秀香穂里のレビュー一覧

• 今宵、眼鏡クラブへ。

他人同士のわんこ攻め×強気受けのCPのにおいを感じさせる2人がとても魅力的です。意外と楽しめました。
    あともう少し…何かがほしかったかも。この作品の良さをグッと上げる何か。

2009年12月22日
  • 桜の下の欲情

ワーカホリックな青年が本当に上手いなあと秀さんの作品はいつも思います^^傲慢な日本画家攻め×強気な美人、編集受け。サクサク読めました。秀さんのキャラ文庫作はどれも好きな要素がいっぱいです。次作も期待ということで★4。

2009年12月01日
  • 灼熱のハイシーズン

彼女に「Hが下手」的な理由で振られたその夜、ヤケになって
    飲んでるところに出あった、大人の男。Hが上手いってどういう
    ことなんだと酔った受けを彼は抱いてくれ、それを忘れられずに
    大学卒業→入社したら、そこの上司が攻めだった。覚えてるそぶりなしな上
    仕事にもかなり厳しい攻め。反発を覚えつつも惹かれる、そして☆

彼らは大手の旅行会社の企画部門。受けが頑張って企画した旅を
    検証のために2人で南の島に飛ぶんだけど、もうラブラブカップルかと(笑。

受け攻め共に、相手への思いがあっさり読者に伝わりつつ進む。
    よく言えば「安心して読めるラブラブリーマンモノ」悪く言えば
    「くっつくまでのエピソードや障壁が

2009年11月14日
  • 桜の下の欲情

傲岸な画家の攻と生真面目な編集者の受。秀さんの作品だなぁ、という読後感。派手さはありませんが危なげなく読み進められました。

2009年11月01日
  • 他人同士2

諒一の元彼が苦手なので、★ひとつ削りました(笑)。深くて暗い川を身の内に持つ人がとても怖いんです。・・・その理由が3巻で明かされるのかどうか気になります。

2009年10月25日
  • 我が儘な食卓

【[あらすじ】編集者の槇は、昔の恋人・芳沢に12年ぶりに再会する。彼は立派なシェフになっていたが、振られた恨みか言葉に棘がある。つい口論になり、押し倒され一方的にイかされてしまう。「相変わらず淫乱。滲み出してんじゃねえか」昔と違う抱き慣れた手つき。確実に性感を擽る舌先。別れた後、誰が彼の下で啼いたのだろう?喘ぎながら彼の相手に嫉妬する自分に気付く。だが別れた相手に今更縋れない。諦めようとするが、彼のパトロンが現れて…!?食通好みのまったりコクある復活愛。

2009年10月25日
  • 聖域の限界

久々に買ったBL小説。
    多分、読まないうちに本棚に入るんだろうなと思っていましたが、
    意外や意外買ったその日に読破してしまいました…。

内容的にはまあ、作者の秀先生が書かれていたように、
    途中で結構お腹一杯になるものでした。

2009年10月15日
  • 黒い愛情

読み出しは、テーマが重めかな、とも
    思ったんだけど、予想外にあっさり読めました。

カウンセラー×カウンセラー。
    どちらも心に闇をお持ちで
    SM的主従関係の(無論肉体の☆)中で
    それぞれのトラウマが解消されていくという
    割りとオーソドックスな流れです。

お薦め、全国のチクビストさん!
    いやあ、しっかりたっぷりどっさり
    ねちねちと弄られてましたよ。

クリップあり、無論イキありと。
    秀さん、ご馳走様でした!と言いたくなったのは
    やはりチクビストな私でございました。

2009年10月07日
  • 烈火の契り

【感想】
    凄く読みたかった本。
    めっちゃ良かったです。
    おすすめ!!!
    離島に行ってみたい(笑)
    予想外の展開にテンションあがった。

【あらすじ】
    思い出が眠る島を守りたい!!リゾート開発の視察で、離島を訪れた斎たち不動産会社の一行。案内人は褐色の肌をした島の青年・高良―18年前、この島で夏を共にした相手だ。しかも高良は「おまえは俺のつがいなんだ」と謎の言葉を告げ、斎を無理やり抱いてきた!!拒みながらも、高良の愛撫に囚われていく斎…。けれど突然、チームの一人が謎の死を遂げ!?因習と伝承が息づく島のミステリアスLOVE。

2010年01月18日
  • チェックインで幕はあがる

【あらすじ】 一流ホテルに纏わる黒い噂を暴く―新進フリーライターの唯は、ホテルの支配人・沖田の秘書見習いとして潜入取材をすることに!!トップの風格を備えた精悍な風貌と、大胆に改革する才能―沖田と行動を共にするうちに、強烈に惹かれていく唯。これは単なる好奇心かそれとも…!?ところがある日「おまえの正体はわかっていた」と沖田に無理やり犯されてしまい。

