河原和音のレビュー一覧

• 素敵な彼氏 3

ちょっとじれったい!

じれったいけどとてもキュンとします。恋もしたことがない彼女が彼を好きになる過程とても初々しい!3巻までですが、次巻でうまくいってほしいな!と期待します。

2017年05月31日
  • 俺物語!! 10

何かこの漫画偶数巻のたびにわたしのツボがある気がする…。
    何なんスナくん赤面しとるぞ…ヒロインかこいつ。この巻はりんこもひじょーにかわいかったしたけおの顔芸(?)も一段と面白かった。

2017年05月25日
  • 俺物語!! 8

ぬおおおんわたしはこれの姉ちゃんと織田くんみたいな話が好きです!
    女の方はそっけないとかほかの人が好きとかいろいろ抱えてるとかあるんだけど、男の方がひたすら一途でぐいぐいいくやつ!そのうち女の方も気持ちが傾いてくるやつ!きゅんきゅん!!
    姉ちゃんもかわいいな!デレたときがな!!

2017年05月23日
  • 青空エール 6

あー泣いたー。春日先輩も森先輩もいい子だなぁ。そしてつばさは合宿で進化するために頑張る。水島くんすごいなー。人のお守り捨てちゃうかね。なんか間違ったことは言ってないけど、まるちゃんも言ってたけど極端。そしてまるちゃんも優しい。この漫画まだ真の悪者出てきてないけど、こんな感じで進むのかな。

2017年05月10日
  • 青空エール 3

無料アプリにて。
    この作者さん表現が上手いのかな。セリフのないシーンが多かったりするけど、不思議とつばさや大介の気持ちとかが伝わってくる。それで3巻も泣けた。いつも支えてくれた人だからね、つい応援してしまったんだろうね。先生すごく怒ってたけど、好きな人でもいた?って聞いてくれるのがなんか優しさを感じてしまった。大介の涙も辛かった。つられて泣いた〜なぜか1巻の時よりもずっとずっと大介がカッコよく見えた。

• 青空エール 2

無料アプリにて。
    つばさのGW合宿で友達が出来なくてさみしくなってる時の大介の電話。かわいいな〜青春だな〜と思った。夢が成長したんだな!っていい言葉。先生にどうしたら上手くなるか聞きに行ったのも1巻よりすごく成長しているように見えた。定期演奏会はリハでのミスで怖くなり吹けなくなる。でもどんな時でも大介くんが背中押してくれててホント素敵。大介くんなんていい奴なんだろ。曲がったところないのかなぁ。

• 青空エール 1

無料アプリにて。
    すごく有名な漫画だと認識していて、今回無料だったから読んでみることに。恋愛要素よりも、青春!が沢山詰まっているような漫画だった。イケメンがわらわら出てくるわけでもなく、本当に吹奏楽に野球に一生懸命頑張る爽やかな漫画。つばさの性格はあまり好みではないけれど、これから10巻以上長く続いていく中で変わっていったらいいなーと思う。大介くん優しさの塊。お互いが特別だって認識しあうけど恋とは違うのかね。

• 青空エール 19

キラッキラしてた。爽やかすぎて、薄汚れた大人には心が痛い…。たまにはこういうストレートな青春マンガも良いですね。
    でも少し、頑張れ、信じてるがくどいかなぁ。金賞を取った時の演奏描写はあっさりだったのに。
    素直に感動できないのは、こんな充実した青春時代はなかったと僻んでしまうせいかもね。

2017年05月01日
  • 素敵な彼氏 3

もー重ねるとヤバイ。自分に重ねて読むと、タイミングが合わなかっただけなのかな、とか希望が持てる。そして、奥手で無表情な彼やばたん!大好きです、そういうひと!!

