秀香穂里のレビュー一覧

• 他人同士3

完結編。小説発売があの頃は待ち遠しかったな^_^とってもいい作品でした。後日送られてきた小冊子も甘々な暁と諒一が見れて幸せでした+

• 他人同士2

大好きな秀さんの作品の中でも一番大好きな小説。新藤さんの素敵なイラストに魅了されつつ、夢中で読みまくったのを覚えています。

[ゲーム会社プロモーター×ゲームクリエイター]

【くちびるに銀の弾丸】の続編です。

感動しました!

こういう感動もイイよね。

最後に漫画がつくなんて粋ですね。

大満足です。

***************************

業界トップのゲームディレクター・水嶋が手掛ける
    ヒット作の第2弾が製作決定!!
    ところが新たに製作チームに加わった作曲家は、
    水嶋の元カレだった──!?
    水嶋の恋人でチーフ広報を務める澤村(さわむら)は、
    密かに嫉妬を押し隠す毎日。

• 堕ちゆく者の記録

これから秀さんを私の本命作家に昇格!
    素晴らしい作品です、いや、むしろ恐ろしいというべきかなあ
    読んだ私まで歪んでいたような気がする
    全力でオススメ!!

2009年10月07日
  • 艶めく指先

【あらすじ】 業界注目のアートディレクター・藤居に舞い込んだ大型企画―それは、老舗ゲーム会社が仕掛ける新型ゲーム機のパッケージデザイン!!依頼主の美咲の、ストイックな美貌と理想の身体つきに一目惚れした藤居は、「身体に触らせてくれたら仕事を受ける」と条件を出す。怒りと羞恥に震えながら、肌を這う指先に耐える美咲だが!?ゲーム業界で才能溢れる男たちが恋を競うセクシャルLOVE。

• 他人同士2

[若手カメラマン×敏腕編集者]

最悪だ。
    オビさん最悪だ。
    こいつが一番ガキなのに誰も気づいていない。
    諒一も振り回されてるし、暁も・・・

そして第2巻がここで終わるなんて
    3巻を読まないわけがないじゃないか!!!

諒一の年齢設定は今の私と同じ年なのに
    まったく見えてないのがもどかしい。
    暁に関しては仕方ないけど
    オビさんに関しては見えてもいいんじゃないかと思う。

最後3巻がどうなるのか・・・
    楽しみです。

***************************

☆あらすじ☆

好みの男を抱くはずが、酔って抱かれた屈辱の夜――。
    次こそ自分が抱きたいと機会を窺いながら、
    年下のカメ

[若手カメラマン×敏腕編集者]

疲れた・・・

諒一の歪み具合に本当に疲れた。

そして泣いた
    予想外の展開だったが、最後は思い通りになってよかったです。

暁が日本に返ってくるところまで
    見届けたかったけど、ここで終わるのがちょうどいいのかな?

面白かったです。

**********************************

☆あらすじ☆

元恋人との仲を嫉妬した暁が家を出て行き、
    独り暮らしに戻った諒一。
    仕事だけが自分を裏切らない――
    激しい喪失感を抱え編集作業に没頭していたが
    ついに大失敗をしてしまう!!
    しかもある晩、家を訪れた暁に突然別れを告げられて・・・!?
    過去の

• 他人同士3

攻めとの同棲生活が当たり前になってきたと思った矢先、攻めとの間に少しの亀裂が。

最後に、受けが自分の気持ちに素直になったのが良かった。

• 堕ちゆく者の記録

個人的にツボにはまりました…
    というか、こういったテーマがBLの商業出版で扱われるとは思っていなかったので、ちょっとびっくりしました。
    万人にはオススメしませんが、意外に潜在的同士は見つけられるんじゃないかと;

• 他人同士3

最終巻です。やっと…!!と言わずにはいられないこの達成感。(読んだだけなのに)
    ノベルス版から所持している身としては感慨深い。
    これでもかという、秀先生のワーキングBLです。その上元タチなメガネ受けなんて好みすぎる。
    ちょっと受けが頑固すぎ&元彼ひねくれ過ぎでイライラするけど。

同人誌どこやったんだろー自分…部屋のどこかにあるハズ…。

• 黒い愛情

絵師買いだけではない、作家買いへと走らせた本です。
    加藤〜〜〜〜っ(*ノ∀ノ*)
    これがまたCDが良い!加藤@光ちゃん最高!!!!

