河原和音のレビュー一覧

• 素敵な彼氏 14

神田くん好きだったな。木名瀬のこと好きなんだろうなと思ってたらまさかの友達だと思ってただけってびっくりしたけど。ののかの初体験シーンめっちゃあっさりだったのはちょっと残念。桐山くんとののかちゃんが仲良くなったのがエリハとののかちゃんが仲良くなるより先だからしょうがないけどさ、やっぱり彼氏と親友がそうゆう経験あったのって私は絶対嫌だ。最初に桐山くんのこと好きなの勘違いとか言い出したのも意味わかんなかったし、ちょいちょいある元カノマウント的なやつのせいで、私はあんまりエリハちゃん好きになれなかったなー。

#胸キュン #ハッピー

2024年09月19日

2年生

1年の時から思ってたけどクラスの女の子ってビミョーに岩ちゃんにひどいよね。ボート乗るやつでひとりになっちゃったり、文化祭の準備とかも…ごめんね!って言いながらけっこうひどいことしててモヤってました。
    まぁきっと何があっても神城がキレて守ってくれるんだけど。

細かいけど冒頭の前クラの子たちとのおしゃべりはA組とC組取り違えてないか?

最後の男子会はいいね〜違う漫画だけどスキップとローファーでもシマくんとムカイくんが温泉男子会やってていい感じだった。どっちの漫画もうるさい系キャラはいないところで深い話してますね。

2024年09月17日
  • 太陽よりも眩しい星 9

悪い子じゃなくてもどんなにいい子でもラブラブなカップルに波風立ててくるなら私は大っ嫌い!
    とゆうか、真っ直ぐと言えば聞こえがいいけど、遠慮もなく彼女の気持ち不安にさせてくるのどこがいい子なの?さえちゃんが彼女で意外とか周りは言うけどさ、大人になってからモテるのってさえちゃんみたいな子なんだよね。鮎川くんはいずれすいちゃんと付き合うのかな。すいちゃん好きだけど、さえちゃん好きな鮎川くんが好きだったから個人的にはすい鮎川のラブラブはそんなに見たくない。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2024年09月13日

なんだかなぁ…

とにかく神城くんの一途さが大好き!!さえちゃんしか眼中になくって、さえちゃんの性格を把握しているからこそ不安になる気持ちもよくわかります。にしても、ライバル…確かに努力してるんだろうけど、かわいいんだろうけど、ポジティブすぎて引いてしまう…。だいたい、神城くんとさえちゃんはお互いにとても好き合っていて、お付き合いしている時点で唯一無二の存在なのに、さえちゃんに対して、同じポジションにいるようなライバル宣言をするってどういうつもりなんだろう?彼女のことを性格がいいみたいに考えるさえちゃんいい人すぎる。神城くんとさえちゃんの愛の強さを思いっきり見せつけて彼女を退けてほしい!!…と今回はそんなモヤモ

2024年08月21日
  • 太陽よりも眩しい星 2

2巻も良かったです!面白い!もうこれ神城も朔英ちゃんのこと好きだよね。神城も小学生の頃から好きなのかなぁ。

2024年08月07日
  • 太陽よりも眩しい星 1

小学生の頃から神城に想いをよせている朔英ちゃん。一途っていうのはイイですよねー。神城はカッコかわいいし素敵です。

2024年08月07日

もやもや

神城がモテすぎて…
    でもとっても誠実!
    こんな彼氏最高ですね。
    でも岩ちゃんの気持ちもよくわかる…
    学生時代はまわりがうるさくて大変です。
    それがまたたのしいのですが。

#ほのぼの

2024年07月27日
  • 太陽よりも眩しい星 9

さえちゃんと神城くんの仲は盤石なのに、さえちゃんが自身のなさから遠慮しがち。神城くんにはさえちゃんしか見えてないんだから、あと少しの自信があればいいよ、さえちゃん!

