河原和音のレビュー一覧

• 俺物語!! 3

ひょっとしたら、砂川くんは小さい時に猛男に出会ってしまったから何も欲しいと思わなくなっちゃったのかもなー、特に人間関係に欲がなくなってあんなクールなんじゃないかな、と思った。幸せ者だな、砂川も。
    砂川くん、大学進学なり就職なりのきっかけで、猛男と距離が出来た辺りでBLにスライドして欲しいキャラだなぁ。友達同士だと解ってるのに陰で猛男の悪口言う癖に自分に告って来る女の子とかずっと見てて、女子に偏見ないと思えないしなぁ。しかも美人のお姉ちゃんがいる…モテればモテるほどに心の中がしんとして来ないかなぁ、って思う。それを持ちあげてるのが猛男の存在なんじゃなかろうか、と深読みしてみる(笑)。昔、流川が女

2013年11月21日
  • 俺物語!! 2

猛男は大和と言う彼女が出来なくても、ずっと良い子だったろう。汚しようのない稀有な人間だ。大和と一緒に猛男話で盛り上がってる図が…この二人、ようするに猛男のファンなんだねぇ。彼女と親友が一番のファン、ってどんだけなんだよ猛男…
    「人の金で大和を祝ってどうする」
    こう言う発想しかない、猛男スゲェ!!イイ男過ぎる。何より、これが女性向けマンガであると言う事が驚きだ。

2013年11月06日
  • 俺物語!! 1

複雑なものを読み解く喜び、と言う読み方もある。自分が気付かなかったものに気付いた時のカタルシスには、言い知れない喜びを感じたりもする。だが、そう言う自分が気付いて嬉しい、と言う事ばかりに触れていると、単純にそこにあるモノに気付かなくなっている恐れがあるんだ…と言う事に気付いた。恋愛はぐちゃぐちゃと複雑なものほど結ばれた時の感動が増すかもしれないが、この作品は手を繋ぎたいから手を繋ぎ、それが性的なものの延長線上ではなく、そうしたいと言う単純な気持ちから発生するもので、本当に「手を繋ぎたい」だけなんだ…と。体に触れたいは相手の存在を実感したいと言う表れなんだなぁ。マンガの記号として定番化してしまっ

2013年11月21日
  • 俺物語!! 4

絵がすごく好きです。男の子がかっこよくて女の子がかわいいのはもちろん、ギャグ絵が天才的に面白い。ふとしたコマでお腹痛くなるほど笑った。

2013年10月25日
  • 俺物語!! 4

スナが表紙で今回メイン話来るかなと期待しましたが…中身は空気でした( ;´Д`) 猛男のモテモテ話面白いからいいんですけどね…wいちいち猛男に言い寄って来る女の子を気にするスナが可愛かった!
    スナはあんなにイケメンなのに彼女もいなければ趣味も大して無いし猛男にしか興味無さそうww
    番外編癒されました〜二人の幼少時代可愛い。そしてまさかのラスト~ヮ(゚д゚)ォ!まさに運命の出会いでしたね!

2013年10月13日
  • 俺物語!! 4

表紙のイケメンではなく、うしろの方が本作の主人公です(笑)
    だんだん、剛田猛男がかっこよく見えてくるマジック。
    主人公カップル(大和はほんとにいい子だ)がほのぼの恋愛していく展開から、まさかのライバル登場の巻。
    猛男はいまのところ、三人くらい女子に好かれてます。
    ほんとはモテてますね。

2013年10月03日
  • 俺物語!! 4

4巻になってもちゃんと面白い!
    …というのも失礼ですが、正直1巻の時点で、「面白いけどインパクト勝負で終わっちゃうんじゃ…続刊まで維持できるのかな…」と思ってたもので。
    しかし豈に図らんや、2人の安定感はそのままに、ちゃんと波瀾も進展もあり、何より笑える!
    今後も楽しみです♪

2013年10月01日
  • 俺物語!! 4

相変わらず面白かったー。
    今回は「たけお、意外にモテる」の巻だな。
    このままラブラブで行くのかなと思っていたので、ライバルが出てきて予想外(砂川のお姉ちゃんはともかく)。
    砂川が気になりまくっているようなので、砂川のほうのロマンスも気になるところ(ないかな)。。

最後の番外編はなくてもよかったなー。じゅうぶん運命的な二人なので。。

2013年10月01日
  • 俺物語!! 4

お姉さんかわいい。
    はらはらするけど幸福感というか前向き感が圧倒的で気楽になれる。
    でも気分を選んでしまうな私は…

2013年09月23日
  • 俺物語!! 3

無表情が崩れた砂川くんがかわいい。たけおくんがいたら山でも海でもどこでも生きていけそうです。身近にいて欲しい!

