河原和音のレビュー一覧

• 友だちの話

初・山川あいじ。絵かわいいです。もえちゃんVS鳴神くんという構図がたまらなかった。読み切りもとても好き。

2011年03月20日
  • 青空エール 6

以前から、買おうか否か迷ってた作品。

やっぱり買っちゃった!

吹奏楽初心者つばさが、吹奏楽名門高校の吹奏楽部で一生懸命に前向きに頑張る話。

熱い!でも、いいんだな!

特にこの巻は、泣ける。

2011年03月12日
  • 友だちの話

こりゃあ面白い!!!好き!!!

Final「親友にカレシができるのを心から喜べないから まあ私みんなの言うとおり嫌なヤツなんだけど」
    親友から結婚の報告を受けた時こんな心境だった。
    (今は納得してるけど。笑)
    親友とカレシ、どちらも同じくらいむつかしいのか~。

2011年02月13日
  • 高校デビュー 13

高校デビューで彼氏を作ろうと頑張る主人公!でも空回りして ようやく出会った校内でも人気の先輩に彼氏が出来るように指導を依頼する所から物語が始まります…ギャグありの恋愛ストーリだけれど とても甘酸っぱい1冊はたして主人公は彼氏はできたのか…それは本編で♪

2011年01月28日
  • 友だちの話

主人公が主人公じゃないところが少女漫画としては珍しいと思った。恋愛かと思いきやタイトルの通り友だちの話。すがすがしい。

2011年01月28日

一巻完結の絶対友情物語

少女マンガなのにも関わらず、少年漫画に引けをとらないパースセンスがページを捲る手を止めません。

2011年01月08日
  • 青空エール 6

前巻が辛い展開だったのでどうかなーと思ったけども
    まるちゃんの素敵さにグっときた。
    いつも通りだけど、ホントこの方の漫画は主人公を取り巻く
    周囲がみんなあったかくて素晴らしいよね。

2011年01月07日
  • 青空エール 6

シンクロ率100パーセントでした!!
    初心者で自信が持てないって・・・まんま私です。
    つばさの前向きさにいつも励まされます。
    そんなつばさを励ましているキャラたちも、私の周りにいる人達に被ってしまって、始終共感していました。
    頑張れ!つばさ!!私も頑張ります。
    そしてやはり、だいすけ君最高☆
    ときめかせて頂きました。
    私もこんな素敵な恋がしたいですね。

2010年12月26日

原作者 河原和音
    と言うのに惹かれ買いました!
    絵と話がらマッチしていて‼
    何度も読んでしまいます。
    中の良い友達がいると言うのはとも自慢になります。
    彼氏より、本当に大切な友達を作る方が大変ですよ‼
    一生モンですしね!

2010年12月11日
  • 友だちの話

山川 あいじ先生、 河原 和音先生の良い所がいっぱい詰まった素敵な作品でした。当たり前だけどなかなか気づく事ができない大切な事がほんわかとした独特の空気で描かれていてすーっと感情移入ができる漫画。
    新鮮だけど王道。そんな感じ。

2010年12月01日
  • 高校デビュー 1

前作の『先生!』は高校時代超愛読してた。そしてこの作品も本当に面白い。
    主人公が裏表なくて果てしなく竹を割ったような性格過ぎて寧ろ好感もてまくりだし。
    相手役の男の子も可愛い。
    やっぱねーーーー少女漫画って面白いねー!
    ワンアイディアで軽くてぐじゃらぐじゃらしてるのもあるけど、いやー少女漫画!ビバ!!

2010年09月30日
  • 高校デビュー 1

すっごいかわいい♪元気なくなったらこれを読むだけで心がやらかくなる感じ。ヨウみたいな人が理想だなぁ。

2010年09月20日
  • 高校デビュー 1

高校デビューが連載されてるとき、面白すぎて別マ購読してたくらい好き!ヨウのたまにみせるデレがキューン!!でした。やっぱり前半くらいまでの巻が面白かった。最後はちょっと登場人物使い切れてなかったし残念。wikiで知ったけど朝丘さんの下の名前唯なんだね・・!知らなかったー!

2010年09月18日
  • 青空エール 4

気づくまでに時間がかかっただけに正直告白も遅いのかなぁと勝手に(単行本派なので)思っていたのですがそんなことはなかった!w
    言葉よりも音で伝えるという形にじんわりしたのと同時に「青春だなぁ」としみじみしたり。

2010年09月15日
  • 青空エール 3

一歩前進したようで一歩後退というか。
    恋心をやっと自覚したつばさの感情の揺れが見えて面白かったです。
    最後のシーンはまさに「やってしまった…」という形のものでしたが、そこの失った信頼をどうやって取り戻すのか、というのも今後気になります。

2010年09月15日
  • 青空エール 1

ムネキュン+スポ根あり。ブラバン初心者の女の子とマジでイイやつ高校球児の恋愛のもどかしさに苦悩・奮闘…と応援したくなる青春マンガ。毎巻グッときます。続巻中!!

2014年09月25日
  • 先生! 11

漫画が好きだけど、その漫画という媒体で気に入らないこともある。
    それは漫画そのものというよりはその業界に対してなのだが、いわゆる引き伸ばしが大嫌いだ。
    不必要な展開、作者も考えなかった展開、面白くなることはあるだろうけど、対外の場合冗長になりかねない。

この作品は結構長めにもかかわらず、それを感じさせない。
    いや、正直引き伸ばされてるなとは感じるが、主人公たちの心の成長が順に描かれているため、それは必要なことになっているのだ。
    だからこの作品は誰にでも薦められる。

ついでに、この人の書くデフォルメ絵が大好き。
    かわいすぎる。

2010年07月28日
  • 高校デビュー 9

最近いちばんアツい本。どれだけ繰り返し読んでいるのかってくらい、セリフ覚えるくらい読んでるんじゃないかって思う。主人公がさわやかでいい。かわいこぶらない感じがすき。

2010年07月05日
  • 高校デビュー 1

ヨウさんちょっとかっこよすぎじゃね?後半の一年軍団はなんかもうちょっと出てほしかった。そしてなにより晴菜がうける。やっぱこの人の漫画すきだな~。

2010年05月30日
  • 先生! MCオリジナル 1

久しぶりに読んだ、全部まともに。
    やっぱり胸がキュンキュンしました・・・
    私はメガネキャラが好きなんだ!

たまにはマンガもいいなぁ。。
    と思わせる作品・

2010年05月13日