河原和音のレビュー一覧

• 青空エール 1

わたしのような青春ゾンビには、この輝きはつらすぎました。
    でも読み進めてしまうのはなんでだろう。
    大介の励まし一つ一つにこちらまで胸が奮えて、つばさと一緒にぼろぼろ泣いてしまいます。
    いいなあ~~~。わたしもこんな青春、したかったなあ~~!!

2013年03月16日
  • 俺物語!! 2

相変わらずインパクトのある表紙です。いい意味で少女マンガとは思えない。
    砂川の新たな一面が見られて、人をすぐ判断しちゃいかんなと思いました。大和のかわいさは反則!何度読んでも大和と剛田の並ぶ姿にくすっと笑いが・・・明るくなれるいいコミック。

2013年03月12日
  • 俺物語!! 1

表紙で勝ってる!無骨だが素晴らしい性格の剛田猛男が恋をして実っていく物語。イケメンじゃない少女漫画の主人公というのはひとつ歴史を作ったと思う。作者も猛男の色んな表情を描くとき絶対嬉しそうだよ、これ!!

2014年09月06日
  • 青空エール 11

学年が一つ進み、小野も2年生に。せっかく出来た後輩は生意気で……という展開に。ここまで恋愛要素かなり控えめな展開ですが、この物語の「人間関係・部活の描き方」は本当に生々しいエグみがあるなあ。

2014年09月06日
  • 俺物語!! 2

と~ってもイイ♪3人ともイイ!
    猛男が少女漫画の主人公にあるまじきキャラなことなんて吹っ飛ぶくらいに面白い。
    イケメン砂川が本気で猛男をかっこいいと思ってるのが伝わるんですヨ、、、!

2013年01月23日
  • 俺物語!! 2

巷で話題のマンガをやっと読みました。
    思ってたんのと違った。
    いい意味で。
    久々に声出して笑っちゃったよ。

2013年01月21日
  • 俺物語!! 2

たけお最高( •̀ .̫ •́ )
    男気溢れすぎてて、少女マンガとして新しいと思います!
    大和ちゃんとのピュアすぎる恋愛模様も気になる!
    アルコさんも河原さんも好きな作家さんなので、是非長期連載していただきたいです(・∀・)

2013年01月05日
  • 俺物語!! 2

少女マンガなんですよね、これ。
    両さんみたいですよね、猛男。
    スラムダンクのゴリよりごつい高校1年生って(笑)

あまりのインパクトに思わず電車の中で吹き出しました。マスクしててよかったー!
    そして、泣き笑いしたのは久しぶりでした。
    青春だなぁ!( ´ ▽ ` )

2012年12月21日
  • 俺物語!! 2

砂川君との友情が垣間見えた巻。
    この2人の友情は一生物だな。全然タイプの違う2人だけど、2人とも友達思いで良い人で。だからこそお互いに分かりあえて心を許せる存在なんだろうな。

そして愛のスイーツレシピ作りたい!

2013年04月01日
  • 青空エール 11

河原和音さんの漫画の主人公は、いつもメチャクチャ熱くてポジティブで、だけど、くどすぎないし、それほど浮いてない。そこがすごいと思っていたんだけど、河原さん自身もそういう部分に結構気を付けているんだろうなーーというのを、翼の友人の会話(翼ちゃんってちょっと独特じゃん、っていうのを友人たちが気づいている風な会話)から感じました。なにげないシーンだったけど、大事な気がした。前作もそうだったけど、キャラの描き方が、なかなか細かいなーと感じる。そういうところが、只のよくある「ポジティブ一直線な女の子ががんばる的な話」と違って、河原さんの魅力な気がする。(で、気づけば河原さんの作品を読み始めて15年・・と

2012年12月14日
  • 俺物語!! 2

たけおくんイケメン!!いや男前!!
    少女漫画では原作と作画が分かれてるって割と珍しい気がするんだけど、こういう絵はアルコさんの方がうまいと思う。いいタッグ。

2013年01月03日
  • 青空エール 10

吹奏楽部と野球部の高校部活が軸の話
    名門と言われてる高校に入って始めて吹奏楽を始めるつばさと中学からずっとキャッチャーの大介

恋愛に持って行くのかなと思ったけど熱血な部活漫画…
    少女漫画にしては珍しい感じ!
    でもやっぱりどの話にも恋愛と絡ませてる
    これが現実感がある感じでもう一度高校生活をやり直すならこんな高校生活にしてみたいなと思う作品。