• 堕ちゆく者の記録

やばいorz
    こりゃツボだわorz
    好き嫌いかなり激しい作品みたいだよね
    でも個人的にはすごく好き
    イラストも最高><
    星が四つなのはラストがちょっと…あと詳しく話そう

この話を全体的に一言で言うと
    攻めは壊れている
    最後受けも壊れた

とにかく書き方が秀逸
    秀先生の作品の中からみると書き方が一番近いのは「個人教授」かな

正直言うと、「A」がそんなに必要とされていることはある種の幸せだと思う
    そして終盤受けが逃げたあと、攻めの日記の「私のAは、もうここにいない」を読んだら
    心がジンと痛くなった
    この部分は本の中一番好きかも
    だから受けが帰ってくるのをみてすごくうれしい

ただ、
    攻めは確か

• 虜 ―とりこ―

[元麻薬密売人×麻薬取締捜査官]
    2才差年下攻め

300ページ弱にしては濃い内容でした。
    主人公の麻薬に対する憎しみがとてもよく分かります。

別にBLにしなくても十分面白い内容
    驚く展開、ハードであるが少し泣かせます。

タイトルからはここまでのものは想像できませんでした。
    素晴らしいです。

☆あらすじ☆

藍原はクールな美貌の凄腕麻薬取締官。
    現在追っているのは、危険度Aの新種ドラッグと、その密売に関わる“ゼロ”と呼ばれる男だ。
    捜査中のある日、藍原は聞き込みに訪れた喫茶店で一人の男と出会う。
    精悍な容貌が目を惹く年下の男

2009年11月03日
  • 今宵、眼鏡クラブへ。

【デートクラブホスト(28)×オーナー(25)】

前作、【我が儘な食卓】にちょっとだけ出てくる
    椎堂がメインの話です。

眼鏡萌えはまったくない私なので
    眼鏡はまったく関係ありませんが、
    面白かったです。

読んでいて心地よかった。
    ハードボイルドなところもあったけど
    全体的に心地よい。
    不思議な雰囲気でした。
    それはきっと北原の性格が効果してると思う。

*************************

☆あらすじ☆

眼鏡onlyのデートクラブの店長・椎堂は、凄惨な過去のせいで
    超毒舌。だが店のNo.1の北原は、椎堂の弱い内面を見透かした。
    腹立ちまぎれの「俺の相手をしろよ」に忠実

2009年10月07日
  • くちびるに銀の弾丸

[ゲーム会社プロモーター×ゲームクリエイター]
    強気な年下攻めです。
    仕事では強気、恋愛ではシャイな年上受け。

いっき読みでした。

二人の関係性から目が離せませんでした。

一貫して攻め目線で描かれるお話。

人物の設定年齢と挿絵がどうも合わない。
    30前後の人物なのに絵が若すぎる気がするのは私だけでしょうか。。。
    まぁ、その辺は目を瞑っても面白い事には変わりはないけど。

続きが気になります。

*************************

☆あらすじ☆

ゲーム会社に勤める沢村は、自他共に認めるヤリ手広報。
    次の担当は、鳴り物入りで移籍してきた業界トップのディレクター・水嶋の

2009年11月03日
  • 挑発の15秒

【あらすじ】衝動に支配され、欲望のまま夜も昼も求め合う―。大手広告会社の敏腕CMプランナー・保坂の情事の相手は、年下の同僚・風間。職人肌なフィルムで定評のある男は今、大手CMを賭けて社内コンペを競う、油断できないライバルだ。保坂を追うようにマンションの隣室に越してきながら、会社では眼鏡越しのクールな態度を崩さない。保坂はその本心が掴めずに…!?スリリングLOVE。

2009年10月04日
  • くるぶしに秘密の鎖 くちびるに銀の弾丸2

【あらすじ】業界トップのゲームディレクター・水嶋(みずしま)が手掛けるヒット作の第2弾が製作決定!! ところが新たに製作チームに加わった作曲家は、水嶋の元カレだった──!? 水嶋の恋人でチーフ広報を務める澤村(さわむら)は、密かに嫉妬を押し隠す毎日。しかもその男・烏堂(うどう)は大人の余裕で澤村を挑発してきて…!? ゲームの舞台となった奄美大島を二人で旅行する番外編まんが「こめかみに甘い引き金」も同時収録。

• 誓約のうつり香

SMといっても「言葉攻め」の方で、こちらが好きならおすす。
    ドラマCDも発売されてるので、機会があれば聴いてみたい。

2012年12月29日
  • くちびるに銀の弾丸

広報×クリエイター。
    スマートな大人のリーマンBL。
    受の職業描写のあれが多少気になったけど、駆け引きがもどかしくて夢中で読みました。
    これはいい攻めざまぁwでした。

• 他人同士3

配对:新人摄影师(24岁)X杂志编辑(28岁)
    星:3.8

• 他人同士2

配对:新人摄影师(24岁)X杂志编辑(28岁)
    星:4.2