秀香穂里のレビュー一覧

• 官能の2時間をあなたへ
    ☆4に近いかな!
    2人の距離感が丁寧に描かれていたり、生い立ちのせいもあって相手を試してしまうようなところだったり、しっかりとした人物像で描かれていた。
    欲を言えばもう少し安定した2人のアフターストーリーも読みたかった!
  • 溺愛アルファは運命の番を逃さない【特別版】

んー…。

設定はありがちな物で個人的には大好きですが内容がイマイチで残念です。
    受けの思考回路 は鈍感を通り越して奇天烈な所があるので「そうはならんやろ」とツッコミをいれていました。攻めのキャラは受けを溺愛し、紳士な面もあるので妊娠等は受けと結婚してから〜、とか想いが通じ合ってから〜、とか考えそうなのに受け...続きを読む
  • 閉じ込める男

執着愛

いいですねー執着愛。
    智貴が一方的に春胤に対し執着してるのかとおもいきや…
    甘々でラブラブな雰囲気。私が思っていたのとは少し違う内容でした。
    ま、これはこれでっつうことで、☆3つ!
  • オメガの血縁【イラスト入り】

いまいちかな

オメガを人間扱いしない世界が腹立たしい。同じ人間に上も下も有るのだろうか?しかし、私自身も振り返ると差別や偏見で他人を傷つけて生きているのかもしれない。でも、このストーリーは、余り共感出来ない。
  • 紳士アルファと甘い婚礼【特別版】(イラスト付き)

始終溺愛

始終溺愛でよいのだけれど、山場が丘まで行かず、平坦に平和なので、読みがいや、もういちどと言われると、?こどもはかわいい。病気もせず、良い子で、終了。
    ハラハラドキドキが嫌いでハッピーエンドが好きな方は安心して読めます。
  • ウィークエンドは男の娘【SS付き電子限定版】

うん

表紙をみて大人なカンジかと思いましたが
    違って、かわいらしい、真面目ないい子な
    受けちゃんでした。
    下町付き合いや温かいカンジもあり
    いい意味で裏切られました。
  • 閉じ込める男

独占欲の塊

嫉妬激しめ独占欲丸出し執着攻め、危機感なしの素直受け。
     当て馬っぽい立ち位置の行平とのやり取りがよい。優男かと思いきや、拒否したり抵抗するような男を徹底的に虐げるのが好きな男。
     両手を縛ったハルの口元にペニスを押し付けて、その写真を撮り智貴に送る鬼畜の所業が最高だった。
     最後の電話越しのやり...続きを読む
  • 運命の歌~純愛なるΩへ~【特別版】(イラスト付き)
    最強オメガと呼ばれ一匹狼ながらも母を守り必死で生きている、誠
    全てを与えられ持っていながらも空虚感を抱いている高校生アルファ、裕貴
    運命の番として出会ったときから惹かれあいながらも、ゆっくり愛を育てる展開が良かったです。

• 愛されオメガの授かり婚【特別版】(イラスト付き)
    ちょっと展開が早すぎて追いつけなかったです。あと受の子にあまり共感できなかった。ストーリーは悪くないはずなんだけど。。他のオメガバースみたいにオメガが可哀想な扱いではなかったのでそこは安心して読めるかなと思います。
  • 地味な俺が突然モテて困ってます【SS付き電子限定版】
    イケメンの2人が主人公のライターの子に惹かれた馴れ初め的な部分が少し物足りない印象。突然惚れちゃって最後まで、みたいな感じが。後半は内容も深まっていくので読みごたえがあります。こんなイケメン2人に同時に愛されちゃう、シンデレラファンタジーな部分はBL特有ですが、そういうストーリーが好きな人にはキュン...続きを読む
  • 僕のDomを見せつけてもいいですか?【特別版】(イラスト付き)

きっかけが

攻めである拓也が受けの蓮に一目惚れして他に手つけられたくないと囲うのですが、その一目惚れについての経緯をもう少し掘り下げて欲しかった。(拓也の面倒見の良さという性格からくるものであればやや動機が薄いような)
    Dom/Subユニバースとしてはえっちシーンはあるものの、あまり激しくないので読みやすいか...続きを読む
  • 愛されオメガの授かり婚【特別版】(イラスト付き)
    子供だけ欲しかった孤児の泉とマッチングアプリで出会ったデザイナーの涼介。
    授かった途端に涼介の前から逃げてしまった泉は…
  • 誓約のうつり香
    攻めの台詞がギャグと紙一重ですが、だんだん世界に入るとえらくエロスに感じられるから不思議。
    攻めが子安さんのドラマCD出てるということで、そっちも気になります…
  • 王子様はちょっと残念【特別版】(イラスト付き)

うー……ん

スパダリ高校生とか設定は面白いと思うものの、展開がイージーすぎるというか、浅くて感情移入できないというか、うーん……。
    文章が拙いというより、ストーリー自体が「なんだかなぁ」という感じ。
    この作家さんの本をもう1冊読みたいな、とはなりませんでした。
  • 甘噛乳首

甘々

最初の展開からして、もっとエグい感じのストーリーかと思ってたら
    よくありがちな甘々な展開で
    受けが、タイプの違う攻め達から愛される感じのストーリーでまとまったお話でした〜
  • 堕ちゆく者の記録

どう評価したらいいのかな

結局のところ、よくわからなかったというのが感想。
    攻めは、澱を抱えていて、その責苦を誰かに味わせて、乗り越えられるか見たかった。
    しかし、攻めは狂ってるというより、一生懸命生きようとしてるように思えた。
    だって、乗り越えられる人を探してたんじゃないかと思うから。そうして、その人と一緒にその責苦...続きを読む
  • 堕ちゆく者の記録
    監禁、陵辱もの。陵辱は優しめ。後半の途中までは楽しめましたが、主人公の心変わりの心境について行けず…最後はちょっと残念。
  • ベビーシッターは溺愛アルファと天使に愛される【特別版】(イラスト付き)

オメガバース

アルファの攻めと、オメガの受けのオメガバースものです。秀先生の得意な溺愛ものです。実際には子供はそんなに都合良く動いてはくれないので 笑、リアリティはありませんが、サラッと読めると思います。個人的にはもう少ししっかりとした設定が好きなので、星少なめです。
  • 溺愛アルファに娶られたホテル王【特別版】

ナイトと姫

ハイスペックなナイトが檻から抜け出せない姫を助けに来る少女漫画という感じでした。受けが男だからこその描写や、性格というのが感じられなかったので、BL初心者さんに読みやすい内容なのではないかと思いました。笠井先生のイラストが素敵でした。
  • 溺愛アルファは運命の花嫁に夢中【特別版】

当たり障りなく

うーん、初っ端から
    関係を持ちますが
    ガードの固いはずの
    海里ですが言動と一致してなくて
    悪くは無いんですか
    何となく話に入り込めず