原 斥候と共に 波状攻撃 七つに糾合・淘汰された

2022年04月08日
  • キングダム 62

羌礼がやっと仲間になります。こんな長々やる意味あったのかと思いますが。
    そして六大将軍の復活。最後の一人は空位ですが、ここに信が来るのかなともちろん予想する。壁と録嗚未のさりげないギャグがいい。
    さて早速李牧なしの趙軍との戦争。お頭こと桓騎が早速やってくれます。ホントに何を考えているのか全然わからない。味方を無駄に死なせているだけなんじゃないかと思えてしまう。が、お頭は最後の最後に勝つ人なんで期待する。
    んで相変わらず王さんちは子供をないがしろにしすぎと抗議する蒙恬。あのさあ、子供の顔を見れないのは一兵でもいるだろうし、彼だけ特別扱いしろとかムリだと思うし、むしろ桓騎にやめてくれと言って聞くよ

2022年04月08日
  • キングダム 47

あんなものが雄叫びとは片腹痛い 楊端和の檄 指揮官が三人とも一矢で即死…⁉︎ この王翦と李牧の知略の戦いだ 愚策の極み 要領は覚えたか_次の城へ行くぞ

2022年04月11日
  • キングダム 64

カンキ将軍と政のやり取りが刺さりました。カンキは捕虜を何万人も殺す悪党だけど、そもそも侵略をしかけてるのは政だからね。と、今のウクライナ情勢を重ねあわせて、しみじみ思いました。

2022年03月30日
  • キングダム 46

中華十弓 飛矢のように真っ直ぐ 文化形成が違うからだ ”法“とは願い!国家がその国民に望む人間の在り方の理想を形にしたものだ! 王毅将軍の矛 全てが伝令鳥 馬脚を乱すな_このまま直進する

2022年03月22日
  • キングダム 45

桓騎への反逆行為の咎により慶舎討ち取りの戦果は相殺とされた 見るに堪えぬ汚濁 時の流れと共に何れかの国が興隆し偶然そこに邪な考えを持つ王と臣が重なれば間違いなく盟など簡単に砕けるぞ ひょうこう廟公とかいう頭のおかしな将軍 山手線キングダム展 光栄の極み キングダムで学ぶ乱世のリーダーシップ 黒羊の紫水晶 警邏隊

2022年03月09日
  • キングダム 44

完全勝利の結果に繋がっている 離眼の守り子 ただの陵辱と虐殺だ 狂気じみた正義振り翳してしでかしちまう馬鹿が 秦軍は内輪揉めで半日を費やしてしまった 骸の巨像 田舎の軍略大会

2022年03月01日