【感想・ネタバレ】高校デビュー 14のレビュー

中学まで部活一筋だった晴菜。素敵な恋愛をすると誓い高校生になりますが、全くうまくいきません。とにかく“男ウケ”を狙いますが空回り、、そんな彼女の前にイケメン高校生ヨウが現れて晴菜の運命は変わります。
彼氏を作るのに必要なのはいわゆる“男ウケ”のいい恰好なのか……否!!!相手を思うまっすぐな気持ちがあれば十分なのだと、この作品を通して学ぶことができます。全力で頑張る晴菜の姿に励まされること間違いなしです!

高校デビューは昔全巻読んだし、と思っていたら、まさかの遠恋編が出てたのを知らず、読んで見たら一途な晴菜と不器用なヨウが可愛くて、思わず全巻読み直しました。
遠恋を全面に出しつつ、ちゃんと二人で会ったり恋してるのがいい!
そして続くんですか。
ぜひ続いてください。

2013年03月05日

晴菜もヨウもとにかく可愛い!!同級生の男の子が出てきた時には、ありがちなシリアス展開になるのかと思ったけど、杞憂に終わりました。それこそ晴菜らしい接し方でそんなことにもならず、思わず噴き出したくらい。全体を通してきゅんきゅんしまくったし、なんか元気になれました!!

2011年05月08日

面白い

遠恋編も面白かった。
まっすぐで素直な春菜ちゃんかわいい。
ヨウも春菜ちゃんのことで照れてかっこいいし、かわいい。
朝岡さんが好きで押しです!
河原先生の漫画は笑えて泣けて胸キュンで大好きです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年04月30日

待望の続巻!
遠距離になってからの2人の話。
新キャラかなりウザい。河原先生本当ウザい人描くの上手いですねぇ。
でも、遠距離でもラブラブな2人が読んでいてニヤニヤしてしまいました。

2014年01月30日

因為拍成電影(好厲害!雖然我沒聽過XD),所以出版社要求作者繼續畫續篇。

續篇感覺還不錯,劇情緊湊,害羞的地方也不會太蠢(會太蠢的如《S.A特優生》orz 我N度把書丟到旁邊看不下去orz 逾期壓力弄得最後我要跪坐才能讀完orz 看漫畫好像懲罰遊戲orz 但我喜歡配角…也想知道劇情發展…嗚嗚嗚嗚……)

才大學篇第1集,想當然耳的兩人不會成功sex XD 不過失敗後晴菜說的那段話我很喜歡~很自然的感覺:)

其實我挺想看《青空吶喊》的~隨意翻Vol.1看到吹氣球的入社考試,很有趣又真實。不過還沒出完,感覺有壓力~所以再考慮XD

2012年09月24日

続編キタ―――(゜∀゜)―――!!!!!!
ヤフーo(`▽´)o

ヨウが格好いいのでもうなんでもいい。((ぇw

はるなの遠恋演説は名言だなぁ。

2011年09月27日

13巻で終わりだと思っていたのにまさかの続編!
本当に嬉しいです(*'ω'*)
ヨウ最高!かっこいい!!
でもそれ以上にはるなの性格大好きです(*'-'*)
ちょっと自分と似てる部分を沢山感じるので1巻読んだ瞬間から「全部買おう」と決意した大好きな漫画ですw
これからも応援してまーす☆

2011年04月29日

映画化による続編の14巻。あまりそういうのが好きな方じゃないけど、高校デビューはあって良かった!!

二人共相変わらずで、久々な感じがしませんでした。
ヨウの「なんか良くない?この人」という台詞や手紙、一歩進もうとする二人は何回読んでもときめくし、ずっとこの先も見てみたいと思いました。("高校デビュー"じゃなくなるけど、大学生活や結婚もあっていいのにな…)

13巻までの高校デビューもだけど、二人が好きなんだと再認識した14巻でした。
15巻も楽しみ!!

2011年04月13日

大好きなヨウとの涙の別れから約1ヶ月。
   周りから「遠恋なんて100%終わる」と不安をあおられ続けた
   晴菜だけど、遂にG・W!!
   ヨウに会いに行くための準備はバッチリ整っているけれど・・・!?

以下、ネタばれあります。

やっぱりこの漫画、面白いです。
上京した晴菜がヨウと一緒に東京観光するところは本当に楽しそうで、読んでる私もつい笑顔になってしまいました。
いろいろプッと笑わせてくれるシーンもあるし、二人のラブラブっぷりについ、にやついてしまったり。
なので外で読むのは不向きな漫画です。

ラストは≪つづく≫ってなってたからまだ続くみたいですね。
二人が大学生になってからも連載を続けて欲しいな。

2011年04月03日

晴菜とヨウが付き合ってから今までたくさんの障害があったけど、今回が最後の障害かな。
全部乗り越える安心感がある。

2021年04月26日

遠距離になっても二人の気持ちがすれ違ったりしないでラブラブでかわいくて癒されました。
晴菜が明るいから物語が暗くならなくていい。

2021年04月26日

続編出ると思ってなかったからびっくり。
はるなは相変わらずなノリだけど、ヨウはデレ分が多くなってる気がします…!ツン好きだから私としては前のほうが好きなんだけど(笑)でもヨウのイケメンっぷりは健在でした。
で、新キャラ落合が心からウザい(笑)

15巻にも期待です!

2011年04月06日

てっきり新シリーズとして発刊されると思っていた遠恋編が
続刊で登場したよ。

読んでて恥ずかしくなって本閉じちゃう事が何度か。
ヨウを見てると、ツンデレの魅力ってこういう事かーって
思いますね。
晴菜ちゃんのバイト先の店長が美形でああいうキャラだったら
ありがちな遠恋展開になってたような気がしますが
そうじゃないあたりが河原和音さんの持ち味ですよね。
平和なのが一番です。

トークページ読むとこのあと続くかどうか微妙な雰囲気だけど
ぜひこのノリのまま続いていって欲しいなー。
でもこのペースでお話が進むと、次巻で早くも大学生編になっちゃうような。

2011年04月02日

高校デビューの続編。
相変わらず春菜は素直で努力家で可愛い。
普通の子なんだけど、魅力がいっぱい。
そういうのが分かるヨウもまた素敵!
ヨウがほんとにね、かっこよすぎる!
今まで読んだ少女漫画の中で、一番!!!!

2011年03月30日

「少女マンガ」ランキング