河原和音のレビュー一覧

• 素敵な彼氏 14

ののかちゃんの前向き✴

桐山くんのなにげない感じと
    ののかちゃんの前向きさ、かわいさが話を爽やかに転がしていって
    楽しく読み終わりました😁
    女の子どうしの付き合いが
    時間かけて築き上げていくのがみえて
    頼もしかったです

2022年12月11日
  • 素敵な彼氏 4

ほのぼの

桐山くんあっさりしすぎー笑。ののかがすごくがんばっているのが可愛いので、桐山くんもそれにつられて可愛くなって欲しいです。

#胸キュン #ほのぼの

2022年11月20日
  • 高校デビュー 4

いつも一生懸命な晴菜。
    まっしぐらなんだけど時々相手の気持ちも自分の気持ちも
    置いてけぼりな感が。
    でもちゃんとわかってくれる相手でよかった。

2022年11月11日
  • 高校デビュー 3

ついにヨウに思いを告白、付き合うことに。
    ヨウも晴菜なら裏切られることなさそうなので
    トラウマを解消できそう。

2022年11月11日
  • 俺物語!! 1

超人

たけおがいろんな意味で超人ですねw
    見た目も人間離れしているけど怪力だし、器のでかさもすごいw
    美形でクールな親友砂川も良いです。

2022年11月01日
  • 俺物語!! 2

あり得ないけど

いろいろとあり得ないけど面白いです。
    登場人物がみんな良い人ばかりなので疲れているときに読むのに最適。笑えるし。

2022年11月01日
  • 太陽よりも眩しい星 4

進まない

思いの外話進まなかった印象。鮎川くんの気持ちの変化が気になるところ。いとこのお姉さんはどーゆー立ち位置なのか今一よくわからないけど神代くんのこと好きなのかな?次巻で色々動きがありそう!

2022年10月28日
  • 太陽よりも眩しい星 4

光輝くんこれは完全に黒だね。これで両片思いじゃなかったらどうしようと若干ヒヤヒヤしてたのでこれからは安心して読める。ただ、光輝くん人たらしだからさえちゃん誤解してるし切ないなあ
    さえちゃん好きな男も現れ物語を掻き乱してくれそう!光輝くん嫉妬して欲しい!んでさえちゃんにガツンと攻めて欲しい!

2022年10月26日
  • 太陽よりも眩しい星 1

両片思いじゃんこれ、、、ってクラスにいたら生暖かい目でみたくなるキュンとする漫画です。
    主人公がまっすぐなのは河原さん作品ならではですね。キラキラ眩しいよ…

2022年10月23日
  • 先生! 7

ここにきて初めて嫌と思える登場人物でてきた。千草ちゃん。でもこの当て馬によりようやく中島先生が浩介に気持ちをこぼしてくれたから結果良かったかな。

2022年10月22日
  • 高校デビュー 4

ついに、ヨウと恋人同士になれて、初めてのクリスマスを迎えようとしている晴菜。
    ヨウと最高のクリスマスを演出しようとはりきるけれど…

• 高校デビュー 3

ヨウのことが好きだと自覚した晴菜。でも、気持ちをかくそうとするあまり、ついおかしな態度になってしまい…

• 高校デビュー 2

ヨウからモテコーチを受ける中、晴菜は初めて恋心を抱く。ヨウに見守られながら、彼との初めてのデートに挑む晴菜だが…

• 素敵な彼氏 4

いい

真っ直ぐな女の子と感情が読みづらい男の子が、お互い好きなのになかなかくっつかないじれっと感が好きです。

2022年08月29日
  • 素敵な彼氏 3

胸キュン

可愛いです。青春ですね。
    感情表現がわかりづらい男の子と、素直で真っ直ぐな女の子のすれ違いのじれっと感が好きです。

2022年08月29日
  • エースナンバー 雲は湧き、光あふれて

先日読み終えた短編集の続編。1冊目に引き続き高校野球を様々な立場から違った目線で描いてくるかと思いきや、それらが一本の線に繋がっていく内容になっていた。
    今の時期、テレビを付ければほぼ連日のように放送されている夏の甲子園。野球が好きで、少しでも自分でバット振ったりボール投げたりしたことあるなら、やっぱり一度は夢に思い描くよね。頑張れ三ツ木!

2022年08月18日
  • 太陽よりも眩しい星 1

安定感があります

河原先生の漫画はハラハラターンが少なく、周りの仲間が良い人が多いので安心して読むことができます。
    両片思いはいつまで続くのか?

2022年08月01日
  • 雲は湧き、光あふれて

男子高校野球、夏の甲子園開幕が近付いているこのタイミングで高まった野球熱から手に取った一冊。「野球モノ」という、日本にとっては割となじみ深い物語が数多くあるなかで、記者の目線や戦時中の話に着目しているところがまず新鮮で面白かった。特に3作目で表題にもなっている「雲は湧き、光りあふれて」は、夏の高校野球がどうしてここまで日本で注目を浴びて、どこかやっぱり他の部活動よりも特別扱いされているのか、という疑問に対するひとつの解答のように感じた。戦争で皆が大変な思いをしている中で、学生達の野球は小さな希望の象徴だったのかもしれないし、その余韻がわずかでも確かに、甲子園球場という舞台に残っているような、そ

2022年07月31日
  • 俺物語!! 13

最終巻の一点だけ

全編通してとても優しくて気持ちよくて読んでて心地よいマンガだったけど、最終巻の一波乱だけ急に猛男のメンタルがおかしくなったのが感情移入できなかったかな
    彼女の事を思って自分が重荷にならないように別れるってそんな思考になる人間だったかな?
    寂しい思いをさせて申し訳ない…はわかる、なんで気が付けなかった?もわかる
    俺との約束で辛い思いをさせてしまって悲しくてツラい、もわかる

でもなんでそれで「俺がいなくなれば笑ってられるんじゃねえか」になるのかがわからん
    あげくに「幸せにできないなら彼氏でいたくねえ」って、なんで急に自分の感情を優先しだしたの?
    今まで自分の事を後回しにしてでも人の

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2022年07月17日
  • 青空エール 3

一生懸命

ヒロインが一生懸命で好感が持てます。
    体育会系文化部と言われる吹奏楽部が舞台です。
    片想いの相手は野球部。
    熱い青春物です。

2022年07月02日