2013年12月28日
  • 俺物語!! 3

ピクニックや海水浴などイベント多めの巻。
    水着の大和ちょうかわいい~。

砂川バースデイ回がすごくよかった。
    砂川くんがうれしそうにしてるの見るのはしあわせ^^

巻を追うごとに面白さが増していく感じがいいですね。
    どんどんたけおのよさがわかってきた。
    最初はちょっと期待値高すぎたのかもしれない…

あと、たけおがどんどん巨大化していくのが気になってます(笑)

2013年09月22日
  • 俺物語!! 4

あいかわらず面白かった!にわかに猛男がモテ始めて…おいって感じだが…
    成立したカップルだとそれしかなくなるのかな~猛男の次は大和モテエピソードがくるのか…
    とりあえず次巻も砂川のつっこみが冴えわたるらしいから楽しみ
    あ、運命の番外編も楽しかった(笑)猛男父やっぱり気になる(笑)

2013年09月16日
  • 俺物語!! 4

大和や砂川の姉さん以外にも、猛男を気にかける女子が
    現れる日がくるなんてvv
    猛男は気が付かないけれど、いよいよモテ期到来ですか?!
    猛男には、このまま大和一筋でいってほしいけれど、話の
    進みようによっては、誤解や喧嘩などが、これから少女漫画
    っぽく出てくるのかしらって、これ少女漫画なんですが・・・。
    猛男を見ていると、別物に思えてきますv

2013年09月04日
  • 俺物語!! 4

女の子に慣れてはないが変な卑屈さはなく真っ直ぐ、気が利くわけではないが一途で優しい、運動神経の良さなどに秀でていて信頼も厚い、などなどとにかく猛男のかっこよさが出まくりの4巻。
    猛男ってむしろ少女まんが的な王子様キャラなのでは?と思ってしまうほど。これは大和じゃなくても惚れるでしょ。
    ライバルっぽい存在も現れてきたけど、やっぱりこの漫画には猛男と大和のちょっとズレつつも可愛くてほのぼのして笑ってしまう感じを期待したい。
    番外編の実は昔二人が…てのはちょっと余計というかあまり…。
    なんか少し萎えてしまった。

2013年09月01日
  • 俺物語!! 4

相変わらず微笑ましくておもしろいマンガ。
    武雄くんを好きな女の子も現れてたことで、これまでとはまた違ったアプローチで二人のラブラブっぷりが楽しめそう。

• 俺物語!! 3

『大和 好きだ』事あるごとに出てくる猛男の心の叫び?に
    大和のことを一途に想っているんだなって、この作品を読んで
    いると、つい微笑ましくなってくる。
    そして砂川の突っ込みも読んでいて楽しい。

今回、猛男の父が初登場したが、勝手にねじり鉢巻と腹巻が
    似合う人だと、先に登場していた猛男の母親から、猛男の父親像
    を想像していたので、日焼けした肌に爽やかな笑顔が似合う
    猛男の父には、いやはや本当にビックリした。

• 俺物語!! 4

今回も面白かった事は面白かったが、砂川くんの姉に片思いする男の子を出したり、大和ちゃんの恋敵になるかと思われる女子を出したり、色々工夫していたものの、主役カップルの純情ほのぼのエピソードにも少し飽きて来たので、是非とも砂川くんをメインにしたお話をそろそろ挿入していただきたい所ww

• 俺物語!! 2

インパクトがあり過ぎる表紙と、今回も友情と恋愛の熱い話が
    読めて良かった。
    猛男にとっては真面目な話になるのだろうけれど、読んでいる
    こちら側は、猛男の微妙にズレたところが面白くて
    しょうがない。
    そしてやっぱり、漢だわぁ。。。
    きっと普通にイケメンキャラクターだったら、ここまでの
    インパクトってないと思った。

2013年08月29日
  • 俺物語!! 4

相変わらず、揺るぎなく面白いこの本。
    四巻は猛男を好きな女子が!!大和、ライバル出現?!って話ですが…。

猛男の外見がおよそ、少女漫画?!って外見ですが、読めば読むほど格好よく見えてくるんだよな、猛男。

また、大和がいい子なのが好感が持てます。

今回も電車で読んでクスクス笑ってしまいました。
    オススメのシリーズですw

• 青空エール 10

うわ~やっぱりおもしろい。
    この人のマンガは一途な人がよくでてくるよなーと思います。
    大介くんは理想の人だと思いますが、
    私は断然水島押しです!!

2013年08月20日