原泰久のレビュー一覧

• キングダム 64

桓騎の意表を突いた攻略でまさかの戦闘終了。さすがはそこは桓騎だと思う。
    が、雷土を殺されたこともあるのこ、かつての六将白起を思い起こさせる虐殺を行うという暴挙に。

この虐殺で桓騎が乾いているという意味がなんとなくわかった気がする。人を殺しても殺しても自分の心が満足しないのかな。
    政が桓騎に対して何かを思ったのも、過去の自分に似た何かを感じとったのかも。桓騎はきっと、過去に絶望してあんなことをしてるのかもしれない。将軍の位なんていらなそうだし、じゃあなんで軍人になったんだろ…。

個人的に李斯が今回の虐殺が大変なことだと言っていたのが意外だった。李斯はこの先の歴史にある焚書坑儒をやった人物だっ

2022年02月20日
  • キングダム 64

前巻で飛信隊が影丘を抜け、ついに桓騎が仕掛ける!平陽攻略なるか?

そして政は桓騎の何に気づいたの?砂鬼って…?ますます続きが気になります。

2022年02月19日
  • キングダム 64

桓騎軍の将軍でもオエッってなるものなのか。
    砂鬼については、アニメとか声どうするんだろうね。
    はっ、顔出してないんだから誰が喋っててもいいのか。

2022年02月18日
  • キングダム 43

だが今日の肩透かしは明らかに確信的なものだ あれは丘裏にいた慶舎様の精鋭隊だ 沈黙の狩人 狩られる奴の見る景色だ 紀彗の咆哮に桓騎は眉を顰めた

2022年02月15日
  • キングダム 42

見えぬ糸で巣を張っている恐ろしい雲だと 信役の山崎賢人 これは縋るものではなく_奮わせるものだ 対岸を陣取られた渡河の戦いは_野戦の中で一番の難題だ

2022年02月15日
  • キングダム 41

やるべきことは本当に山積している 此処から十五年で六国全てを滅ぼし中華を統一する 内容が酷似する政・呂不韋親子説は、春申君の逸話を元に創作されたという説がある。 李園は変令を用いて臨時の二さいしょう宰相制に

2022年02月13日
  • キングダム 40

人が闇に落ちるのは己の光の有り様を見失うから 蛮勇だ たちまち大きな濁流となり全軍敗走の形となった 国家の禍となる火種は完全に消しておかねばなりません 政と呂不韋の親子説 最後まで…二人の遺児の命を助けようと粘ったのは大王本人らしいです

2022年02月12日
  • キングダム 62

なんだか王賁っていつも死にかけの状態になってるよね。
    またか、ってなってきた。
    あと、礼がちゃっかり飛信隊に入っちゃって納得がいかない。
    蚩尤族2人もいる?
    キョウカイも前髪作ったりして浮かれてる様子が気持ち悪くなってきた…。

2022年02月12日
  • キングダム 39

測れる程の”物差し“を誰も持ち合わせて居らぬからな 戦に向き合わぬ_お前の為政如何に耳に響きの良い言葉を並べようと_今の世の延長上にかしかない 凶暴性も醜悪さも人の持つ側面だ_だが決して本質ではない_その見誤りから争いが無くならぬものと思い込み_その中で最善を尽くそうとしているが_それは前進ではなく_人への諦めだ 人の持つ本質は_光だ キングダム芸人 念願叶ったり 追い風を背に

2022年02月06日
  • キングダム 38

許可なく太原を改め国としたあいこく毐国は自滅するどころか日増しに勢力を増大した ぎょくじ玉璽の複製 加冠の儀

2022年01月31日
  • キングダム 37

理論で作られた”型“を実戦に移すには真に並々ならぬ日々の修練の積算がいる 弛まぬ努力の積算で今 戦国七雄_かつて百を超えた国々が七つの大国に収まって二百余年_いよいよその均衡が崩れる時が近づいている_滅びる国が出てくるということだ 「時令」にある一年を十二に分ける”月“の発想

2022年01月27日
  • キングダム 36

生捕り 人質交換 陵辱される覚悟と殺される覚悟 王賁の成長と隊の熟練 無味無臭の灰色の世界 不貞の定義はそれぞれ故 不思議と才能が集結する時代がある いおぎ井荻のマンション

2022年01月18日
  • キングダム 34

完璧なる狂乱の宴 巫舞の歌は落とす催眠であると同時にそこから引き上げる”道標“でもある しゆう蚩尤への変貌を遂げる程 早馬が 白老へのたむけ 敗戦の後は蛆がわくんだよ 政争 最も激しい内乱の刻を迎える 私財 中華を統べるすべる

2021年12月14日
  • キングダム公式ガイドブック 戦国七雄人物録

前回のファンブックの続きらしく、黒羊からギョウまでのいきさつ、そしてキャラ紹介、そして作者特別企画やらインタビューやらあります。
    もうとにかく字がびっしりなので読むのに苦労します。

最後に人気キャラランキングがあり、1位の羌瘣はわかるけど2位が王騎将軍だったのに驚いた。みんな王騎将軍のすごさを忘れていなかったんだなとうれしくなった(自分も王騎に入れる
    アンケートは雑誌とウェブで応募したらしく、雑誌はやや男性寄り、そして現時点活躍しているキャラが多く、ウェブは女性票があるように見えコアなファンが多いように見えた。蒙恬はダントツウェブ票だったんで。

2022年04月08日
  • キングダム 63

いつもと変わらない感じでした。最近は、強いやつが出てきて、倒しての繰り返しです。今後の展開に期待しています。

2021年12月13日
  • キングダム 33

がっしょう合従軍 異母弟てい しゆう蚩尤の力を決して侮るなよ 奥義巫舞は意識が遠のく反面凡ゆる感覚が活性化する_そしてその深さ等は蚩尤族としての才能に起因する 特殊な呼吸法と神堕としの舞で意識を陶酔の中に落とし込む だが肝心の”祭“を括っていない

2021年12月07日
  • キングダム 32

民兵達の覚醒 危機度の平均化_転覆寸前の蕞の城は_この介億の増援策によって絶妙なバランスの元に保たれていたのである 破格の加勢 マウスピースの始まり

2021年12月01日

影丘戦

飛信隊の奮戦もありつつ、ジワジワと押され、ひたすら疲弊していく桓騎軍が
    描かれる。果たして策とは?うわー、そうだったのか!という種明かしが
    待っているのだろうか。

2021年11月25日
  • 『キングダム』で学ぶ 乱世のリーダーシップ

前読んだけど、読み直し。
    改めて見ると、この人めちゃくちゃ仕事出来るな&出世するなって人は下へのエンロールがめちゃくちゃ上手い。
    為人の裏に感情のロジックが働いていると実感。
    いつの日か。。

2021年11月24日

影丘の攻略。
    停滞し続ける秦軍を見るともどかしい。

大仏みたいなデカいキャラはもういい。

拷問シーンも程々にしてほしい。

2021年11月22日