河原和音のレビュー一覧
うまい
うまい
芙蓉千里.帝国の娘.神の棘.革命前夜とこの作家の作品を読んできたが、高校野球を扱ったこの作品はずいぶんテーマが違っている。
しかしストーリーテラーとしての文章のうまさ.心理描写のうまさ.軽いユーモアなどの特長は共通している。安心 安定して読める作品。
あえて難をつけるなら 人間の醜さ.どろどろとした点の表現があまりないので深みが無いとも言えるが、安定 安心 読後感の良さ と相反する要素なのでこの作家に求める必要は無いと思う。 -
ネタバレ 無料版購入済みモテるとは
主人公の長嶋晴奈は中学生までバリバリの部活少女だった。
部活動に力を入れている学校でソフトボール部のエースとして中学三年間朝から晩までみっちり練習の日々。
それは楽しかったしやりがいもあったし帰りに読む少女漫画も面白かった。
だから部活を中学でやりきり高校は恋に全てを賭けようと決意したのだった。
しかし現実は厳しく自動的に彼氏ができるわけでもなく街に繰り出しナンパ待ちをするも失敗。
週明けに友達の真巳に愚痴ると、彼女は男ウケを熟知したコーチのような存在が必要なのではないかとアドバイスをする。
そしてナンパ待ちの時に晴奈を助けてくれた男子がこの学校の生徒だと知ると彼女は直談判するが相 -
ネタバレ 無料版購入済み青春
主人公の岩田朔英は背が人より高く体が頑丈な女の子。
身長も体重も平均以上な彼女は身体測定のたびにみんな細くて小さいなと思ってしまうのだった。
そんな朔英には神城光輝というおさななじみの男子がいる。
二人の出会いは小学校一年生の時だがその時から体が大きかった朔英に対して光輝は体が小さく小食で牛乳アレルギーということから彼女が代わりに六年間牛乳を飲み続けた。
小6から背が伸びて体格がよくなったが中三の今でも変わらずに自分の名前を呼んで接してくれる光輝。
かっこよくなって周りの女子たちの反応も良くなった今は、推しが急に売れたとかずっと読んでいた漫画が社会現象になったとか周りの反応は嬉しいが -
ののかちゃんの前向き✴
桐山くんのなにげない感じと
ののかちゃんの前向きさ、かわいさが話を爽やかに転がしていって
楽しく読み終わりました😁
女の子どうしの付き合いが
時間かけて築き上げていくのがみえて
頼もしかったです -
進まない
思いの外話進まなかった印象。鮎川くんの気持ちの変化が気になるところ。いとこのお姉さんはどーゆー立ち位置なのか今一よくわからないけど神代くんのこと好きなのかな?次巻で色々動きがありそう!