2017年04月24日
  • 俺物語!! 1

全13巻。(28.11)
    とにかく、猛男がかっこいい。
    お互いが大好きなことが伝わってくる。
    砂川くんももちろん素敵。
    真っ直ぐで、安心感があって、ほっこりするようなお話。

2017年04月24日
  • 素敵な彼氏 2

せっかく桐山くんのこと好きだって気づいたのに誤解されちゃってかわいそうだったなー。まあ誤解というか無関心みたいな反応ではあったけど
    でも桐山くんもののかのこと好きだと思うんだけど。
    奨平もやさしくていいけど、やっぱり桐山くんと付き合ってほしいな。
    続き気になる!

2017年03月05日
  • 素敵な彼氏 1

ひさびさに河原先生のマンガ読んだ。絵のタッチが変わった気がする。
    最後に読んだの『先生!』だからなー。

彼氏がほしい、恋に焦がれるののかが主役。素直に彼氏がほしい、でも好きな人ができない。そんなののか。
    カウントダウンイルミネーションに彼氏といきたくて、散々合コンしたりバイトしたりするけど結局彼氏はできず、合コンで知り合った桐山くんが(バイト先も同じ)一緒にいってくれる。

なんだかんだ構ってくれる桐山くんのこと好きになったりするのかなー?という展開。

ただ桐山くんの気持ちがまったく読めない。でも嫌いではないと思うんだよな。

ののかがかわいくてなんか見守りたい感じ。かわいいマンガです

2017年03月03日
  • 素敵な彼氏 3

ついに桐山君が動きだしたような気がします。
    本人も自分のことよくわかってないんですよね。
    主人公がたくさん悩んんでます。素直で好感がもてる女の子。

2017年02月24日
  • 素敵な彼氏 1

おもしろい

この人こんな絵柄だった?ってかんじでした。

やや劣化した中原アヤさんぽい。

しかも、主人公がいまれんさいちゅうの主人公にややにてる。

あんまり、個性は感じないけど、定番で読みやすく楽しい作品つくる、作家さんて言うかんじですね。

相手の男の子は私はあまりみたことないキャラで、えはすきではないですが素敵男子だなとは思いました。

二巻も楽しみ。

2016年11月28日
  • 青空エール 19

つばさちゃんと大介くんが全身全霊の努力を込めてきた高校三年間を読み終えたー
    お互い思ったことを隠さずに言い合える関係になれたことが素敵だと思う

それにしても水島くんがイケメンに成長したことにビビったー!
    1年の頃を振り返ると感慨深い
    あの水島が! あの水島が! と頭の中で大騒ぎだった(笑)

2016年10月12日
  • 青空エール 17

2年生になった11巻から17巻まで一気に読んだ
    展開が飛ぶように早くて、どんどん月日が進んでいって、あれよあれよと言う間に最上級生!
    1年生でかわいかった大介くんとつばさちゃんが、こんなに強くて頼もしい先輩になっていることに感動!

ふたりの絆が揺るぎ無くて
    すぐ隣で見ている水島くんがどういう気持ちなのかすんごくハラハラどきどきしている(笑)

2016年10月11日
  • 俺物語!! 13

最後はあっけなく終わったような気がする。でも全巻を通して面白く人を愛するまっすぐな思いが描かれていて気持ちよかったです。

2016年10月11日
  • 素敵な彼氏 2

1巻に引き続き安定とした面白さ。カレシカレシと言わなくなった自分を五月病だと勘違いしたり、そんなののかを見た友達が必死に慰めたりしてるのが可笑しかった。主人公の思考回路が斜め向こうに行ってるのが面白くて可愛い。恋を知ってピヨピヨふよふよしてるのも面白可愛い(笑)桐山くんも意外とヤキモチとか妬いたんじゃないのかしら?そういう展開ならなお良し。あと、えりが意外と面白い人だったww

• 俺物語!! 1

それにしても、わたしの中でたけおは、スラダンのゴリに近いんだけど、どうだろう? ゴリ、かっこよかったよね。

• 俺物語!! 5

たけおは揺らがないと思ってたよ。安心できるよ。
    すなはどんどん男前になっていくね。ティッシュ2箱くれるところなんか、涙がほろりだよ。
    キャラクターがみんな可愛くて、こんなにほっこりする漫画はなかなかないわ。
    やっと、あの伏線が回収できてよかったね。