河原和音のレビュー一覧
ののかちゃんがとにかく可愛くて応援したくなるキャラ。えりはが変な横ヤリ入れてきたときもすごいスッキリな展開。遊園地デートもキュンキュン。それが、ののかが桐山くんが好きと気付いてからまたえりはが変な横ヤリ。ほんとに好きか信じられないって、えりはどの口。あー、最後にモヤモヤする展開。
見た目すごくかわいいのに、すぐに空想入ってしまって、周りを見てなくて、男子とは会話しない。会話は大事だよねー。私も空想入りがちな方だったので分かる気も。でも桐山くんとは会話もめちゃくちゃはずんで、ののかちゃんらしさが出せて、ほんと楽しそうなんだけどなー。
ハッピーエンド
無事にプロポーズされてハッピーエンド!
欲を言えばその先もちらっとでも描いて欲しかったなぁ~
あとエリハとか他のその後とかも…
この作者さんって事後の後って分かりにくい?描写なんだよねー
服着てるし、もっとその辺は溜めてた分丁寧に描いて欲しかったなぁ -
ネタバレワアアアとなったけど終始エリハがウザすぎてイラッとしたので-1。
いやエリハがいい事したみたいな感じになってるけど、普通にエリハいなかったらずっと順調だったし付き合うってなってからも不安なんて持たずに済んだのにね?
ずっとほんと邪魔。初詣もなんで勝手に来てんの???
ただ、それが吹き飛ぶくらい桐山くんはかっこいいし、ベタベタで大好き感バリバリで可愛い。ただこういうのって客観的に見てたら彼女が好きなの大事なの丸わかりだけど、彼女当人だとあんまり気付けないのかもしれない。やはり女には言葉が必要なのだろうか。桐山くんからしたらこんなに表に出してるのにと思うくらい出てるだろうから気付きたい気持ちは山 -
高校生の胸キュン
高校生の、ののかちゃんは彼氏が欲しい!と夢見る女の子。その前に現れた同級生の直也君はどこか少し冷めた男の子。でも、この二人が段々と近づいていくうちに、素敵なお話が始まります!胸キュン間違いなし。高校生って良いな…って思いました。
もう桐山くんに会えないの淋しい
最終巻!桐山くんの素敵さは相変わらずで、プロポーズもカッコ良かったです!もう「ははは」が聞けない?と思うと淋しい!
ののかはいつまでたってもこのままの天然なんだろうなー…友達とも仲良しでなにより。別れのシーンでは思わず泣けました。まさかこの漫画で泣かされるとは!笑
個人的には初体験のところをもっと細かく描いてほしかったです!
あーもう桐山くんに会えないのほんと淋しい!! -
すごい急ぎ足だった!
終わりが決まっていたのか、すごい追い込み方でした〜。
突然出てきた桐山くんの匂わせ問題をひっぱってひっぱって…
引っぱったのに、1ページ弱で終わった(笑)
靴脱ぐかどうかであんなに大騒ぎしていたののかが
サクッと済ませて「たいしたことなかった」はありえないけども!?
これがこの漫画の限界だったのかな。。
最初の方と最後の方でテーマやキャラクターがちょっとずれた感じも
あったけど、ののかの可愛らしさを楽しみました。みんな幸せになってよかった。
今となっては一番筋通っていたのはエリハ?彼女の言葉が好きでした。
最終巻
終始ののかが、素直で可愛くて度胸もあって応援したくなる主人公でした。桐山くんのキャラがなにを考えてるか分かりにくいキャラということもあり、ののか目線で、読んでいけたような気がします。
ここらへんまでは良かった!
何考えてるか分からない桐山君が素敵な彼氏になっていく、この頃がとても楽しかった〜
ののかが合コンいきまくってるのに、誰にも相手されないのは違和感がありました。 -
ははは
ののかちゃんが可愛い。自分の気持ちになかなか気付かなくて、遠回りしてたけど、少しずつ桐山君への想いに気付き初め…
もどかしさが、またたまりません!