秀香穂里のレビュー一覧

• 烈火の契り

イラストが印象的で、内容も「これBLなの!?」って感じで、読み応えのある一冊。
    ありきたりのBLに飽き飽きしてる方におすすめ。

2010年09月04日
  • 禁忌に溺れて

幼い頃の遊びの自慰行為が、本物のセックスに変わった瞬間──。双子の弟・継(けい)から逃げるように家を出た始(はじめ)。けれど継は、週末ごとに欠かさず始を訪ねてくる。「あんたが他の男としてないか知りたいだけだ」 いくら拒んでも執拗な弟の束縛に危機感を覚えた始は、大学時代の先輩・深谷(ふかや)とつきあう決心をする。ところが嫉妬に逆上した継は、始を無理やり抱いてしまい!? 禁断のインモラル・ラブ!!

お兄ちゃんから手を出しておきながら、弟の強引?な態度に怖くなり逃げます。
    が弟は追いかけます。
    兄は色々ガサクしますが空回りに。
    最終的には仲良くなりますw

• くちびるに銀の弾丸

あらすじ:ゲーム会社に勤める沢村は、自他共に認めるヤリ手広報。次の担当は、鳴り物入りで移籍してきた業界トップのディレクター・水嶋の新作だ。高いプライドと端整な美貌をもつ水嶋に、一目で興味をもった沢村。けれど彼はなぜか沢村にだけ冷たい。この男を組み敷いたら、どんな顔をするだろう…。沢村は好奇心から無理やり水嶋を抱いてしまう!ところが水嶋はその腕を拒まずに。

• 3シェイク

私個人としては精神的に受け入れがたいんですが、こちらタイトルからも想像できる3Pものです。受けがどちらか一人を選ぶことが出来なかった時点で、この三人の頂点に位置するのは受けな気がします。

2010年03月23日
  • 3シェイク

配对:配对:天才导演(33岁)→演艺经纪人(28岁)←新秀艺人兼大学生(21岁),3P
    星:3.6

• 虜 ―とりこ―

£1
    状態・・・非常に良い、帯付き

藍原(あいはら)はクールな美貌の凄腕麻薬取締官。現在追っているのは、危険度Aの新種ドラッグと、その密売に関わる“ゼロ”と呼ばれる男だ。捜査中のある日、藍原は聞き込みに訪れた喫茶店で一人の男と出会う。精悍な容貌が目を惹く年下の男・神堂(しんどう)単なる店番のはずが、どうやら裏世界にも顔が利くらしい。怪しいと思いつつ、惹かれていく藍原だが!? 死線で交わす愛とSEX--ハード・アダルトラブ!!

• くちびるに銀の弾丸

セットで£1.50 -「くるぶしに秘密の鎖」セット売りのみ
    状態・・・非常に良い、帯付き

• 黒い愛情

自分が買ったのはCDです。
    キャスト・緑川さん×平川さん。
    ダークなところも感じさせつつ結局はラブな方向に行ったので良かった(笑)
    トラウマが蘇るところのBGMだけちょっとビビリましたが、よっぽど苦手な人以外にはぬるいダークさ(自分は感覚マヒしてるので当てにならないかも)。
    緑川さんの落ち着いた低音かっこいい。
    平川さんの嫌がる演技に 萌 え ま し た。

• 黒い愛情

秀さんのご本でSMときたらただ事じゃない展開になるんだろうと予測していたとおり、大っっっ変濃ゆい一冊でした。伏見と加藤、互いの心が抱える深い闇がより一層、黒く濃密な世界を形作る要因になるのでしょうね…。一概にSMといっても、肉体面よりも精神面を重視した攻め方がある意味斬新。根底に愛がしっかりと感じられるので安心して読めました。奈良先生の絵も相まって殺人的な魅力の一冊。ただし、ダークな話が苦手、エロス・SM傾向の話が苦手なひとにはハードかもなので-1★
    余談ですが読み終わって、加藤先生は絶対に怒らせてはいけない人種だと思いました。恐ろしすぎる"((( ´_ゝ`)))"

• くるぶしに秘密の鎖 くちびるに銀の弾丸2

前作、「くちびるに銀の弾丸」の続編です。あの沢村が水嶋にメロメロなあまり嫉妬のオーラでがんじがらめになってるのを見ると「ザマーミロー!」と思わず言いそうになってしまいます(←愛ゆえですのであしからず)仕事でもプライベートでもともにすごすうちに、水嶋という男の強さと、内に秘めた弱さの両方を見た沢村。水嶋と今まで以上に向き合い絆をいっそう深めるようになった過程が仕事や濃ゆいプライベートを通して丁寧に描かれているのがいいですね。昔の男の烏堂さんも中々にいい男で気になるところです。
    余談ですが、挿絵の祭河さん相当絵柄が変わられました…?私的には全巻よりこちらの絵柄が好みです。

• 個人教授

配对:高三学生(18岁)X 私塾语文教师(25岁)
    星:3.7

• 禁忌に溺れて

双子ものでございます。面白かったっす。イラストがいい!弟に執着する兄と、兄を束縛しようとする弟。もっとぐるぐるして弟が突っ走ってくれていたらさらに良かったかも。

2010年09月27日
  • 黒い愛情

神科医という職業に就いていながら伏見智紀は「性欲」が認められずにいた。しかし、そんな後ろめたい感情を同僚の加藤に見抜かれてしまう。同じ医者の中でも特に優秀な加藤は、その鋭さと巧みな話術で伏見を追い込んでゆく。 弱みを握られ従う一方で、加藤の見せる強い支配欲に、抗えなくなってゆく伏見は・・・

• 艶めく指先

配对:立体设计师(33岁)X 游戏硬件开发公司技术部主管(33岁)
    星:3.8

• 黒い愛情

配对:心理咨询师(28岁)X 心理咨询师(30岁),轻度SM
    星:3.8

• 愛執の鎖

★あらすじ★

その快楽は罪――35歳にして大手都市銀行で課長職に就く三浦は、泥酔したはずみで部下の大石と一夜を共にしてしまった。その後「今夜だけ」という言葉を盾に関係を強要されるが、抗いながらも抱かれることで知った強烈な刺激に酔った三浦は、言葉通りに大石が離れると、突然の衝動で引き止めてしまう。平穏すぎる日常に倦んでいた反動か、妻がいながらも独占欲の強い大石の情熱に次第に夢中になっていく三浦は、求められるまま快楽に身をゆだねてしまうのだったが……。

2009年10月04日
  • 今宵、眼鏡クラブへ。

配对:约会俱乐部店长(25岁)X 店员(28岁),眼镜X眼镜
    星:3.6

• くちびるに銀の弾丸

主人公(攻)が清々しいほどひとでなし。ゲームのキャラと受の人を重ねるシーンがあるのですが印象に残りました。「うん、へいき」ってとこ。

• くるぶしに秘密の鎖 くちびるに銀の弾丸2

配对:游戏软件开发公司市场部主管(28岁)X 游戏制作人(31岁)
    星:4.2

• 我が儘な食卓

イタリアンシェフ(で元後輩、元カレシ)×雑誌編集者(で元先輩)。勝手にイジイジしちゃう受けと意地っ張りな攻めもいいのですが、脇の秘密クラブ「クラブ・キラ」には大注目!! 眼鏡クラブの内情をもっと知りたい(笑)。