• くるぶしに秘密の鎖 くちびるに銀の弾丸2

あらすじ:業界トップのゲームディレクター・水嶋(みずしま)が手掛けるヒット作の第2弾が製作決定!! ところが新たに製作チームに加わった作曲家は、水嶋の元カレだった──!? 水嶋の恋人でチーフ広報を務める澤村(さわむら)は、密かに嫉妬を押し隠す毎日。しかもその男・烏堂(うどう)は大人の余裕で澤村を挑発してきて…!? ゲームの舞台となった奄美大島を二人で旅行する番外編まんが「こめかみに甘い引き金」も同時収録

• くちびるに銀の弾丸

ゲーム会社に勤めるやり手の広報・沢村が次に担当したのは業界でもトップディレクターとして名高い水嶋でした。水嶋の硬質な態度に内心反発していた沢村は水嶋の自分に対する態度が妙なことに気がつきます…。この物語の主人公の一人沢村、彼がまた爽快なまでに極悪な性格です。中盤までは「み…水嶋さん大丈夫だろうか」ドキドキしつつも心配しておりましたが、遊び人が本気を見せたらすごいのですね(笑)愛ゆえに軟化しつつも、最後までドエスでひどい男な沢村がいい味だしてます。一方水嶋さんはツンデレの代名詞のようなお人です。普段とプライベートのギャップが非常に可愛らしい。秀さんの特徴である「ワーキング(お仕事面)」につい

重たい愛…!
    そして精神的なSM!!!
    っていうか眼鏡!!
    秀先生の文章も奈良先生の絵も大好物です!

• 我が儘な食卓

12年ぶりに再会した年下の恋人との復活愛もの。初めて読んだ秀さんの作品が私的に生理的に受け付けない内容だったのでしばらく手を出しかねていましたが、これは本当に良かったです。

2010年09月27日
  • 黒い愛情

良かった。これは良かった。何が良かったって公開プレイがなかったことですよ。秀さんは私の許容範囲を軽く超えちゃう作品もあるので、私的には要注意な作家さんです。読んでみないと私のNG展開が入っているかどうかがわからないので、購入の際は博打的なドキドキです。こんな作家さん私には他にいません。

2010年09月23日
  • くるぶしに秘密の鎖 くちびるに銀の弾丸2

祭河さんの表紙で買いました。前作「くちびるに銀の弾丸」から読んでます。二人の関係がだんだん近づいてきて、攻めがいい感じ。もちろん仕事ができる大人の二人なので、そういうサラリーマン的なのもいい。祭河さんの漫画も載っててお得!!

• くるぶしに秘密の鎖 くちびるに銀の弾丸2

くちびるに〜の続編。澤村の心境の変化に注目。ラストの水嶋と澤村の掛け合いがいいです。
    キャラに載っていた祭河ななをさんのマンガも再録されています。こちらも面白いです。さらに目の保養に!!

• くちびるに銀の弾丸

プライドの高いトップクリエーター水嶋と年下の広報チーフの澤村という、働く男同士の話。
    女好きの澤村は興味半分で水嶋にちょっかいを出していたんですが、だんだんと水嶋をほおって置けなくなってきて…
    澤村と水嶋のバランスが絶妙です。
    挿絵も好みです。

• 誓約のうつり香

羽沢誓史(25)×南千宗(25)。7年ぶりに再会した高校の同級生はSMプレーヤーになっていた。しかも自分をずっと好きだったという。どうする南! すでにCD化も決まっていて楽しみです。

2009年10月07日