河原和音のレビュー一覧

R

ハマりました

素直で愛らしい性格のののかちゃんが大好きになりました。軽い気持ちで読み始めたのですが、ハマりしてしまいました。テンポも良くてかなり楽しめました!

2022年02月01日

いつもの

主人公ののかはいつもの河原漫画のヒロインって感じ。
    空回りもするけど一生懸命、素直ないい子って感じ。
    桐山君はポーカーフェイスでちょっと読めないタイプなのは新しいかな。

2022年01月06日
  • 素敵な彼氏 1

絵は綺麗で、読みやすいです。話も面白く、胸キュンもしっかりありました。作品名のとおり素敵な彼氏でした。

2021年12月26日
  • 俺物語!! 2

大和が友達から合コン開催を頼まれる

タケオも男友達を集めて合コンに初参加することに

そこでタケオの容姿の悪口言う

大和の友達にムカムカ

#切ない

2021年12月06日
  • 素敵な彼氏 11

まおといい、新しく登場の元カノといい、こんなやついねーよレベルで、そんなコとばかり付き合っていた桐山くんが、チープに感じて残念だなぁ。

エリハのキャラは面白くて良かったです。

2021年09月27日
  • 素敵な彼氏 14

辛口の星3

この作家さんの作品は初めて読みました。

すごく面白いと思ったのは、五巻くらいまでかなあ。
    読み初めは「当たり」を見つけたと思い、ワクワクしました。
    五巻くらいから絵が変わってきて、良くなった方ならいいけど、かっこ良さも可愛さも半減で気になってしょうがなかった。
    桐山くんの色気と、ののかちゃんの可愛さが違う(笑)
    最初頃がとてもドキドキキュンキュンして面白かったので、最後まで読みましたが、絵のクオリティと共に内容も半減したと思います。
    同じ人が描いているんだよね?と思うくらい。
    あのかなり変な元カノ達の登場、いる?

学園物としては好きな方ですが、後半残念でした。

#胸キュン #ハッピー

2021年09月27日
  • から騒ぎ

原案シェイクスピアのから騒ぎを読んでいたら、もっと面白かっただろうなあと、勉強不足を後悔。主人公2人のかけ合いが、元はどんな感じだったのか興味が湧く。

2021年07月04日
  • から騒ぎ

シェイクスピア

シェイクスピアを学園ラブコメにw
    若干無理してると感じるところもあるけどあり得なさそうなキャラもこの人の漫画だと笑えて読める。

#笑える

2021年05月04日
  • 素敵な彼氏 3

笑える

主人公が恋に気づくまでの、ズレ出る感じや発言がめっちゃ笑えます。素直でかわいいなぁって思う。桐山くんのキャラも好きです。だんだん本気出してくるあたり、かわいい。

2021年04月29日
  • 夏は終わらない 雲は湧き、光あふれて

公立高校野球部が甲子園を目指す物語。とはいえ、エースもキャッチャーも、それぞれの選手もまっすぐに、悩み成長してゆく姿が鮮やかに映し出されている。
    団体スポーツのみが持ちうる共通の境地、”皆で勝利するという至上の歓喜”は、一度その興奮を覚えてしまうと、忘れられない。一種の麻薬のようなものでしょうか?そして、あてどもなく、その陶酔を求め続ける、酔い続ける。たとえ、自分自身の勝利でなくとも、自分が関わるものでも、そして応援するものの勝利であっても。こうして、野球への思い入れが世代の中で伝わっていくのでしょうか?
    描かれる世界は、よりメンタルな部分が多い。エースのキャッチャーへの信頼、キャッチャーのエ

2021年02月12日
  • 先生! MCオリジナル 2

\(^o^)

設定が現代では考えにくい所もあるけどそれがまた懐かしい。この先、伊藤先生の響きへの気持ちがどうやって描かれていくのか気になります。

2022年09月29日
  • 先生! MCオリジナル 1

クールな主人公

主人公を始め登場人物があまり表情がわかりにくかったが、それが魅力なのかな。想像が膨らみます。先生と生徒の恋愛好きには面白かった。

2022年09月29日
  • 素敵な彼氏 14

うーーーーーん

物凄く楽しみにしてて最終巻を読むのを躊躇ってました。
    読んだらののかちゃんと桐山くんともう会えなくなるので……
    ののかちゃんはすっごく良い子なのは充分知ってるけど、イルミネーションの想いが強すぎてそれから先が欠落してたのはかなり引いてしまいました😭
    本当、桐山くんの深い深い愛情に包まれたののかちゃんが羨ましいです‼️
    高校卒業から一気に社会人になった時は正直「えーーーーェ」って、テンションが下がりSHOCK………
    番外編で、ののか&桐山夫婦、そして友達達のその後が見たいです‼️

2020年12月15日
  • 素敵な彼氏 12

失速してきたな〜

いよいよ失速してきて、元カノに次ぐ元カノ・・みんな雰囲気似てるし。。
    桐山君のキャラも顔も、時々別人みたいに感じるし?迷走してるんだろうかー
    ののかはずっと可愛い。

2020年11月24日
  • 素敵な彼氏 9

受験

受験ネタ、まだ続くのかな。ちょっと、お腹いっぱい感が…直也君呼びじゃ、また無くなってるし。早く次のステップへ!!

2020年08月29日
  • 素敵な彼氏 13

なんだかな、、

面白かったです。だけど、アラサーの私としてはちょっと現実離れした感じでした。レンタルでも良かったかなって感じです。

2020年08月15日
  • 素敵な彼氏 5

ラブ❤️全開

まさかこんなにスルッとラブ❤️全開になるとは・・・
    やっぱ〜桐山君、可愛いしめっちゃののかちゃん思いでカッコ良い‼︎
    ののかちゃんと桐山君の友達も良い子達ね〜

2020年05月25日
  • 素敵な彼氏 12

怖!

何だか、桐山くんの元カノ、全員悪女みたいで怖い😱なんか、ドロドロマンガになってる気がする。長編マンガにありがちな、どうでもいいアクシデント笑

2020年03月25日
  • 雲は湧き、光あふれて

高校野球を題材にした短編集
    とはいえ、代走専門選手や、新人女性スポーツ紙記者、戦時中の(なので正確には高校野球ではないのだが)に焦点があたっている。

2020年03月08日
  • 夏は終わらない 雲は湧き、光あふれて

「雲は湧き、光あふれて」シリーズの第3弾。趣を変えた短編連作。
    いいね!様々な切り口で甲子園を目指す高校球児たち...。キャラ立ちが見事で、それぞれに感情移入してしまう。様々な葛藤の淵に陥りながらも、目標に向かって突き進む...。あぁ、青春だなぁ...。スカッとすることは間違いない。ただ、おっさんは少し穿って、斜に見ちゃうのはご容赦を。社会人野球かプロ野球で続編書いて欲しいなぁ...。

2020年02月13日