【感想・ネタバレ】高校デビュー 8のレビュー

中学まで部活一筋だった晴菜。素敵な恋愛をすると誓い高校生になりますが、全くうまくいきません。とにかく“男ウケ”を狙いますが空回り、、そんな彼女の前にイケメン高校生ヨウが現れて晴菜の運命は変わります。
彼氏を作るのに必要なのはいわゆる“男ウケ”のいい恰好なのか……否!!!相手を思うまっすぐな気持ちがあれば十分なのだと、この作品を通して学ぶことができます。全力で頑張る晴菜の姿に励まされること間違いなしです!

前巻で登場した新入生の3人。いつものメンバーにその子たちが加わりなんかややこい話に。太田くんの行動も、晴菜の反応も、今回はあり得ないと思ってしまいました。
いや、純粋なんだよね、うん、晴菜だもん…。と納得しつつ、巻き込まれたヨウが…単純に可哀想でなりませんでした。熱湯消毒…(笑)
晴菜の誕生日のお話は素敵。ガラじゃないとわかっていても晴菜のためにいろいろ頑張るヨウ素敵です。

2014年01月30日

1巻からとりあえず8巻まで読破。とっても面白い。どのキャラクターもとっても魅力的。ラブラブバカップルを見てると普通はシラケたりムカついたりするけど、この作品に関しては例外。大切に大切に二人がその関係を築いて、育んでいる様子を見てると、こちらまで幸せな気持ちになる。

2009年10月04日

高2になった晴菜ちゃんは、晴菜ちゃんと付き合った事で雰囲気の柔らかくなったヨウを狙う女子との戦いに備え体を鍛え始めた!
でも、変わったのはヨウだけではなく晴菜ちゃんの方も1年生から声を掛けられたりしちゃいます。「頼むからもっと警戒心を持ってくれ」とヨウに言われる晴菜ちゃん。
────────────────
ヨウが男の子とキスー!!!腐女子のうちはニヤけずにはいられない!
進入生の1年生(ヨウに「浮遊霊?」って言われた子)がうち的ド真ん中!!!超好みで思わず叫ぶ。(←阿呆

ネタバレ 無料版購入済み

晴菜の誕生日に喜ばせるために悩んでるヨウも優しい。そして悩んでるヨウに気づいてフォローする晴菜成長したね。

#胸キュン #ハッピー

2021年04月26日

ネタバレ 無料版購入済み

晴菜の誕生日を二人で祝うことに。晴菜は期待大で楽しみにしていてかわいい。ヨウは晴菜の期待がプレッシャーになっていたけど慣れないことも晴菜のためにしてあげていてかっこいい。

2021年04月26日

晴菜もヨウもお互いに真っ直ぐに向き合ってる姿が素敵だなぁ。
誕生日に恥ずかしがりながらもちゃんとやってくれるヨウに感動した。

2010年03月27日

春菜の純粋で元気で一途なところがかわいい。

ヨウもクールだけど一途でやる時はやるところがかっこいい!

ラブラブっぷりも素敵です*

2009年11月02日

ヨウと晴菜の関係が本当に真っ直ぐで素敵です。見ていて温かい気持ちになれる作品。そしてやはり麻美が好きで仕方ないです。小悪魔美人は最高です。

2009年10月07日

いい歳してるのに、なんだかんだで買ってしまいます。読んでいて照れてしまいます。青春っていいなぁ。女の子が元気な漫画はパワーがもらえます。

2009年10月04日

漫画喫茶で初めて今日読みました。
主人公の女の子のひたむきさにすごく感動しました。
あんな風にただ誰かを思うこと、なくなっちゃっているなあって痛感。

もっと大切に誰かを思いたいな。

2009年10月04日

前作「先生!」に比べて絵も変わりすぎだしストーリーも今ひとつ。特に絵はファンの間でも賛否両論らしい。ストーリーも前作のが断然良かった。カップルになってからは特に中だるみ感がいなめないなー。

「少女マンガ」ランキング