河原和音のレビュー一覧
大好きで
この作品大好きで過去には全部持ってたけど一旦手放したものの、またまた読みたくなって購入。
過去の名作に気軽に帰れる電子書籍時代に万歳です。
伊藤先生と浩介の関係がとても良い。お互い良き相談相手と思ってる。
今読み返すと響がちょっと幼い感じかなとは思うけど(素直でまっすぐでいい子だけど)、伊藤先生がいいって言ってるんだからいいことにしておこう… -
ネタバレ最終巻。猛男と大和のほんわかカップルやスナとの友情はいつまでも見続けられるなぁと思うけど最終巻。本当にスペインに行く大和家族。わりとあっさり遠恋。大和を思い出して勉強に励む猛男いい。猛男が寂しい時に勉強勉強と声を掛け旅行に連れ出すスナも最高。ちょっと察する事ができるようになった猛男に成長を感じる。遠恋だって?!ってところから別れたって?!ってところまで過去の登場人物のオンパレードでみんなで2人を応援!みたいな流れは普段だったら嫌気がさすんだけど、この漫画だからか、この展開がありなんだなと思えた。最後はダダダっと畳み掛けるような駆け足にも感じたけど、スペインでのプロポーズ。猛男の登場の仕方とか言
ネタバレスナに付きまとう転校生田中の裏表。もう全部信じる事にしたって言う猛男がすごいんだよな。高校生男子でそんな子いるのかな。スナも周りに気の使えるとっても頭のいい子なわけで、その上で言うべきことは言えるっていう。素敵だな。この2人が親友っていいよなぁ。田中寂しいからってバカだし痛すぎるけど猛男とスナに出会えて友達になるとはいいところに目をつけたなーと思った。そして猛男と大和はここに来てまさかの遠恋疑惑。大和スペインとな。大和とお父さんの会話切なかったな。お父さんの後悔も切なすぎてグッと込み上げてくるものがあった。大和の沖縄暴走には驚いたけど。ほんとにスペイン行くのかな〜後半にあった番外編2つはスナが
ネタバレパティシエ一之瀬さん編後半。忘れ物ちゃんと届けた上で応援しちゃうのが猛男だよね。いい奴。でも一之瀬さん編1話分だけなら前巻に入れちゃえば良かったのにと思ったんだけど、そーゆう問題ではないのかな。なんだかスマートになってきた猛男。お役御免かなと寂しくなる砂川くんがいい。寂しいってポロっと言っちゃったり、赤面する砂川くんが可愛すぎた。キューンとしてたのに空耳じゃね?に対しての猛男の顔で笑かされた。後半は大和の学校の文化祭。ポリスの猛男が似合いすぎ。サングラスバージョンなんてやばかった。誰にもあげないしの大和も可愛すぎた。最後はついに大和に手を出したくなる猛男。普通の男の子だったんだーとビックリ。猛
ネタバレ大和家訪問でパパママ登場。さすが大和の親といった感じ。ほんわかしてて素敵家族。そしてまた砂川姉と織田さんのターンが来た。押しまくる織田さんいいけどなぁ。ウェディングドレス着たお姉さん綺麗だった。なんとなくオチはわかってたけど猛男の自転車爆走と、タクシーの横に到着した絵が面白すぎた。2番目はありえないってハッキリ言えるお姉さんが真っ直ぐで裏表がない感じがして良かった。後半は大和がケーキ屋さんでバイト。そこのパティシエの一之瀬さん。今まで猛男を想う大和のライバルばっかりだったけど、ついに大和狙いの男子来たか。少女漫画の連載ならお決まりの流れだけど、猛男最強すぎていい男すぎて、どんな男なら猛男のライ
ネタバレついに猛男の妹産まれる!でもその前の砂川くんに2回目のキスのオッケーかノーか雰囲気の読み方を練習させて欲しいって頼み込む猛男と、オッケーな時ないってバッサリ斬る砂川くんに笑った。猛男母の出産エピソード泣けた。人が生まれて育つってのは当たり前のことじゃないよね本当に。しっかりしなきゃと思ってるのに動揺が隠しきれない猛男が可愛らしかったし、それを支える大和と砂川くんが最高だった。猛男が誰にでも優しいのは、猛男母が自分より相手って精神だからなのかな。母ちゃんはオレが運ぶってところウルウルしちゃった。バレンタイン編も面白かった。本命チョコもらえるの意識しすぎてバンザイとか笑った。砂川くん宛ての差出人不
ネタバレ猛男モテるなー。そんなことより表紙。砂川くんがあんなにイケメンに描かれているのに、主人公ピンボケしてない?そのわりにはインパクト強くない?初っ端から猛男のバイト中の後ろ姿にツボった。砂川姉を慕う織田さん現れて何だかかき乱されたけど、砂川姉悪い人じゃないんだろうから幸せになってほしいな。浮気すんなよーはちょっと良かったな。後半は体育祭で猛男モテるの巻。男女混合リレーで女子の心をぎゅんと掴む猛男。師匠って言ってたけど、これは今後も出てくるのかな。ほんとにそれだけで終わりなのかな。大和のソワソワする気持ちもわかるなぁ。猛男がもう少し言葉にしてあげられたらいいんだろうけどね。窓から上半身だけ出して背筋
ネタバレ無料アプリ。猛男と大和の友達と合コンしたときの友達の反応がリアル。ギリギリ人類とかひどすぎるけど。ショックを受ける大和に人それぞれだとか、ほめてくれてありがとうとか言える猛男がカッコよすぎだな。それだけ言われてるのに火事の中助けるとこ最高だったな。お尻ちょこっと見えちゃってるのとか最高だった。あと柔道部入り忘れたとか笑った。おっちょこちょいか。砂川くんと大和で猛男の事を話してる場面が良かったな。結構好き。後半は大和の誕生日。砂川くんとの友情についウルっときてしまった。嫌な人が1人もいない漫画。いたとしても猛男で浄化される漫画。
普通に面白かったです。
4・5巻まで読んだ辺りで一回飽きちゃって放置してましたが、完結したのを知って最後どうなんのかなーと少し気になったので一気に最後まで読みました。
何度も何度も読み返したくなる!ってほどではないですが面白かった。
買って後悔はしなかったです。 -
ネタバレ砂川の恋愛っていうか
これ読んでまず思ったのは、砂川ってなんか可哀想かも。。でした!
たけおが良い漢過ぎて薄れてるけど、そういえば砂川も見た目中身共にいい男ですごくモテる設定だった。でも、ここまでモテると女を面倒に感じてしまいそう。実際、そんなこと何巻めかで砂川が言ってたような。。
女子から憧れられ過ぎて、もの凄くハードル高い殿上人のように扱われて、実際に砂川が相手について知る前に相手が勝手に思い悩んで諦めて去っていくって、砂川側からしたらなんで普通に接してくれないんだろうってならないかな?
好きすぎて噛み合わないのが辛い、ゆきかちゃんの気持ちも分かるけど、砂川も意識されすぎるとどうして良いかわからなくて辛そ