2012年09月30日
  • 高校デビュー 13

河原的彩稿和黑白稿的…人物個性好像不太一樣………|||orz(手邊Vol.8~14封面我只喜歡Vol.9 …orz)

阿洋的母親的眼睛好像外星人…喔,就是日和的那個兔美(炸)
    作者河原對於濃妝(?)的女性好像不太擅長…?或說,河合不太會刻圖…@@ 河合的彩稿不太細緻,所以縮圖反而比較好看orz(縮圖後會有南塔子或相原實貴後期的感覺。)(不是說大面積噴槍不好,福山遼子和山田南平就用得十分成功@@)(葉鳥螺子偶爾會失敗…)
    話說<瑪格麗特>連載的作家,作品風格似乎都有點像?男女主角也都挺會打扮的。不過黑白稿來講~老實說高梨三葉畫技較優,男性看得出「很帥」、「超美形!」的樣子。(不虧是喜歡hide

• 高校デビュー 6

原本打算節省時間不想打記了啦…不過!這邊出現!
    「國中時代人稱壘球界的一朗。」講的是鈴木一朗吧!我知道耶!好高興喔!(應該不會猜錯吧XD|||) 雖然這對於稍微知道一點棒球的人是常識中的常識啦…orz 不過畢竟我們不是日本人啊~台灣人知道王貞治是常識,但威廉斯、貝比魯斯或賴恩就不算常識了吧。

• 高校デビュー 2

喔,Exago若你有在看的話XD! 我推薦這部的是「男主角幫女主角服裝搭配」的地方~戀愛部份不用細看XD
    而且看到兩人交往後就不用看了~因為女主角交往後,突然變成穿衣達人@@(看樣子花了非常多錢買服裝、包包、鞋子靴子、各種配件與飾品等等……@@)
    不過之後戀愛情結比較有趣啦~

• 高校デビュー 1

啊~東立也有用這麼蠢的書名的時候orz

因為看《紅色HERO》Vol.20附錄頁,3位漫畫家座談會,而想接觸河原和音的作品。

老實說一開始看到Vol.2~3時感到有點無聊XD 但也或許是我不習慣河原風格的關係吧!看到Vol.7時就很想馬上看後面的集數!(因為嘗試租閱,所以只先借前7集~)
    河原這部,和三葉的《惡魔》&《紅色》2部作品一樣,男女官配我沒有很喜歡XD 不過河原筆下的阿洋&晴菜,好感度比較高了一點點。

這麼說來,晴菜有點像《紅色》的女主角耶…無論是男性化個性或球隊王牌等設定@@ 而男主角都是超受歡迎的校園偶像(←不過這似乎是愛情少女漫的慣例XD) 所以要等到搞定男主角後

ザ・青春!
    恥ずかしくなってくるくらいみんなまっすぐ。
    こういう気持ち、いつなくしちゃったんだろう。

2012年10月31日
  • 友だちの話

山川あいじさんの絵が好きなのですが、河原さん原作のストーリーもほんとすてき。
    女の子同士・男の子同士の友情を描きつつ、かわいい恋愛もあって、一粒で何度もおいしい作品です!

2012年08月28日
  • 青空エール 1

野球部と、それを応援する吹奏楽部いいですねー!

大介くんかっこいいいい
    つばさ健気で必死で可愛いいいい

つばさがんばれって気持ちで読んじゃいます(笑)

なんかさわやかな気分になります

2012年08月18日
  • 青空エール 10

先輩との距離をどうにか縮めようとするつばさと大介。
    相変わらずみんな熱い!(笑)
    なんか「姉の結婚」を読んだあとこっち読むと、ギャップにびっくり(笑)
    今回は相変わらず頑張る部活の風景がメインなんだけど
    やっぱり大介の気持ちが少しずつ見えてきたよね。
    今まで意識してなかったのが、明らかに大介はつばさを好きになってるもんな。
    でも馬鹿正直にまっすぐで熱い二人だから、ほんと可愛い(笑)

2012年08月05日