河原和音のレビュー一覧

• 高校デビュー 15

ヨウがイケメン過ぎてつらい。

君に届けみたいな相思相愛も憧れるけど、
    高校デビューみたいな相思相愛もいいなぁ…
    っていうか両想いいいなぁ…

安西先生、いい加減恋がしたいです。

2013年08月18日
  • 俺物語!! 3

登場人物度の子が皆良い子なのでなごみます。もう年代的に母親目線で読んでしまいます。ただこのまま少々の事件を主人公の人並み外れた運動神経と愛で超えていくだけの繰り返しで巻が進むのは読む側は厳しいかもと思いました。ま、まだ二人のあいだにもいろいろ邪魔が入ったりするのかな。

2013年08月11日

本編と番外編?
    スピンオフも好きだけど、晴菜とヨウの話が読みたーいっ/(≧□≦;)\
    次巻いつ!?

2013年07月28日
  • 高校デビュー 15

東京に住む大学生・ヨウと遠恋中の晴菜。いよいよヨウの通う大学の面接受験が迫ってきた!! 晴菜の運命やいかに!? そのほか、遠恋中の二人の大爆笑・胸キュンエピソードがてんこもり!!
    やっぱりこのマンガは面白いです。遠恋編もちゃんと連載してほしい...。
    次は何時になるかわからないけど、次回が楽しみです(*^-^)

2013年07月27日
  • 俺物語!! 2

大和器用だな。和菓子まで作れるとは。
    たけおの口の中に顔があるぐらいうまいのか、食べてみたいな

火事のシーンとか、ありえないぐらいの大活躍。まぁギャグ漫画だからな。
    それにしても、たけお、かっこいいな。火事の後の、シメのカットとか牛乳持ってて笑った。

2013年07月15日
  • 先生! MCオリジナル 20

全二十巻。
    先生と生徒の恋愛を爽やかに、そして時々切ない気持ちにさせる漫画です。

学生の頃に読んだ時と、大人になってから読むのとでは、話の捉え方が違ったなぁというのが印象でした。

それでもたまに読み返したくなる一冊です。

2013年06月28日
  • 俺物語!! 3

一気に3巻まで読んでしまった。不器用でもバカ正直で心がキレイな二人なら、ちょっとずつ進めるよね…多分。

2013年06月17日
  • 俺物語!! 2

相変わらず猛男がスゴイ。普通の女子高生(大和の友達)にもフィルターをかける事に成功。そしてスナの友情。スナにも早く幸せになってほしい!

2013年06月17日
  • 俺物語!! 3

王道展開ばかりで少し食傷気味 新キャラ入れたり主人公の2人以外の人物像を掘り下げてみたらどうか 期待を込めて星4つ

2013年06月14日
  • 俺物語!! 3

こち亀の両津系なルックスのゴツイ男の子が主人公…という少女漫画としては変化球の設定だけど、内容はピュアピュアな王道ラブコメ。面白いという前評判を聞いていたので期待して読みましたが、間違いない。漫画大賞にエントリーされるだけあります。不器用で、ストレートな猛男の行動が、ピュアピュアな大和が、砂川の優しさが、グッとくる。どのキャラクターも微笑ましくて、笑いながら癒されてしまいます。続き早くでないかなー。

2013年05月11日

純粋で気持ちが良い☆
    いま、ドロドロした恋愛ものなどが多い中本当に気持ちがほっこりして
    読んだあと清々しい気持ちになります!

2013年05月05日
  • 俺物語!! 3

なぜかみんなに人気の主人公。ちょっとポイントがずれてるけど真剣なところがおかしく愛おしい。少女マンガらしからぬ面白さでした。

2013年04月24日
  • 俺物語!! 3

猛男といたら、どんなことでも何とかなりそうだ。たくましく強い猛男と付き合っている大和がうらやましい。砂川の笑顔にやられました。

2013年04月10日
  • 500マイル

電車通学をテーマに3本のお話。

リアル女子高生だった頃は2本目が憧れもあって一番好きだったけど
    大学もとっくに卒業した今となっては3本目のコメディ感のが好きかもですね。

どっちにしろステキに純愛です。

2013年04月05日
  • 修学旅行

むかしむかしの学生の、修学旅行のお話。
    ルーズソックス世代よりもさらに一個前の、
    スカートは長くてなんぼの頃ですね。

古き良き時代の修学旅行あるある、みたいな。
    ベタだけどこういうことあったらいいなといった
    かわいい純愛のお話。

表題作がとにかく大好き。

2013年04月05日
  • 俺物語!! 3

少女コミックでありえない男性ヒーロー猛男の熱さがいい。

猛男と幼馴染みの砂川の距離感もいい。

少女コミックでは、私ランキングで上位に入ってる。

2013年04月02日
  • 俺物語!! 3

201303/読む前は、ちょっと変わったキャラ設定でウケちゃった作品でしょ、ぐらいに思ってたけど、評判通りの良作!!王道キュンキュンなとこと、巻を重ねるにつれ過剰になってくたけおの描写と、テンポいいギャグと。大和もめちゃめちゃかわいくてこの二人を応援せずにいられない。登場人物達が、愛情友情、それぞれのお互いを思う気持ちが素敵。

2013年03月31日
  • 俺物語!! 3

面白かった〜でもあのビジュアルとキャラに慣れてきたせいか爆笑が笑いくらいにちょっとトーンダウン。でも猛男も大和も砂川も皆超いい奴で安心して読めるし今回も楽しめました。
    何かあるといちいち砂川に相談しに行く猛男(笑)砂川は冷めてるようでドキっとするほど核心をついた一言を言いますよね!砂川と猛男の友情が大好きなのでその辺に焦点を当てたエピソードがまた欲しいです。
    そして今回気になったのは、新キャラとして地味ながらかなりのインパクトの猛男父(≧∇≦)妙にきらきらしてて笑える!あの父と母の馴れ初めが知りたいかもww

2013年03月24日
  • 俺物語!! 2

面白かったー。けど、1巻の方がのめり込んで読んでたなあ…という話を弟にしたら、「1巻が相当面白いと、それ以降はさらに面白くないとのめり込むの難しいんじゃない?」と。なるほど、それだ。

2013年03月22日
  • 小説版 俺物語!!1

一巻でたけおと彼女がつきあっちゃって、この後どう話を展開させてくんだ!?砂川のたけおへの秘められた恋心とか描いてくれるんですか。それとも独りで青鬼まっとうして、去っていっちゃうんですか…!?

2013年03月17日