#切ない

2024年07月26日

お互い大好きでかわいい

ライバル腹立つ~~~~と思ったけど、悪い子ではなくてまた複雑…
    でもさえちゃん大っっっ好きな光輝くんと、意外と芯の強いさえちゃんなら大丈夫だなぁと見守ってます。
    二人が照れたり笑い合ってるところが癒されます。かわいい。

#カッコいい #癒やされる #ハッピー

2024年07月25日
  • 雲は湧き、光あふれて

長編と勘違いしていたので、序盤で展開がひととおり終わってびっくりした。
    3作品とも好きだけど、真ん中の「甲子園への道」が一番好みだった。

2024年07月19日
  • 太陽よりも眩しい星 2

安定

安定の河原和音漫画って感じですね。
    極悪人は出てこない、一生懸命頑張る性格の良い主人公。
    周囲とちょっと揉めても最後はわかりあえる。
    安心して読めます。

2024年07月01日
  • 夏は終わらない 雲は湧き、光あふれて

夏は終わらない
    三ツ木高校の躍進が続きます。
    エース月谷君とキャプテンの笛吹君がチームを引っ張っていきます。
    これぞ青春て感じですね。
    面白かったです^_^

2024年06月03日
  • 雲は湧き、光あふれて

短編の3作品です。
    ①怪我から復帰した選手の代走専属になった選手の話。
    ②スポーツ新聞社の新人記者の奮闘の話。
    そして
    ③戦時中に甲子園を目指した選手たちの話。
    どれも感動の話です。
    面白かったです。^_^

2024年05月20日
  • 俺物語!! 3

ピクニックとか海とか

山で遭難しますが、素手でイノシシを止めたりしていたので大丈夫でした。
    中学時代の知人、佐藤さんとの再会等も。砂川君とかにも動き、あっても良いかな。大和さんとは相変わらずラブラブなようでした。

2024年05月08日
  • 俺物語!! 1

美女と野獣?

これ大和さん、実は男性の真価を見抜く眼力の持ち主なのではないでしょうか?
    猛男君、どちらかというと同性から頼られるタイプでしょうが、かなりしっかりしているような。砂川姉弟とか良いです^ ^

2024年05月08日
  • 素敵な彼氏 13

最高!

すれ違うことがあっても、周りに支えられつつ、素直にお互いの気持ちを伝え合える関係性に毎度ほっこりします...そしてどんどん出てくるデレにやられる..!

#カッコいい #笑える #胸キュン

2024年05月01日
  • 太陽よりも眩しい星 4

どうしてこんなに神城くんがアピールしているのに気づかないのかなと周りから見ると思いますけど、自分のことだと自意識過剰だとか誰にでも優しいからとか思っちゃいますよね。頑張ろうと思えたり諦めようと思ったり、気持ちがくるくる変わっていくの恋してるんだなあと微笑ましく思いました。

優心の誘いに対して「ないわ」の一言で走って逃げた翠ちゃんのことを周囲が一ミリも悪くないと全肯定して、そんな態度で逃げられた優心が責任者なのにその場を去ったことを一方的に責められていたのがちょっと気になりました。優心は確かにおちゃらけたキャラですけど、翠ちゃんを誘った時、岩ちゃんや神城くんみたいに勇気を出したはずで、傷ついた

#ほのぼの #胸キュン

2024年06月15日
  • 青空エール 3

高校の部活のしんどさや悩みがすっごいリアルだなぁ…読んでてちょっと涙が出てきた…
    高校時代ガムシャラに部活動を頑張った思い出のある人は凄く共感できる作品だと思う。

2024年03月21日
  • 青空エール 2

吹部って凄いよね〜
    私が通ってた高校も吹部が全国常連校でテレビの取材がくるくらいの有名校で、吹部の子はずっと練習してた。授業中は寝るか裁縫してて、作中にあるみたいに手作りの御守り作ってた。
    この作品読むたび吹部の子達思い出すわ( ˊᵕˋ )

2024年03月20日
  • 青空エール 1

久しぶりに読んだ。自分の部活漬けだった高校生の日々が思い出される((´∀`*))

水島が「部活辞めて」と言った時、「その人は中学の時部活を頑張った人だ」と解釈できる大介くんが凄いと思った。普通だったら「何その人性格悪」とか友達慰める為に相手を悪く言っちゃいそう。大介くん自身が部活を本当に頑張ったからそう思えるんだろうなって尊く感じた。

2024年03月20日